Страница 1 из 13 12311 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 249

Тема: АС для ДК 5.1 подскажите...

Новичок
    Автор темы

По умолчанию АС для ДК 5.1 подскажите...

Озадачился я акустикой для домашнего кинотеатра... Хочется чтоб ДК получился правильный. Прочитал кучу отзывов по акустике. И исходя из размера бюджета остановил свой выбор на Klipsch Reference 62 II. Но после того как нашел инфу по динамикам, которые в ней установлены (3 штуки по $35). Подумал, а стоит ли их вообще покупать. Не лучше ли сделать акустику самостоятельно.
    С паяльником дружу, с руками вроде тоже До этого колонки не строил, но все бывает в первый раз.
    К сожалению не нашел на форуме проект, который можно было бы скопировать. Почему то никто не делал полный комплект акустики для ДК. Встретил только не совсем бюджетные варианты и то собранные на динамиках совсем разных фирм (фронт одна фирма, тыл - другая, центр - третья). А хочется сделать акустику на динамиках одной фирмы.
    Уважаемые участники форума, подскажите плиз, стоит ли вообще заморачиваться с самостоятельным изготовлением акустики для ДК ? Как всегда, есть желание получить акустику лучшего качества за такие же или меньшие деньги
    Надеюсь все же овчинка стоит выделки...
    Какие динамики посоветуете для этого дела, чтоб вписаться в бюджет ? Акустика будет использоваться только для фильмов, да простят меня меломаны
    C удовольствием выслушаю все ваши советы по этому проекту.

P.S. Под ДК есть отдельная комната 20 кв.м, проектор, планировал приобрести ресивер Onkyo 616.
    P.S.S Акустику планировал сделать 2-х полосную.

Заранее всем спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось terfree; 05.11.2012 в 12:20.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

По умолчанию Re: АС для ДК 5.1 подскажите...

Если только для кино, то я бы просто купил... дешевле выйдет в итоге.

Из моего опыта, в кино должен быть хороший полноценный центральный канал и годный сабвуфер. Центр очень желательно на схожих с фронтом динамиках.
    На тылах, можно откровенно экономить. Динамики в тылах не обязательно должны совпадать с фронтальными. Более того, если размещение ДК в комнате далеко от оптимума, скажем, диван непосредственно у стены, то от тылов можно и вовсе смело отказаться - потеряете не много.

Если всё-таки, есть желание собрать самому, то вот, к примеру, в 20м^2, с хорошим сабом будет нормальным вариантом http://geokrilov.com/MTM1152.html

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Если только для кино, то я бы просто купил... дешевле выйдет в итоге.
    Клипши (без саба) выходят примерно в 60тр, я не думаю что это сильно дешево...
    Ведь если их клонировать самостоятельно, то по идее должно получиться дешевле (при стоимости динамиков по $35) или я не прав ?

Старый знакомый Аватар для SCSRT

Если делать все качественно и из качественных материалов, то вряд ли выйдет сильно дешевле, если вообще будет дешевле...

Частый гость

Сильно не дешевле,
    Надеетесь переплюнуть по части минимизации себестоимости продукции буржуйскую компанию?

old chap

Цитата Сообщение от terfree Посмотреть сообщение
    Клипши (без саба) выходят примерно в 60тр, я не думаю что это сильно дешево...
    Ведь если их клонировать самостоятельно, то по идее должно получиться дешевле (при стоимости динамиков по $35) или я не прав ?
    Однозначно будет дешевле и лучше, да и клонировать нет смысла...То что сейчас продаётся под брендом "Клипш" жалкие коробки из ДСП на термоклею...
    С копеечными деталями внутри...

Завсегдатай Аватар для locki

не, ну если на вид пофигу, можно самому скворечники сделать, только в этом экономить и получается=)))
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Частый гость

Дешевле, это если головы ставить такое же шило на 35$ и у человека его время ничего не стОит.
    Если единственной целью самостоятельного создания комплекта АС является жесткая экономия, то, ИМХО, не стоит даже браться.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от SCSRT Посмотреть сообщение
    Если делать все качественно и из качественных материалов, то вряд ли выйдет сильно дешевле, если вообще будет дешевле...
    Если из качественных, то конечно вряд ли дешевле. Но тогда по идее и звук должен получится лучше.

Цитата Сообщение от headhunter Посмотреть сообщение
    Надеетесь переплюнуть по части минимизации себестоимости продукции буржуйскую компанию?
    Это себестоимости конечно вряд ли выйдет. Но и продают они свои изделия точно не по себестоимости...

Цитата Сообщение от headhunter Посмотреть сообщение
    Дешевле, это если головы ставить такое же шило на 35$ и у человека его время ничего не стОит.
    Если единственной целью самостоятельного создания комплекта АС является жесткая экономия, то, ИМХО, не стоит даже браться.
    Я понимаю, что хорошее сильно дешевым не бывает. Но тут тоже хочется найти компромисс между ценой и качеством. Бюджет не резиновый
    Целью самостоятельного создания акустики является не столько экономия, сколько желание получить за сравнимые деньги качественную акустику. А не только красивый ящик с дешевыми динамиками. Я был поражен, когда узнал чего у Клипшей внутри. Хотя судя по отзывам, народу они нравятся. К сожалению, у нас послушать самому их негде...

Завсегдатай Аватар для locki

headhunter, угук. Микролаб-свен-и иже сними под фильмы САМОЕ ТО! =)
    хочется найти компромисс между ценой и качеством.
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Частый гость

Цитата Сообщение от locki Посмотреть сообщение
    Микролаб-свен-и иже сними под фильмы САМОЕ ТО! =)
    Ну не до такой же крайности.

terfree, посмотрите в Барахолке изделия Г. Крылова , это будет очень хороший ДК. Можно только на фронт и центр, а на тылы уже что-нибудь по-проще.

