Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Узкая трёх полоска

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Узкая трёх полоска

Здравствуйте. Вот думаю: нельзя ли сделать узкую трёх полоску. Я конечно понимаю , что решение не рациональное.
    Даже наверное глупое. Но все же хотелось именно трёх полоску узкую.
    За средне-высокочастотный диапазон будет отвечать SEAS H1152-08 и MDT 30s и фильтр Георгия Крылова по сути мини-монитор его разработки.
    На низких частотах два динамика Wavecor WF120BD01-01 в отдельном объёме фазоинверторе. Раздел между НЧ и СЧ-ВЧ сделать активно. Вот на таком фильтре разделить на300-400Гц.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	filtr2.jpg 
Просмотров:	526 
Размер:	37.8 Кб 
ID:	173447
    SEAS H1152-08 и MDT 30s я уже приобрёл. Осталось прикупить WF120BD01-01 4 штукиНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	522 
Размер:	16.0 Кб 
ID:	173448
    Измерительного микрофона у меня нет. Но думаю что состыкуется. Потому что размеры низкочастотного и средне частотного динами одинаковы .
    Просто ещё почему у меня такая задумка: под мини-монитор надо делать ещё и стойки. А в таком варианте получается , как бы трёх полоска и стойка не нужна.

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

По умолчанию Re: Узкая трёх полоска

Может на НЧ динамик 1, и побольше, и на боковую поверхность? Но резать пониже придется. 100-150 максимум.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Это по сути уже новая разработка, без микрофона и опыта может получится всё что угодно...

Мне кажется что будет лучше докупить еще пару 1152, сделать напольные МТМ, как у Георгия, а в уголок спрятать сабвуфер.

Частый гость
    Автор темы

[QUOTE=Ka4aN;1646811]Может на НЧ динамик 1, и побольше, и на боковую поверхность? Но резать пониже придется. 100-150 максимум.
    Я вот думаю что в таком варианте стыковаться будет сложнее.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение в 18:59 ----------

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Это по сути уже новая разработка, без микрофона и опыта может получится всё что угодно...

Мне кажется что будет лучше докупить еще пару 1152, сделать напольные МТМ, как у Георгия, а в уголок спрятать сабвуфер.
    Всё равно я ведь могу потом низкочастотную часть отключить и использовать верх самостоятельно , открыв фазоинвертор в верхнем боксе. То есть получится мини-монитор в напольном исполнении. Только вот будет жалко потраченных средств на нч динамики.
    И детали на фильтр мини-монитора Георгия у меня уже все есть. А если делать напольные МТМ то придётся и детали для фильтра приобретать.

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Я бы посоветовал собрать мини-мониторы Георгия так, как они сделаны у автора, т.е. один в один. Будет некая гарантия приличного звука и отправная точка.
    А потом уже мострячить НЧ-звено (звенья), хоть и такой же ширины в виде подставок. Будет больше свободы в выборе, модификации и настройке таких НЧ-подпорок.
    Возможно, после прослушки мини-мониторов, придёт понимание, что их достаточно подпереть одними сабом, ну или экспериментировать.

old chap

Повторить "в ноль" мониторы Георгия в виду из самодостаточности и сабик по вкусу, а то что Вы затеяли полная хрень выйдет...

flipper
    Гость

Но при сильном желании проработать эксклюзивный дизайн всегда можно скворечник сколотить, тем более весна скоро.
    Занимательное чтение, к чему приводит выбранная вами стезя http://www.la-vega.ru/index.php/projectskz/69-pinoccio

