Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: АС с двумя сабвуферами

Новичок
    Автор темы

По умолчанию АС с двумя сабвуферами

Здраствуйте уважаемые форумчане.
    Есть динамики 10-гд-30е-32 (1шт) 20гдн-1-8 (1шт) 25гдн-3-4 (2шт).
    Вот пришла идея сделать АС для компьютера,а точнее сделать это дело на tda1558q.
    Опыт в подобном уже есть,микросхема меня устраивает во всем (уже паял усь на ней 2х22).Думаю засунуть в корпус усилителя 2 фильтра двухполосных,на каждый канал.Что бы получить 4 выхода (2 из них под сабвуферы,2 на широкополосные колонки,которые планирую самому же сделать).
    2 саба сделать на базе вышеизложеных динамиков.Ну а широкополосники где нибудь найду.В итоге получить систему типа 2.2
    Что вы думаете по этому поводу?И стоит ли заморачиваться?

Частый гость

По умолчанию Re: АС с двумя сабвуферами

Заморачиваться не стоит... тольке если широкополосник будет фостекс небольшой.
    25гдн как саб ну совсем не очень.... 40-60гц если ли динамики не задубели еще.
    Может хотя бы 75гдн откопать один? Раз уж такая экономия...

Можно попробовать бандпас в изобарном включении...
    Выжать глубже удастся, но с уменьшением громкости.

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

25гдн-3-4 вполне удачный басавичок. В 9-11 литрах с фазоинвертором можно получить срез 55-65 Гц(зависит от конкретных головок),для компьютерных вполне...с TDA1558 нормально будут,вот только надо будет выровнять АЧХ,у них достаточно большой подъем к середине,и резать не выше 2-2.5 кГц...

Новичок

20гдн 1-8 и 10гд 30е это по сути одно и тоже, так что можно сделать сабы на них. единственное, что довольно большой объем нужен им. и параметры конкретных экземпляров порой очень сильно различаются. но зато 40-50гц отыграть могут неплохо. ну и чувствительность побольше, чем у 25гдн 3-4

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение в 15:09 ----------

Цитата Сообщение от Алексей Коваленко Посмотреть сообщение
    25гдн-3-4 вполне удачный басавичок. В 9-11 литрах с фазоинвертором можно получить срез 55-65 Гц(зависит от конкретных головок),для компьютерных вполне...с TDA1558 нормально будут,вот только надо будет выровнять АЧХ,у них достаточно большой подъем к середине,и резать не выше 2-2.5 кГц...
    вопрос про 25гдн 3-4, у меня есть пара вег 15ас 109, и у них бас странный, 50гц-65гц бас давит, а вот 69-90 вообще отсутствует, можете подсказать в следствии чего так?

Частый гость

Цитата Сообщение от EDDSAN Посмотреть сообщение
    вопрос про 25гдн 3-4, у меня есть пара вег 15ас 109, и у них бас странный, 50гц-65гц бас давит, а вот 69-90 вообще отсутствует, можете подсказать в следствии чего так?
    У меня два предположения
    1 моды комнаты, то что мерял у себя было 39, 52, 80, 126. Между ними естественно провал.
    2 это частота фазика, а сам динамик уже усох порядком.
    У меня в детстве были такие, помнится бас даже на 39гц был неплохо слышим.

Новичок
    Автор темы

Сейчас слушаю радиотехнику с50 с китайским усилителем класса D,может проще продолжать слушать ее?
    А 25гдн их же 2 типа было с разными магнитами?

Частый гость

Цитата Сообщение от mj88 Посмотреть сообщение
    Сейчас слушаю радиотехнику с50 с китайским усилителем класса D,может проще продолжать слушать ее?
    А 25гдн их же 2 типа было с разными магнитами?
    Да 25гдн-3-4 как раз с большим магнитом и с чуть меньшей резонансной. Как раз такие стоят в веге 15ас 109.

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

Соглашусь с Ursus82,еще могу предположить,что объем там не оптимальный...

Новичок

Цитата Сообщение от Ursus82 Посмотреть сообщение
    У меня два предположения
    1 моды комнаты, то что мерял у себя было 39, 52, 80, 126. Между ними естественно провал.
    2 это частота фазика, а сам динамик уже усох порядком.
    У меня в детстве были такие, помнится бас даже на 39гц был неплохо слышим.
    я в разных комнатах слушал, точно так же все, так что скорее всего что-то с динамиком. просто рядом с ними стоят 35ас 018, и у них с басом все в порядке, от 50гц, с небольшим горбом на 60гц, ровная полочка. в вегах пробовал менять количество наполнителя, вообще убирал, ничего не меняется. возможно это еще от того, что ей не пользовались много лет. так как поводки на динамиках в идеальном состоянии, и человек, который мне их отдал, сказал сам, что не пользовался ими.
    а, да, и еще у них на 125-150 гц горб ощутимый, как практически на всех микролабах и тому подобной акустике, поэтому бас получается гудящим, и не звучащим. я конечно ас на 25гдн кроме этой никогда не слышал, но почему то кажется, что так не должно быть

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от Алексей Коваленко Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Ursus82,еще могу предположить,что объем там не оптимальный...
    объем около 9-10 литров как я посчитал прикидочно.
    Последний раз редактировалось EDDSAN; 12.01.2013 в 15:37.