Новичок
    Автор темы

Давайте уж не будем про дешевые компьютерные колонки

А если я, к примеру, для фронта повторю акустику ув. Крылова, "Optima SE", то как быть с тылом и центром ? Жирно наверно для них будет такое же решение...

Старый знакомый

Для центра - точно не жирно. Как уже отметили выше - центр это самая важная колонка в системе ДК.

Старый знакомый Аватар для Бочкин Евгений

А каков в итоге Ваш бюджет на все?
    Корпуса будите делать сами?

Частый гость

Специально зарегистрировался на форуме, чтобы написать в этой теме. Как раз в минувшие выходные закончил последних две из шести акустических систем для домашнего кинотеатра, поэтому считаю возможным поделиться своими мыслями. Я считаю, что акустику для домашнего кинотеатра делать не только можно, но и нужно, но прежде необходимо понять требования к ней. Итак, по пунктам:
    1. Звук ответственен за впечатления от просмотра на 20% (или около того), основной канал информации - зрительный. Поэтому сильно заморачиваться насчет акустики, ИМХО, не стоит. Лучше обратить внимание на световую обработку комнаты. То, что приобретен проектор - уже прекрасное решение и половина успеха.
    2. Пик-фактор звуков в фильмах гораздо больше, чем музыки, и достигает 20 и даже 30 дБ. Средний уровень звука в кинотеатрах принимается равным 85 дБ, поэтому если хотите, чтобы было как в настоящем кинотеатре, то необходимость воспроизведения пиковых уровней в 105 дБ очевидна. Надо ли Вам, чтобы было совсем как в кинотеатре? Мне - нет, я обойдусь средним уровнем пониже.
    3. АС пяти каналов не обязательно делать очень уж басовитыми, для баса есть канал LFE, в котором сигнал частотой ниже 80 Гц записан с уровнем на 10 дБ выше, чем в остальных каналах.
    4. Легитимное место размещения трех АС (фронтальных и центральной) - под экраном или за экраном. Для заэкранной установки нужен акустически прозрачный проекционный экран и АС лучше делать плоскими, дабы отъедать поменьше места. Для установки под экраном АС должны быть низкими, я делал высотой не более 40 см.

Что же напрашивается в качестве кандидатов? Широкополосные динамики Visaton BG20 иди 10ГДШ-1 в оформлении ЗЯ - чем не вариант? Уже это будет намного лучше по динамическому диапазону, неравномерности АЧХ и нелинейным искажениям, чем околокомпьютерная акустика. Громкоговоритель канала LFE (сабвуфер) - отдельная тема для творчества. Я использовал автомобильную головку JBL CS1214 c 12 мм линейного хода.
    Очень рекомендую изучить документацию с dolby.com, а то информации в рунете очень мало.

Завтра, если будет время, поделюсь фото и описанием своих поделок. Эх, набил много шишек в процессе.
    Последний раз редактировалось Gabriel; 03.12.2012 в 11:28. Причина: ошибка

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    Для центра - точно не жирно. Как уже отметили выше - центр это самая важная колонка в системе ДК.
    А если для тыла и центра использовать "Таблетки" ув. Крылова ? Только центр как, просто набок положить ?

Цитата Сообщение от Бочкин Евгений Посмотреть сообщение
    А каков в итоге Ваш бюджет на все?
    Корпуса будите делать сами?
    Хотелось бы в 50тр уложиться, ну может чуть больше, если качество звука будет того стоить.
    Распил корпусов закажу, потому как оборудования у меня нет. А товарищ может за не сильно дорого зашпонировать.

Цитата Сообщение от Gabriel Посмотреть сообщение
    Завтра, если будет время, поделюсь фото и описанием своих поделок. Эх, набил много шишек в процессе.
    Было бы очень интересно...

Не хочу! Аватар для Alex

А если для тыла и центра использовать "Таблетки" ув. Крылова ? Только центр как, просто набок положить ?
    Если на фронтах Оптима, то и в центр просится на-же, положенная на бок. А на тылы - что-то попроще.

Только центр как, просто набок положить ?
    А в чем проблема? Например так, вот центр:
    http://altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Own...er/center.html

аналогичный вот этим полочникам (фронтам):
    http://altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Own...markmorel.html

а на тылах у меня вот это (слева): http://altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Own.../speakers.html
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

terfree, действительно ли нужно шпонить корпуса АС? У вас же кинотеатр с проектором. Минимум поверхностей, способных отражать свет! Это влияет на итоговую контрастность изображения. Покраски черной матовой краской из баллончика должно хватить.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Шпон может быть вполне матовым. Мне такой больше нравится. Еще и поры не звкрывать, чтобы текстура чувствовалась.
    Георгий Крылов

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gabriel Посмотреть сообщение
    terfree, действительно ли нужно шпонить корпуса АС? У вас же кинотеатр с проектором. Минимум поверхностей, способных отражать свет! Это влияет на итоговую контрастность изображения. Покраски черной матовой краской из баллончика должно хватить.
    Не вопрос, можно конечно и покрасить. Оно немного удешевит себестоимость проекта.
    А можно ли в "Таблетках" и "МТМ" Георгия заменить ВЧ динамики Morel на Seas H1149 ? Ну чтоб во всех колонках одинаковые были... В самих темах по этой акустике народ спрашивал, но ответа не было.

Страница 1 из 13 12311 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права