можно ли использовать магнитофон-приставку маяк 231 как усилитель???
можно ли использовать магнитофон-приставку маяк 231 как усилитель???
Магнитофон-приставка с электронно-логическим управлением **Маяк-231-стерео** предназначен для записи музыкальных и речевых программ на магнитную ленту и последующего их воспроизведения с помощью внешнего усилительного устройства с громкоговорителями. Понятно?
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
только как пред
более или менее
Не могли бы вы объяснить, откуда такое пристрастие - сделать усилитель обязательно из настольного кассетника? Сначала Нота, теперь Маяк...
232 у меня был. Действительно, УН7 на выходе и ТП довольно дохлый.
Ну, можно аккуратно из него все выдрать, оставив индикатор, регуляторы, кнопки и закрыть дырку от лентопротяга, внутри места достаточно, чтобы усилитель развернуть.
в нем можно 5.1 собрать и еще место останется. У 232 индикатор зачетный был
разбирать не надо лучше продать или обменять коллекционерам
Проще отнести в мусорный бак. Именно там место такому хламу.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Да ладно. Нормальная техника была для своего времени. Усилитель, конечно, ни о чем, но модульная конструктив электроники очень даже интересен. И тягло, конечно, еще то, шло в катушечник, но заблудилось, уж перемотает, так перемотает. Если, конечно, не порвет ненароком. Кнопки еще, помнится, выпадали... А так - вполне. Конь.
Кстати, если выкинуть родной БП, и утрамбовать плату управления, можно поставить нормальное питание и сочинить вместо дохлого мощника хотя-бы какой-нубудь TAxxxx и вставить в его же разьем.
Последний раз редактировалось Gudronov; 20.07.2013 в 12:59.
Продавались.
Стоило конечно, немеряно
---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение в 12:05 ----------
Это только в переносных было, и это было бы еще полбеды, если бы в подобных, самых простых аппаратах, в добавок к такому стиранию, еще и не делали подмагничивание постоянным током...
С другой стороны - 90% их все равно использовались только на воспроизведение.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Недавно получилось посмотреть внутренность акаевской деки.В 80х мечта была не досягаемая.Исполнение очень хлипкое буквально на грани фола.Руками лучше не трогать.Сразу что то начинает отваливаться.Ну и приносили по поводу того что ребёнок (маленький) касетоприёмник сломал.Как то стремновато стало от того что об этом когда то мечтал.
Ага, механика с движком от катушечника- просто смех. А несмотря на моё презрение к сов. "технике" была Яуза- 220 с джапанской механикой (Мицуми вроде), так от этой деки при правильном приложении рук и мозгов о чень было можно получить результат. И Акаи GX-5; 7 ; 9 - просто отдыхали по сравнению с ней. Я бы эту деку оценил наравне с Сонькой 65й. Даже в Яузе был бОльший простор для апгрейда. И Суховскую СДП прихреначивали на- ура.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Социальные закладки