Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как разобрать 6ГДВ-2?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Как разобрать 6ГДВ-2?

Здравствуйте. Есть два динамика 6ГДВ-2 без магнитов. Хочу приспособить вместо отсутствующих магнитов магнитные системы от пищалок 0,5ГДШ-2, но не могу понять, как отклеить центрирующую шайбу и как потом ее обратно приклеить. Корзины у ВЧ пищалок глухие, без окон, доступа к центрирующей шайбе снаружи нет. Как же собирали и центрировали эти динамики на производстве? Или я заблуждаюсь и в этих пищалках нет центрирующих шайб?

Завсегдатай Аватар для meshin

По умолчанию Re: Как разобрать 6ГДВ-2?

У этих ВЧ нет ЦШ равно как и у 3ГД-31 (5ГДВ-1). Если нет магнитной системы, то неужели через отверстие для катушки в дне корзины не видно, есть или нет ЦШ. Надо разбирать и всё.

Новичок
    Автор темы

Спасибо, теперь все понятно, а то прямо головоломка какая-то была.. Это я у Алдошиной прочитал, что в 6ГДВ-2 якобы есть центрирующая шайба.
    Сзади ничего не разглядеть, зазор между краями отверстия и звуковой катушкой очень маленький.

Так получается, верхний фланец магнитной системы на месте. Даже если имеется ЦШ, в чём я сомневаюсь., то проблем никаких. Отклеить уплотнительное кольцо из картона, отклеить воротник подвеса диффузора. Если диффузор не пойдёт, то конечно ЦШ имеется. Её будет видно если приподнять край подвеса над корзиной. Из шприца в 0,5...1,0мл. объёма, вливаем ацетон прямо на ЦШ ближе к краю в одно место в объёме 0,5 мл и наклоняя корзину туда-сюда распределяем ацетон по всей окружности края ЦШ. Клей там неважнецкий и вполне может хватить одного, двух вливаний.
    В процессе ремонта ЦШ можно удалить.

Новичок
    Автор темы

Да, фланец на месте, он к корзине точечной сваркой приварен, у бомжей хватило сил только магнит с керном оторвать. Отклеивать диффузоры буду завтра, надеюсь центрирующей шайбы не будет. Алдошина хоть и авторитетный автор, но в ее справочнике и 3ГД-31с ЦШ, а я как-то разбирал эту самую 3ГД-31 и центрирующей шайбы не видел. Наверное, с 6ГДВ-1 в справочнике тоже ошибка.

P.S. Если шайба все же будет, ее удаление не приведет к перекосу звуковой катушки?

За катушку не переживайте. Отрывание магнита могло нанести ей больший вред, чем отклеивание ЦШ. При отклеивании пылезащитного колпачка тоже не переживайте за катушку. При умеренном использовании ацетона. Т.е. не как из брандспойта.

Завсегдатай Аватар для MCA10.5.64

Если есть возможность почитать РАДИО или сходите в библиотеку, там есть интересные статейки; РАДИО №3, 2011г. О ремонте НЧ головок громкоговоритилей. А.Зызюк.

РАДИО №9, 2012г. Разборное крепление подвижной системы динамических головок. В.Косарев.

РАДИО №12, 2012г. Приспособление для центровки магнитной системы динамических головок. Д.Солохин.

Зануда Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    У этих ВЧ нет ЦШ равно как и у 3ГД-31 (5ГДВ-1).
    Так же, как и у 2ГД-36, которая является прародителем 6ГДВ-2. Отличаются только магнитом.

Я про 2ГД-36 не говорил лишь потому, что автор вряд ли когда её видел в живую. ЗГД-31 более распространён. И мало ли...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права