Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 60

Тема: E-mu 0204 usb

Новичок
    Автор темы

По умолчанию E-mu 0204 usb

Получилось так, что много езжу по стране. Качество звука с моего рабочего нетбука никакое. Возник вопрос поиска недорогой usb карты с приемлемым качеством воспроизведения музыки. Изучение ситуации показало в качестве основного варианта E-mu 0204 usb. Судя по рекомендациям и отзывам, это была единственная usb карта с хорошим звучанием за приемлемую стоимость. Покупал здесь http://playmusicshop.ru (ребята молодцы, доставили по Москве с точностью минута в минуту от оговоренного времени).

В результате собрался комплект: нетбук MSI (Atom N570 /2*1.7 ГГц/, RAM 2GB), E-mu 0204 usb, наушники Audio-Technica М35. Общий вес, габариты и стоимость в принципе устраивают.

Установить драйвера получилось только с образа диска, простое копирование не прошло. Первое на что обратил внимание при прослушивании в iTunes v8 и APlayer http://vv.uka.ru/aplayer.html - во всех режимах, кроме DirectSound, при переключении музыкальных треков слышатся потрескивания в наушниках. Достаточно некомфортный момент.

Звучит карта хорошо. Всё-таки профессиональная направленность карты сказывается. Середина отлично, верх немного приглушен, низкие - приемлемо. Стерео панорама хорошая, инструменты играют раздельно без «мешанины», локализованы в пространстве.

Ушной усилитель слабоват для М35. Играет громко, но нет «инфраниза» и ощущения мощи звучания. Замечание относится скорее к придиркам, так как emu не стационарный усилитель, с питанием от сети, а мобильный usb девайс.

Основным достоинством карты является точность воспроизведения, тембральная достоверность, можно слушать, не опасаясь за свой музыкальный слух.

В целом, E-mu 0204 мне понравилась, если бы не шероховатости при переключениях, вообще все отлично: карта сделана добротно и внешне привлекательна, тактильно приятные «крутилки». Ну и главное, для usb карты действительно хороший звук.

Частый гость

По умолчанию Re: E-mu 0204 usb

Потрескивание скорее всего пройдет в течении недели, это особенность всех новых карт E-MU и USB и PCI/PCI-E. А вот звук у них никакой (чистенько, детально, но мертво, слушать через эти карты музыку просто не интересно, даже фоном), у самого E-MU 0404, 1212m и была еще Tracker Pre. Если вам не нужна запись, то обратить внимание надо было на USB ЦАП-ы.
    Не плохой начальный вариант - http://www.ebay.com/itm/AUNE-Mini-US...item20bb9f2317
    Последний раз редактировалось TRaMeLL; 25.11.2012 в 15:21.

Новичок
    Автор темы

Если щелчки пройдут будет просто замечательно. Возможно AUNE играет лучше, но в моем случае одним из условий была быстрая покупка, без лишних телодвижений.

Смотря на каком комплекте получился неподходящий звук. Не исключено что компоненты просто не подходили друг к другу.

Т.е. по качеству звучания как-бы все относительно. Скажем в сравнении с имеющейся у меня Asus Essence ST, E-mu 0204 выглядит очень даже ничего. Ушной выход у emu даже приятнее будет. При этом совершенно очевидно, что допиленный Asus, через внешний усилитель «рвет всех в своей ценовой категории», но у E-mu чувствуется «разгонный» потенциал. Не исключено, что после грамотного допила карта приятно удивит.

Вообще играет сетап интересно. Во время прослушивания трудно заниматься чем -то еще, так как постоянно отвлекаешься и начинаешь анализировать звучание. Музыка звучит отстраненно, линейно ровно и когда слушаешь, создается впечатление, что ты в заглушенной студии и мониторишь запись. Очень необычное ощущение. (Нравиццо )

Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник

Да, параметры отличные, звучит очень ровно и чисто, дает возможность услышать огрехи фонограммы, собственно для чего и сделана. Только когда слушаешь через нее музыку, она не увлекает, нет настоящего удовольствия. Но если ничего нету или сгорел встроенный, пойдет. В основном, использую для оцифровки.

Новичок
    Автор темы

Как бы взял паузу, определялся с впечатлениями. По поводу вовлеченности конечно можно поспорить, потому что карта играет так, что полностью сосредотачиваешься на звучании. Вовлеченность, как говорится, полная. Чистый звук, стереоэффекты, если присутствуют в записи, воспроизводятся вообще на ура. Т.е. звучание карты, для своей ценовой категории, тем более для usb варианта очень даже достойное.