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    А вот мне, безотносительно вышенаписанного, идея автора темы нравится. Ибо как раз мидбас - мягко говоря не самое сильное качество у 1152, имхо. А эти вэйвкоры именно внизу сильно лучше.
    При правильном сведении в пассивном варианте оно будет точно куда интереснее тех же узких ProAc*ов, не помню название модели.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    При правильном сведении
    Цитата Сообщение от Demac Посмотреть сообщение
    За средне-высокочастотный диапазон будет отвечать SEAS H1152-08 и MDT 30s и фильтр Георгия Крылова по сути мини-монитор его разработки.
    На низких частотах два динамика Wavecor WF120BD01-01 в отдельном объёме фазоинверторе. Раздел между НЧ и СЧ-ВЧ сделать активно.
    Да вот в чем собсна и сомнения.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    А вот мне, безотносительно вышенаписанного, идея автора темы нравится. Ибо как раз мидбас - мягко говоря не самое сильное качество у 1152, имхо. А эти вэйвкоры именно внизу сильно лучше.
    При правильном сведении в пассивном варианте оно будет точно куда интереснее тех же узких ProAc*ов, не помню название модели.
    Да вот и я идумаю , что должно свестись тем фильтром что я приводил в начеле. Динамики сч и нч ведь одинаковых размеров.
    Я, конечно, не сильно понимаю в этой науке. Опыта у меня совсем мало. Поэтому не претендую на аксиому. Ведь у этого фильтра
    фазы линейные и за пределами частот раздела.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Да вот в чем собсна и сомнения.
    flipper Спасибо. Я уважаю каждое мнение на этом форуме . Каждое мнение ценно для меня.Я на самом деле не спорю с вами.
    Я далать пока ничего не стал ,жду ваших советов. Пэтому и создал тему Именно узкая трёх полоска, мысль моя именно в
    этом.И свестись полосы должны легко. Понятно что это будет толком не нч полоса. Потомучто для нч надо сответсвующий
    низкочастотный динамик. Я повторюсь , что я не собираюсь вас учить.Я вижу по сообщениям форума ваш богатый опыт.
    Но ведь потдержка на Нч же будет. Что должно дать прирост в качестве. Разгрузится среднечастотный диапазон. Уменьшатся интермодуляционные искажения.
    Мощности конечно будет не много.Но и не ставится задача получить высокое давление.

Новичок Аватар для alkam

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Повторить "в ноль" мониторы Георгия в виду из самодостаточности и сабик по вкусу, а то что Вы затеяли полная хрень выйдет...
    +500
    Отличное решение. Активный немощный небубнящий сабик с атакой. Можно два по каналам. Опять же, саб мне далеко не всегда нужен, можно отключать.
    Мониторки, действительно, самодостаточные, курочить их не нужно.
    Последний раз редактировалось alkam; 09.01.2013 в 13:41.

flipper
    Гость

Demac, При изменении размеров панели и расположения динамиков на ней сильно меняется АЧХ. Поэтому, сначала прикидывается панель и расположение головок, потом делается кроссовер по замерам в готовом корпусе.
    Нельзя изменить панель и применить фильтры от АС в другом корпусе.

Новичок Аватар для alkam

Цитата Сообщение от alkam Посмотреть сообщение
    У этого варианта есть еще плюс. Их достаточно просто устаканить в комнате разных размеров.

Частый гость
    Автор темы

Здравствуйте! Уважаемые. Вот всё думаю: ничего хорошого наверное не получится из моей затеи . И побольшей части все не советуют.
    Георгий мне советовал к таблеткам сделать саб на H1209. А я вот хотел два нч звена , или тогда два саба маленьких. Можно тогда
    разную частоту раздела пробовать. Если сабвуфер делят до 100 Гц. А если два саба то наверно можно поделить и повыше, только вот не знаю на сколько
    Вот думаю купить вот такие динамики :Visaton TIW 200 XS. сделать два сабика , а на них поставить мониторы Георгия. Частоту раздела сделать на 300 Гц ,а если не получится тогда до 100 Гц делить.
    Вот не знаю, думаю уже давно.Прямо не разрешимая задача

flipper
    Гость

Два саба на 1209, чего тут думать.

Частый гость
    Автор темы

Два саба на 1209, чего тут думать.
    Как я понял . Судя по форум , сколько людей пробовала 1209, выше 120 Гц делить нельзя. Или я ошибаюсь? Да и хотелось размер поменьше.
    flipper а на какой частоте , по Вашему будет оптимально разделить 1209 и мониторы .

flipper
    Гость

У меня 200. Можно и 250. Можно и 300, с режекцией. У него до 600гц проблем особо не видно.

Частый гость
    Автор темы

У меня 200. Можно и 250. Можно и 300, с режекцией. У него до 600гц проблем особо не видно.
    А вы бы как делили с мониторами. Я так думаю раздел должен быть повыше , ведь динамик 1152 совсем маленький.
    Понятно что без измерений сложно сказать . Но всё таки , на вскидку.

flipper
    Гость

200-250. Если взять монитор как есть, 4.5л, и фазик заткнуть, спад по -6 будет 100гц. То есть, край деления внизу - 100гц. Но это плохая частота, поэтому дофильтровываем еще 1м-2м порядком и делим в районе 200. Смотреть нужно уже по месту, как выйдет.

Не хочу! Аватар для Alex

100гц. Но это плохая частота
    Чем она плохая?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права