Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Схема управления двигателем для Электроники 012

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Схема управления двигателем для Электроники 012

Захотел в своей электронике 012 поменять схему управления двигателем (штатная не работает от старости, а справится с ней я не смогу).
    На сколько я понял, в 012-ой стоит двигатель ТСК-1.

Нашел на форуме аудиопортала тему про ТСК-1 http://audioportal.su/showthread.php...FF-%D2%D1%CA-1

Изучал, обнаружил схему от торенса 125мк2. А есть что-нибудь еще проще, с еще меньшим числом элементов? А то, если честно, я ее не очень понимаю (обилее резистров в левой части).

Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь систему управления двигателем ТСК-1 на интегральных схемах, с минимумом элементов. В указанной ветке находил примечание, что можно ее собрать всего на двух микросхемах, но на каких и как - не сказано.

Или хотябы дайте направление куда копать.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Схема управления двигателем для Электроники 012

Пошарьте в архиве Радио, там была вертушка рижская Радиотехника -101, в ней практически Торенсов привод, но очень простой, на операционниках, с подстройкой частоты и фазы, козырно работает, я с ним долго всякие моторы запускал.

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

в РРР-101 схема от Торика 125мк2
    затея собирать непонятно что при невозможности отремонтировать фигню ихз трёх деталей вызывает большие сомнения

Завсегдатай

Вариант: купить на барахолке рижскую вертушку и выковырять оттуда привод, затем присобачить его к Бэхе.
    Хотя проще было бы Бэху восстановить. Мне её без схемы привозили, расстроенную и раскрученную, -разобрался за день и настроил все скорости, форму синуса вывел в люди.
    Думаю, найти в сети схему 012-й реально, а со схемой можно любую бабайку починить.

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

да от первой Бэхи там схема, наскоко я помню

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Phlanger Посмотреть сообщение
    затея собирать непонятно что при невозможности отремонтировать фигню ихз трёх деталей вызывает большие сомнения
    Я бы с удовольствием восстановил старую схему, да знаний не хватает как. Дело в том, что началось все совсем с других побуждений. Получил я сей чудный аппарат, включил и расстроился. На 44 оборотах настроить метки стробоскопа было вообще не возможно, а на 33 - при максимально выкрученой ручке регулятора метки почти останавливались, но не до конца - оставалось маленькое движение.
    Почитав форумов, я, полный решимости, перепаял электролиты... После этого двигатель вообще перестал стартовать (((( При включении он сильно греется. А если попробовать покрутить его ось, то возникает ощущение, что электромагнит его блокирует.

Вот так, сделав элементарную операцию, я сломал схему. Поэтому теперь я даже смотреть боюсь на большие схемы, а восстановить проигрыватель очень хочется.

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Вариант: купить на барахолке рижскую вертушку и выковырять оттуда привод, затем присобачить его к Бэхе.
    Хотя проще было бы Бэху восстановить. Мне её без схемы привозили, расстроенную и раскрученную, -разобрался за день и настроил все скорости, форму синуса вывел в люди.
    Думаю, найти в сети схему 012-й реально, а со схемой можно любую бабайку починить.
    Схема то у меня есть, но она мне не помогла. Вот и ищу легкие пути.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права