Вот драйвера это что-то. У меня стоит XP после запуска карты, система становится несколько однозадачной. Запустить игру и слушать музыку в плеере не получится, или играть или слушать музыку, параллельная работа в Ворде и т.п. приводит к тому, что временами карта начинает заикаться. Лечится простым "стоп-пуск" на плеере, но немного досаждает.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Цитата Сообщение от TRaMeLL Посмотреть сообщение
    А вот звук у них никакой
    Подтверждаю- прежде чем более менее заиграла пришлось сменить конденсаторы, операционники и совершить прочие шаманские действия.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий70 Посмотреть сообщение
    Вот драйвера это что-то. У меня стоит XP после запуска карты, система становится несколько однозадачной. Запустить игру и слушать музыку в плеере не получится, или играть или слушать музыку, параллельная работа в Ворде и т.п. приводит к тому, что временами карта начинает заикаться. Лечится простым "стоп-пуск" на плеере, но немного досаждает.
    Может у вас элементарно производительности нетбука не хватает..?

Новичок
    Автор темы

Может и производительности не хватает, хотя допустим тот же Tomb Raider Legend или Warkraft 3 на этой конфигурации идут без тормозов, программы по работе с графикой тоже нормально.

Если не секрет, какие доработки проводились с картой? Потому что звук в принципе устраивает, но хотелось бы большего. В схему пока не лазил, но на мой слух усилителю на наушники немного не хватает мощности и судя по характеру звука, на выходе этого усилителя стоят конденсаторы, которые ограничивают звучание на самых низших частотах.

На телефонном выходе в 0404юсб стоит опер 2114 питающийся от+/-5в. И конденсаторы ждеё люксон 220/16- редкосное г....эти конденсаторы. На тот момент у меня шибко аудиофильских не было. Поставил джамиконы 470/16- влезли по габаритам впритык.Зато звук стал гораздо гораздее. Тащит 40 Ом наушники нормально. Перед 2114 там стоит 2068 в качестве предварительного- заменил на 8066 от аналог девайс. На выходе тоже 8066. Отдельная ветка есть про 0404 в разделе "звук и компьютер". Там можно поглядеть кто что делал. Я ограничился просто косметическим можно сказать ремонтом. Всё равно если хочется большего то по сути нужно более серьёзный аппарат брать. Я же твикал чтоб не тошнотворно было слушать.

Новичок Аватар для alkam

года 2 назад в Trackerpre заменил в послецапии две 2068 на две lm6172, ушник 2114 на ADкакую то, конденсаторы в питании. Ушник как был говном так и остался (чуть лучше стал). С линейников можно слушать, измерять.

Завсегдатай Аватар для JazMan

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Тащит 40 Ом наушники нормально. Перед 2114 там стоит 2068 в качестве предварительного- заменил на 8066 от аналог девайс. На выходе тоже 8066.
    Интересно как такое получается, если 8066 выходной ток всего 35 мА?

JazMan,
    Вы не смейтесь а вникните. Сначала предом идёт 8066, за ней 2114. На линейный выход стоит отдельная 8066. Я возможно выразился несколько сумбурно и непонятно.
    Можно в сети фотки поглядеть, там всё видно.
    По дефолту на линейный выход была 2068, заменил на 8066. Пред наушников 2068, тоже заменил на 8066. Оконечник наушников 2114 не трогал.

JazMan,
    Вы не смейтесь а вникните. Сначала предом идёт 8066, за ней 2114. На линейный выход стоит отдельная 8066. Я возможно выразился несколько сумбурно и непонятно.
    Можно в сети фотки поглядеть, там всё видно.
    По дефолту на линейный выход была 2068, заменил на 8066. Пред наушников 2068, тоже заменил на 8066. Оконечник наушников 2114 не трогал.

Offтопик:
    Вникнуть в это сложно.
    "Пред наушников", это что такое?

Дмитрий70, это к тому, что не стоит торопиться следовать вот таким советам.

JazMan,
    Вы меня во лжи чтоль уличить хотите...? погодите, сейчас фотки достану.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	2167 
Размер:	982.8 Кб 
ID:	171599

ОУ линейных выходов, как они на фото обозначены- то что ближе к потенциометру- действительно линейный выход, тот что подальше предварительный каскад на наушники, а мощником идёт ОУ тот что непосредственно у джека. Всё разбиралось детально в теме по ему 0404 юсб в ветке "звук и компьютер" Можете запостить там, вам люди ответят.

