Сдохло вот это чудо в акустике пионер. Так понимаю динамик какой-то китай и найти такой же не выйдет... Чем можно заменить подскажите знающие. Даже не представляю какая мощность его... диаметр 10см
Сдохло вот это чудо в акустике пионер. Так понимаю динамик какой-то китай и найти такой же не выйдет... Чем можно заменить подскажите знающие. Даже не представляю какая мощность его... диаметр 10см
Фланец - ровно 100мм или 104? Если 104 - легче подобрать будет.
Георгий Крылов
вифу какую - нубудь, правда они чеырех - шестиомные. Либо аналогичный хлам, если без разницы как играет.
Фланец можно использовать родной.Обычно Китай вч "сдыхали" когда громкость на транзисторном усилителе или ресивере на половину или чуть больше.МС легко с фланца вынимается и на его место подходят не которые автомобильные вч,вряд ли фильтр вч точно подогнан под сопротивление этой головки,но можно проверить по целой.Если не обращать внимание на посадочное и фланец выбор существенно увеличивается.![]()
Альфарды по сто рублей за штуку годятся как доноры подвижек дюймовых. АЧХ и звук получаются достойные.
Фланец замерил штанген циркулем ровно 103мм. Несколько альфардов есть в загашнике... но пока вот склоняюсь поискать что то из авто... Не уверен что получится конечно, тут все залито герметиком...
Получалось 8-6лет назад(потом с этим всем было покончено) на разной акустике с различными фланцами(залитые герметиком) и достаточно быстро..хотя можно например автомобильную вч или другую какую Вы посчитаете нужной по верх родного фланца -внешний вид практически не меняется.
подскажите пожалуйста как устранить герметик. он тут похож на пластик и з которого сделан сам фланец. Хотя видно что не вплавлено а именно залито.
Пальцем пошевелите,точней надавите им посильней со стороны сгоревшей катушки,если слабые пальцы то чем то более твердым.
Проблема в том что давить то не куда тут все расплавлено и не держится. Пытаюсь острым ножом содрать.
На фото я как раз магнитик показал выдавленный точно с такого же фланца...и то что на фото как раз сидит на герметике на Вашем фланце.Ну а более доходчиво увы я не могу![]()
Вобщем путем приложения силы и высокой температуры получил вот что...
Нашел фольксвагенские пищики филипс... практически подходят во фленце отверстие немного больше...
Эти филипы часто спасают владельцев спаленных пищалок.Результат почти всегда хороший. Проблемка лишь в том. что они 4-омные и чутья у них не шибко.
Одни из лучших автопищалок. Достойный ремкомплект любой акустики до 1000 е. Уже три раза применял, даже фильтр править не приходилось. Видно все они в одной провинции собираются. Маркировку только разную рисуют. Направо филипс, налево мишин.
осталось как-то только закрепить ее во фланце. подскажите чем можно приклеить? а то ремонтом динамиков занимался редко, опыта нету...
Тут спрошу.
Ремонтировал НЧ динамик "Веги-106". Замена "косичек". Чем приклеить обратно диффузор? Изначально был какой то чёрный клей. Попытался моментом- что то не держит.
странно-перебирал в школе еще 75гдн (или 50 гдн... непомню) на 88 клей собрал-все схватило и работало чуть более года у меня (продал потом,может до сих пор работает)
Социальные закладки