Всем добрый день.Казалось бы, выбор очевиден.Но выбирает знакомый.Он решил купить т.н. "начальный hi-end".К самоделкам отношение недоверчивое и скептическое.Для начала прослушали много всего на недавней выставке в Москве.Всё что понравилось стоит от 30000евро за сетап.Мой друг сильно расхваливал свой сетап-вышеупомянутые элаки http://www.elac-rus.ru/product/catalog/fs_249.html с усилителем Moon(модель не помню,недорогой серии), источник USBЦАП(тоже недорогой, с отдельным импульсным БП).Послушали.Сильное преобладание верхних частот(ленточный твитер).Бас не глубокий,средние частоты (голос в частности)не порадовали совсем.Всё какое то тощее, что ли.Возможно виноват источник.Потом решили послушать мою систему(трехполоска Крылова,усилитель Ноосфера А8),для чистоты эксперимента с тем же дешевым источником.Да, звонкого верха нет, как в элаках.И нет панча которые дает металлический диффузор элаков.Но есть всё остальное.Думаю описывать как звучит трехполоска смысла нет.Но знакомому понравился первый комплект(элаки и мун).Теперь думаю, как знакомому объяснить, что элаки не лучший выбор.Деньги то не маленькие, и брать их он хочет у меня.Конечно вариантов много, салонов с акустикой в Москве полно.Но запал он на эти элаки серьезно.В общем жду советов.
Социальные закладки