Кстати повторять ни кого не призываю. лишь сказал что сделал сам.

JazMan,
    Вы меня во лжи чтоль уличить хотите...? погодите, сейчас фотки достану.

Offтопик:
    Я про ложь, ничего не говорил)
    Фотка прикольная, почти демотиватор.

Ну что я могу сказать, если вы профи, так дайте свой совет по существу человеку. Раз не доверяете. Вот тут ветка https://forum.vegalab.ru/showthread....-E-mu-0404-USB поинтересуйтесь куда что идёт.

Я её достал для наглядности- конденсаторы для наушников там не проходные и не межкаскадные, а по питанию, просто для наглядности фотография. вот и всё.

Вот сам нарисовал цифири:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3285.jpg 
Просмотров:	1714 
Размер:	2.47 Мб 
ID:	171600
    1- операционник раскачивающий наушники. оконечный каскад.
    2- операционник предварительный на наушники
    3-операционник на линейный выход
    4-конденсаторы по питанию операционников
    5-межкаскадные, между цапом и операционниками, который рядом чуть сбоку уже не помню за что отвечает, врать не буду. Карта моя, сфоткана перед апгрейдом, спрашивал у народа что и как делать, после фото нет, но если уж прям надо то могу сподобиться и сфоткать- просто разбирать не охота.
    6-конденсаторы по питанию оу который на наушники.

Моё мнение такое- карту лучше не пилить, максимум конденсаторы по поприличнее миниджамиконов и джейлюксонов, пользоваться ей спокойненько, и копить денежки на более серьёзный аппарат. Просто потом придёт сознание того что деньги выброшены на покупку более лучших деталей, потрачено время, а всё равно не то, всё равно нужен другой аппарат.И опять траты.
    Последний раз редактировалось IZELBOR; 12.12.2012 в 19:37.

Цитата Сообщение от alkam Посмотреть сообщение
    lm6172
    Кстати она в несоответствующей обвязке заводится. У меня был опыт её применения. Пришлось обвязку менять. Обратился к sia 2 если память не изменяет, он подсказал что куда и как.

Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник

Чистый звук, стереоэффекты, если присутствуют в записи, воспроизводятся вообще на ура. Т.е. звучание карты, для своей ценовой категории, тем более для usb варианта очень даже достойное.
    Играет как может, после встроенного звука, вроде, получше. Но до нормального там очень далеко и апгрейды слегка улучшают/изменяют звучание. Когда приходит понимание, что нужно продать, а печать уже перекопана это сделать труднее. Хороший вариант для измерений.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение в 20:08 ----------

Запустить игру и слушать музыку в плеере не получится, или играть или слушать музыку, параллельная работа в Ворде и т.п. приводит к тому, что временами карта начинает заикаться. Лечится простым "стоп-пуск" на плеере, но немного досаждает.
    Эта аудиокарта предназначена для оцифровки и прослушивания звука спец программами, при этом она потребляет прилично ресурсов процессора для нормальной работы и использовать ее в игровом режиме это нонсенс.

Новичок
    Автор темы

Т.е. выход на наушники без конденсаторов?
    А если просто закоротить проходные конденсаторы на наушниковый ОУ?
    (или лучше не экспериментировать?)

Этот сетап собрал чисто для командировок и разъездов. По совокупности параметров, в основном - общие габариты, вес, функциональность и получаемое качество звучания он устраивает меня больше, чем ноутбук.
    (А сетап получше у меня есть, но как-бы его общий вес килограмм за 20 будет, плюс габариты)))).

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

а всё равно не то, всё равно нужен другой аппарат.
    Ага, причем нужны другие колонки и усилитель, а карта узким местом системы не является.
    Это начинающим надо зарубить себе буквально на носу и не тратить зря деньги и время. Хорошие колонки и усилитель впечатляюще играют с любым источником (хоть с телефоном).
    Если кто вам говорит что-то типа "с компа слушать невозможно", то можете быть уверены - проблема там совсем не в компе
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Хорошие колонки и усилитель впечатляюще играют с любым источником (хоть с телефоном).
    Ну, "впечатляюще" - понятие относительное)), получше - да. Но хороший источник все равно будет лучше. Другое дело, что им надо заниматься в последнюю очередь))
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права