Частый гость

я в разных комнатах слушал, точно так же все, так что скорее всего что-то с динамиком. просто рядом с ними стоят 35ас 018, и у них с басом все в порядке, от 50гц, с небольшим горбом на 60гц, ровная полочка. в вегах пробовал менять количество наполнителя, вообще убирал, ничего не меняется. возможно это еще от того, что ей не пользовались много лет. так как поводки на динамиках в идеальном состоянии, и человек, который мне их отдал, сказал сам, что не пользовался ими.
    а, да, и еще у них на 125-150 гц горб ощутимый, как практически на всех микролабах и тому подобной акустике, поэтому бас получается гудящим, и не звучащим. я конечно ас на 25гдн кроме этой никогда не слышал, но почему то кажется, что так не должно быть

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение в 20:15 ----------

объем около 9-10 литров как я посчитал прикидочно.
    Даже забавно читать... У Вас в разных комнатах высота потолка что ли разная? Основные моды у тех плоскостей, у которых больше площадь.
    Давно не пользовались, значит высохло всё. Надо силиконовой смазкой помазать подвес и олифой шайбу, бас прорежется.
    Наполнитель не нужно убирать, надо ту сеточку с ватой распушить раза в два.
    Вега очень хорошие колонки для тех времен... кхем... правда смотря с чем сравнивать... но точно лучше чем S30.
    35ас 018, картинка в шок повергает. АЧХ ровная, но по НЧ даже в паспорте печалька.
    http://nekfos.org/_ph/2/2/615651986.jpg
    Я в своё время избавился от этой "мебели". Она мне тогда казалась громкая, но не музыкальная. Сейчас может бы попробовал звук из них выжать.

Новичок

ну высота то одинаковая, это да, но тем не менее, в свое время на мм акустике разница в басе была в разных комнатах. вега с изначальным фильтром звучит глуховато в районе 4-6кгц, я чуть чуть снизил частоту среза с вч динамика, и добавил горбик на 4-5кгц на нч/сч динамик, стало заметно лучше. и да, полярность на пищалке тоже пришлось поменять.
    про 35ас 018 у меня сложная тема, после смены подвесов, вч и сч на визатоны, переделки фильтров, можно сказать стала другая акустика. по басу, можно предположить что моя комната и акустика взаимно дополняют друг друга, потому что бас на них действительно хороший.

Earendel Speakers

20 Литров ЗЯ на каждый 10гд30. 25гдн3-4 пустить как мидбас/СЧ, где-то до 2.5-3 кГц. Выше пищалка. Раздел бас-мидбас активный. Нужно два усилителя: на 10гд30 хватит TDA2050 или 7294. На сателлиты хватит TDA2030a.
    Если найти ширики (например 3гд38е или 3гд45), то можно 10гд пустить до 300 герц, а выше ширики. Раздел бас-сч активный, по усилителям то-же самое, что и в первом варианте.
    Последний раз редактировалось KoenCCXR; 12.01.2013 в 23:33.

Новичок

7294 многовато для 10гд 30, ему честных 20 ватт хватит

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от KoenCCXR Посмотреть сообщение
    20 Литров ЗЯ на 10гд30 на каждый. 25гдн3-4 пустить как мидбас/СЧ, где-то до 2.5-3 кГц. Выше пищалка. Раздел бас-мидбас активный. Нужно два усилителя: на 10гд30 хватит TDA2040 или 7294. На сателлиты хватит TDA2030a.
    Если найти ширики (например 3гд38е или 3гд45), то можно 10гд пустить до 300 герц, а выше ширики. Раздел бас-сч активный, по усилителям то-же самое, что и в первом варианте.
    Вживил щирики 5гдш-1-8 в радиотехнику.Мне понравился их звук.Так что расматриваю вариант только на них.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Ursus82 Посмотреть сообщение
    35ас 018, картинка в шок повергает. АЧХ ровная, но по НЧ даже в паспорте печалька.
    http://nekfos.org/_ph/2/2/615651986.jpg
    А по общему уровню - не "печалька"?
    Раз так в пять приврали.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый Аватар для SemenS

многовато для 10гд 30, ему честных 20 ватт хватит
    Были у меня 10ГД30Е долгое время. Были в качестве подопытных . Катушку проклеивал не раз, в результате стали крепкими динамиками. Давал на них 80 Ватт, больше нельзя было, катушка начинала стучаться в магнит

Earendel Speakers

EDDSAN, 7294 даёт честных 50 ватт на 4 Ома. На 8 будет 25. Нормально. Не, можно и на TDA2050 сделать.
    mj88, Именно 1-8? не 1-4? что за динамик?

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от KoenCCXR Посмотреть сообщение
    EDDSAN, 7294 даёт честных 50 ватт на 4 Ома. На 8 будет 25. Нормально. Не, можно и на TDA2050 сделать.
    mj88, Именно 1-8? не 1-4? что за динамик?
    Пардон,не правильно написал. 6-гдш-5 на 8 Ом.

Новичок

а я когда саб сделал на них, они у меня в зя от сабика 16 ваттного катушкой иногда стучали, так что если надо мощности им наваливать, чтоб давление было больше, надо их в фи с частотой настройки около 30гц пихать, тогда возможно нормально будет. сам не пробовал

Earendel Speakers

mj88, Всё-таки найди и послушай 3гд38е (5гдш1-4). Раз тебе нравится как играет 6гдш, значит 3гд тоже понравится. При этом они громче.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права