В чем заключается причина искажений сигнала на выходе восстанавливающего фильтра нижних частот, если его частота среза значительно превышает частоту дискретизации входной импульсной последовательности?
гуглил, гуглил, так и не нашел (
В чем заключается причина искажений сигнала на выходе восстанавливающего фильтра нижних частот, если его частота среза значительно превышает частоту дискретизации входной импульсной последовательности?
гуглил, гуглил, так и не нашел (
Конкретнее задайте вопрос. Какие искажения? Какой фильтр?
Alex
спасибо!
ОЦОС Оборотный цикл окалиносодержащих стоков. Котельников и Найквист в
В спектре.
Александр.
Победа будет за нами.
Блин(
Все равно не могу найти нормального ответ.
В теореме Котельникова что мне попадается, говорица только о том что частота дискретизации должна быть не менее чем в 2 раза больше частоты сигнал (ну там на практике надо больше чем в 2 раза).
а как вы себе представляете синтез фильтра, у которого частота среза выше частоты дискретизации? я вот слабо представляю, как это можно вообще сделать. возьмите Matlab, запустите приложение fdatool и побалуйтесь.
Все, дошло. Восстанавливающий фильтр - он аналоговый. Речь о фильтре на выходе ЦАПа. Искажения сигнала будут обусловлены тем, что ФНЧ, у которого частота среза сильно больше частоты дискретизации, будет пропускать периодические (2f, 3f, 4f...) копии спектра сигнала, расположенные регулярно выше найквиста. Соответственно, сам сигнал будет искажен.
Electrovoicer
Спасибо
За что? Я вопрос задал.
Ну например уменьшить все конденсаторы на порядок
правда, если у восстанавливающего фильтра "частота среза значительно превышает частоту дискретизации " - то это считай что никакого "восстанавливающего фильтра" просто нет.
Такого препода надо просто с работы гнать.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки