Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Проблема с индикатором уровня сигнала радио у магнитолы

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Проблема с индикатором уровня сигнала радио у магнитолы

Здравствуйте уважаемые специалисты!!!<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
    У меня к вам следующий вопрос.<o:p></o:p>
    Я имею старую японскую магнитолу National Panasonic 5410 c универсальным стрелочным индикатором. Он и для кассеты и для радио. Мой аппарат в своем первоначальном варианте имел радио с КВ и СВ. Недавно я смог найти радио от другого такого же аппарата, но с более широким волновым диапазоном радио (тот аппрат был верятно для европейского рынка). Там есть диапазоны УКВ (FM), ДВ, СВ и КВ. Я инсталлировал радио в свой аппарат вместо моего штатного. Все получилось и заработало. НО возникла единственная проблема. Индикатор уровня сигнала стал практически не отклоняться от максимума. Индикатор имеет шкалу до 10. Так вот, при сильном сигнале радио, индикатор практически все всремя стоит на 10. а при слабом сигнале он отклоняется максимум до 9, в то время, как ранее при поиске радиостанции он прыгал до 0. Вот что здесь может быть? И что возможно подрегулировать, чтобы индикатор вновь начал нормально функционировать. <o:p></o:p>
    Может быть в "новом" радио вообще идет сигнал иной силы и мой аппарат как бы не адаптирован под такую нагрузку и поэтому индикатор практически недвижим, да и сигнал даже на FM идет как бы черезмерно сильный - это чисто по звуквым ощущениям. Вот такая проблема.<o:p></o:p>
    Заранее благодарен вам за ответы и советы.<o:p></o:p>
    С уважением,<o:p></o:p>
    Борис <o:p></o:p>

Новичок

По умолчанию Re: Проблема с индикатором уровня сигнала радио у магнитолы

Подбери и поставь последовательно индикатору резистор, чтоб уменьшить уровень сигнала.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Проблема с индикатором уровня сигнала радио у магнитолы

Спасибо Вам за рекомендацию, но тогда получается, что у меня индикатор будет показывать неправильно при режиме магнитофона. Ведь при режиме работы магнитофона индикатор показвает правильно и сейчас. Вот в чем проблема-то. Получается что резистор нужно ставить где-то на выходе сигнала именно из блока радио. В аппарате эти два блока находятся по отдельности. А место его утсановки придется конечно искать. Зато после вашего совета, мне пришла в голову такая идея - Полагаю, что можно замерить силу тока идущую на индикатор при старом "радио", которое без Fm и посмотртеть силу тока на индикатор уже на "новом" радио. Наверняка там будет существенное отличие. Вот к сожалению нет принципиальной схемы моего аппарата. Было бы хоть немного полегче разобраться в узлах схемы. Что скажете? Ну по любому буду пробовать!!!!
    С уважением,
    Борис

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права