Нужна схема усилителя Hi-End лампа+полевик(не очень сложная и на дступных деталях) мощьность 50-70 ватт на канал ,входное напряжение 1вольт,без ООС.
Кто может помогите советами по созданию и схемой.
Нужна схема усилителя Hi-End лампа+полевик(не очень сложная и на дступных деталях) мощьность 50-70 ватт на канал ,входное напряжение 1вольт,без ООС.
Кто может помогите советами по созданию и схемой.
мы здесь всякими высокими концами не занимаемся
Запости в "схематике", быстрей откликнуться...
Вот тут обсуждалось https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=347
nickk
Я делал такой усил,звук-супер,но есть несколько НО.
На детали нужно будет сильно раскошелиться-нужен хороший источник питания,иначе фон лезет.
Ну и полевечки тоже спалить просто.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=347
Тож делал. Лучшеб не делал. Только полевиков нажег.
я на своем: http://akotov.narod.ru/2.html ничего не сжег
Большое спасибо!
А что скажите про эту схему ?
http://ussrhi-fi.ru/modules/mydownlo...sit.php?lid=72
А так же какие параметры этого усилителя ?
nickk,я его и делал.
Рекомендую,звук очень хороший,но готовь деньги-фон от БП усиливается...Удавить его удалось только посредством дросселей(!!!) в питание транзисторов,
+200000Мкф в плечё каждого канала(после дросселей,естественно).А так после него ротель из серии 1070 гадостью кажется.Лампы пробовал 6н2п-ев,6н1п и 6н23п.Последние понравились больше всего.Правда,если акустика с низким чутьём(менее 90 Дб),то с фоном и одними конденсаторами справиться можно,но с моими 97Дб всё прекрасно слышно
Фон убрать можно, запитав цепь смещения повторителя (резисторы R4, R5) от отдельного источника питания, может быть даже стабилизированного на стабилитронах. Зачем так деньги тратить на конденсаторы?Сообщение от MEGAvolt
sherif,смещение там и так 25в зенером стабилизировано.Пробовал фильтровать напряжение смещения кондерами и дросселями-эффекта 0,причём есть фишка-если отключить лампу,то фон пропадает,если включиться осциллом
на выход лампы и выключить транзисторы-фон от ламповой части тонет в шумах лампы.А вот если включить транзисторы,подключится к точке соединения ламп и транзисторов,пока лампа выключена-всё нормально,на экране едва заметный
фон,но если включить лампу-фон выростает...
Отдельный стабилизированный источник тоже можно было бы попробовать,только места под него в корпусе не осталось,а все обмотки заняты...
А какая у этого усилителя выходная мощьность,входная чуствительность и сопротивление нагрузки ???
Ясно неправильная разводка земли. Посмотрел я печатные платы....Сообщение от MEGAvolt
Выпрямительные диоды вместе с большими емкостями лучше вообще вынести из плат на отдельную платку выпрямителя. Соединение земель лучше всего сделать как описано в УМЗЧВВ Сухова. Все емкости фильтра питания, средняя обмотка трансформатора и нагрузка (выход на АС) должны соединяться в одной точке. На существующих платах лучше всего отрезать все земли и соединить их правильно толстыми проводами. И обязательно должна быть одна толстая точка земли.
100%Сообщение от sherif
Я тоже с такой проблемой натрахался пока добрые люди не помогли.
Ку товарищу Scop
sherif,если я делаю усил,то это не значит его копирую Платы у меня другие,и сама схема несколько изменена(например,слишком грубая регулировка нуля на выходе,номиналы пришлось изменить),земля в одной точке,разводка-бескислордкой
И одно толстая точка земли у меня тоже есть(сколько припоя-то ушло...эти акустические провода его как губка впитывают),ёмкости не на плате,диоды тоже.Сейчас не фонит совсем.
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ какая у этого усилителя выходная мощьность,входная чуствительность и сопротивление нагрузки ???
Народ!
Можно ли использовать киллоомовский усилитель напряжения для вот этого повторителя тока?
все две схемы во вложении.
Дык. Куда все делись? Вроде завтра рабочий день, неужели все продолжают праздник?
А то!
nickk,а какая нужна?Всё зависит от напряжения питания,транзисторов и их количества.Можно получить почти любую.То же самое и с нагрузкой.
Чутьё-смотря какая лампа.Точно какая чуйка не знаю,знаю только,что ДВД плеер нормально всё это дело раскачивает(регуляторов тембра нет,только громкость).
SinteZ,а зачем?Чем эта схема лучше?
Социальные закладки