День добрый подскажите пожалуйста как сгладить питание для лампового усилка чтобы импульсы как можно ближе к прямой были похоже как дополнение к мостовой и конденсатору , что еще можете предложить добавить и как мне рассчитать ?. трансформатор ОСМ-Т
День добрый подскажите пожалуйста как сгладить питание для лампового усилка чтобы импульсы как можно ближе к прямой были похоже как дополнение к мостовой и конденсатору , что еще можете предложить добавить и как мне рассчитать ?. трансформатор ОСМ-Т
Можете добавить дроссель.
Схем опубликовано много. Посмотрите на схемы старых ламповых усилителей, где обычно приводят и схемы питания. Зайдите на Аудиопортал, там ламповой тематике уделено больше внимания. Поиск рулит.
прочитать какую-нибудь книгучто еще можете предложить
В моём случае получилось наоборот, на дросселе падало аж 13 вольт, а на резисторе 100 Ом при токе 50 мА - всего 5 Вольт, резистор даже не тёпленький. В принципе, можно было и побольше сопротивление поставить, но и так достаточно слабый фон. Будет мало - лучше добавлю еще конденсаторов в последнем звене.
Это не совсем одно и то-же - в ЭД один диодик добавлен, который довольно много чего меняет
Разумеется аналог - пульсации ведь давит, причем на порядки лучшекоторый конечно и близко не аналог
А если некоторые индивидуумы со всяких "известных порталов" говорят что "ЭД это не дроссель, потому что энергию не накапливает", то они просто не в курсе что обозначает слово "дроссель"
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Дело не в накоплении, а в выходном сопротивлении, а оно ближе к емкости умноженной активным элементом
Социальные закладки