как проще и эффективнее сделать?
а то от этих 75-ок несет на телек не по детски?
как проще и эффективнее сделать?
а то от этих 75-ок несет на телек не по детски?
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic38.php
Звучать они от этого лучше не станут - более того, поползут параметры TS и упадёт линейность поля в зазоре.
вот это уже намного хуже ... но блин хоть телек убирай куда-нибудьСообщение от Ламер со стажем
У меня от ГДШ до ящика 1.5 метра,ничего,помех нет.
MEGAvolt, у меня примерно 70-80см всего
Насчет увеличение нелинейности поля в зазоре - сказки .
А заэкранировать можно одев чего-нибудь жедезное и дырявое на жопу динамику. Ну например небольшую кастрюльку , просверлив в ней побольше отверствий .Поскольку ее одевать нужно лишь на магнитную систему . То можно даже ничего не сверлить . Нужно лишь позаботится о хорошем демпфировании резонансов и правильном креплении ,а то позвякивать будет на басах .
Банку консервную побольше...
Только у ГДШ на заднице вентиляционное отверстие.
А вообще-надо плазму
Проще 1 или 2 стальные (с железом) полосы толщиной не мене 2 мм.
Крепить крест накрест с загибами, короче говоря, из железных полос надо согуть П-образные скобки. Это на случай, если не найдешь железной кастрюльки (люминий не катит, сам понимаешь) нужного диаметра.
Только между магнитной системой головки и твоим экраном обязательно должен быть зазор (эпоксидка и проч.). Прямого контакта быть не должно.
Говоря про ухудшение линейности поля, я в первую очередь имел ввиду метод магнитной компенсации. Метод экранировки стаканом, в этом плане более безобидный.
И экран при этом, менее экранный...
но ведь экранный же
Технология 20ти (если не больше)- летней давности. Радио за 8Х год. Небыло сказано там про ухудшение линейности. Чуйка на 15..25 % возрастает (точно не помню).
Это здоровые АС на двух 10ГД-36, двух 4ГД-.. и четырех 2ГД-.. с рупором, где на НЧ- и СЧ-головы наклеены доп. магниты?Сообщение от Алексей
Однако да. Разработчика, по- моему, на выставке тогда хвалили или премию ли дали... Не помню.Сообщение от Targitay
У меня колонки С400 где-то полметра(если даже не меньше) от монитора стоят и ничего вроде. Правда начинаешь двигать колонки, то на экране сразу начинает цвет "летать".
Подскажите по задачке.
Есть моник ЭЛТ + две Электроника 35АС-130 с, если правильно помню 50ГДН-1, монитор никак не хочет дружить с ними. Расставить далеко не получается. Хотелось бы их экранировать.
Друшлаг конечно хорошая идея, но макароны тоже надо где-то промывать.
Так что подумываю над стаканом на магнит.
Есть идея взять 2-3мм сталюгу согнуть по кругу и приварить донышко. И эту всю конструкцию приклеить к магниту.
И ещё, мне как вариант предложили фольгой корпус изнутри проложить. Но что-то мне сдаётся, что алюминевая фольга не лучший вариант, т.к. приклеить её сложно и она будет дребезжать в корпусе.
алюминиевую "тарелку" ни кто не пробовал?
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Я экранировал с помощью доп магнита. Хватило его выше крыши, впритык к телику поставились. Да и мерял до и после экранировки, ничего серьезно не уползло, иначе я бы запомнил.
А может что б не думать о параметрах...взять да и заэкранировать телик ?
вместе с экраном......
Социальные закладки