Главное генератор хороший найти. И не стоит преувеличивать роль клока.
С уважением, Игорь.
можно купить здесь: https://forum.vegalab.ru/showthread....-512Fs-и-768Fs
или здесь: https://forum.vegalab.ru/showthread....ledge-на-768Fs
и будет тебе счастье!![]()
С белыми резинками звука не будет, это обман. Должны быть черные.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Кандеры "некашерные".
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
sdl2003, давайте поподробнее - куда будете плату вставлять? что тактировать?
Ага, ставим наилучший генератор с наименьшим джиттером, конденсаторы очень хорошие и стабилизаторы. Затем ставим в корпус тянем провода от платы. Просто чтобы было.
Я только пытаюсь разобраться...тема для меня новая, если можно дайте ссылку,чтоб почитать и разобраться.Сделал усилитель на 300В, ДАК и ламповый выход.Хочу апгрейдить свой CD Parasound 1000. Теперь изучаю возможность установки клока.....( CD использую естественно как транспорт.)
https://forum.vegalab.ru/showthread....sound-CDP-1000
по ссылке вверху описан эффект от такой переделки. А здесь можно посмотреть "картинки":https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1561452
Качество клока источника и реализации его спдиф выхода прекрасно слышны. Постулат о том, что спдиф приемнику абсолютно по барабану на "качество" поступающего спдиф сигнала, абсолютно неверен. Процесс восстановления клока из паршивенького входного сигнала приводит к эффекту, очень похожему на чтение компакт диска с большим количеством коррекции ошибок чтения. По крайней мере, на мой слух- звучит очень похоже.
Установка местной "страшилки", генератора клока на ЭСЛ логике и компараторе, в 1000-й парик, наряду с доработкой питания( там питание цифры бралось от одного из плеч аналогового питания, мост и банка были общие , потом шли свои стабы на цифру и аналог) . дало очень нехилый эффект при прослушивании через внешний ЦАП (8805 приемник).
Аналогично- сидюк Magnavox на филипосовском чипсете, эффект очень заметный.
Последний раз редактировалось Djemshut; 03.10.2012 в 18:09.
Странно все это... Особенно если на входе ЦАП стоит DIR, а не CS84**.
а чего странного? Чем интенсивнее мы заставляем работать систему ФАПЧ тем больше артефактов и низкочастотного джиттера получим на выходе. Конечный результат зависит от внутренней структуры приемника, в частности от нижней границы частоты слежения петли фапч. У вольфсона частота низкая - он субьективно лучше звучит, но и на нем хорошо слышен СПИДФ выход источника.
Оллема, вот тут человек промерял WM8804 и DIR 9001: страница №4 http://www.fetaudio.com/wp-content/u...-Details-3.pdf. Обратите внимание на джиттер LRCI у Дирки.
Сабжэвый "клок" собирается на монтажке за пять минут - 5в стаб, немножко кондеров и ген. Качество - как повезет с геном (на сколько он окажется нормальным и чуствительным к кривому питанию). Ибо питание там - кривое. У себя на платке можно и получше сделать - хотя-бы TL431 что-ли.
Смысла в сабже нет. Средние гены (кристек, тент и т.д.) всеравно требуют нормального питания для нормальной работы.
В сидюк вживлять - не стоит. Нужно его в цапу, иначе SPDIF все поганит.
Синхру в сидюк завести можно и коаксом, на полную скорость гена - если хочется брутальности![]()
Социальные закладки