Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Опер в Revox B77

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Опер в Revox B77

Господа! Единственный опер в звуковой цепи Revox B77 - NE5532(пр-во неизвестно), стоит во входном усилителе, поэтому весь звук проходит через него. Это не радует- . В аттаче его обвязка. Есть ли смысл заморачиваться на какую-либо замену без глубокого перекапывания платы. Немного не хватает ясности в звуке, самую малость, но не хватает. Исходим из того, что магнитофон отстроен идеально, все электролиты заменены на Елну Силмик II, транзисторные ключи в цепи mute удалены, пленка хорошая.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ne5532.png 
Просмотров:	661 
Размер:	29.2 Кб 
ID:	184861  

Старый знакомый

По умолчанию Re: Опер в Revox B77

Попробуйте прямо на ножки питания(8- 4) большой электролит- 220 мкФ.

Завсегдатай Аватар для BC

Цитата Сообщение от Alcher Посмотреть сообщение
    Немного не хватает ясности в звуке
    ИМХО из-за Силмиков и не хватает. А опер можно на АД826 например поменять. Хуже точно не будет.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

Частый гость

смотрите схему,это входной усил.при записи и это не то. NЕ 5532 отличный ОУ ищите или в УЗ или УВ.Какая лента REVOX,TDK,....?

Старый знакомый Аватар для Mikola

Это обычный развязывающий буфер, чтобы при переключении Source/Play не было щелчков на записи. я заменил его истоковым повторителем с генератором тока. Чувствительность 80 мВ нафиг не нужна, у меня получилось около 500 мВ с линии в самый раз. Всю микрофонную коммутация я тоже отрубил, сигнал подаётся прямо на буфер
    У самурая нет цели, только путь.

Частый гость

Mikola ,в данном случае-это не тот диагноз

Новичок
    Автор темы

История получила неожиданное продолжение. В моем Ревоксе при ближайшем рассмотрении оказалась совсем ни 5532, а совсем древняя TBA231. Хотя по мануалу должна стоять 5532, видимо, какая-то "переходная модель" магнитофона. Думаю, дай сделаю переходничок на 5532, послушаю, сравню. Сделал, все запустилось, играло прилично, но через 5мин. опер пукнул и сдох. Я так и не понял, почему он сдох. Имея схемы из мануала для TBA231 и NE5532, вроде, все правильно сделал. Вставил другую 5532, она сдохла практически сразу. Ладно, понял, что моя квалификация не позволяет понять причину, вернул ТВА231 на место. И тут произошло чудо-! Магнитофон запел как никогда- чисто и ясно, именно так как хотелось. В очередной раз убеждаюсь, что радиотехника- это наука о контактах. 231-я стояла в панельке, причем панельке тоже старой, не такой как современные, а хуже. Вытащив ее и затем поставив обратно, контакты невольно улучшились и звук прочистился. Думаю, надо панельку совсем выкинуть и припаяться напрямую.
    Тем не менее, заказал у немцев плату от Ревокса с 5532, буду на ней пробовать AD823 и 826. Хотя, если бы маг так играл изначально, то вообще не думал бы об этом...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права