Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 87

Тема: ВЧ за 200-250 евро

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию ВЧ за 200-250 евро

Не ругайтесь, я знаю, что тема поднималась сто раз, однако кое что остается непонятным. Прошу поделиться впечатлениями тех, у кого есть такие впечатления. Собственно, прочитав все, что написано о выборе ВЧ, и не имея средств на бейма тпл-150 (которая, как мне удалось установить, лучшая, наряду с другими хейлами, которые еще дороже) я могу обобщить, что лучшие пищики в указанном ценовом диапазоне, это сканы 70000 и 71000. Много говорилось про диаграмму направленности. Я так и не понял который из них работает шире? Я никогда не сижу перед колонками - всегда перемещаюсь по квартире, поэтому фунтики отпадают. Плюс, самое интересное: сисы ексели T29CF001 и T29CF002, а так же сис екзотик X3-06 (T35). Стоят они примерно как 70000-няки, а вот по впечатлению от звука и сравнению с топовомы сканами отзывов или крайне мало, или нет вообще. Про екзотик так вообще во всем мировом интернете нет внятных комментариев. Кто слушает эти головки, а особенно имел возможность сравнить их друг с другом, пожалуйста, поделитесь своими выводами.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: ВЧ за 200-250 евро

А что там понимать, в даташитах все нарисовано. У ринга понятно уже диаграмма. В сравнении с экселем и 7000 7100 скан до диаграмме лучше.
    Ну тут вот дело какое - итоговая ДН сильно будет зависеть от конструкции ас. И найти средник с широкой ДН однако ничуть не проще, чем пищалку.
    И в любом случае при прослушивании сильно сбоку никакая ДН не поможет, если только с круговой направленностью АС не сделать.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

кроме беймы есть ещё
    http://www.parts-express.com/pe/show...number=276-440
    например он подешевле но почемута думаю что не разочарует.

Я бы ещё берилевый скан не сбрасывал со счетов.

Частый гость
    Автор темы

Средник я заказал вчера. Уговорил Иштвана сделать мне SFR 175a без внутреннего конуса и пули, с колпачком. Поставлю в ящик без задней крышки. Работать будет от 400. Насчет диаграммы - поиграюсь с рупорком маленьким, с раскрывом в 5-6 см над дифузором. Как бы там ни было - денежки ушли - вопрос решен. А вот вч? На блюзмобиле прочитал единственный отзыв про екзотик 1,5 дюймовый. Оставленный человеком, который больше, кажется, и не светился. Пишет, что звучит так же чисто и детально, как 71000, только еще имеет некую необъяснимую изюминку в звуке, из-за которой оторваться от прослушивания невозможно. Вот и хочется подкрепить или опровергнуть это впечатление.
    А даташиты, это вещь необходимая, но это как набираться сексуального опыта по росписи на стенах индийских храмов (это я без всякого наезда). По мне лучше услышать мнение двух-трех человек, которые слышали это своими ушами.

flipper
    Гость

По поводу даташитов я говорил исключительно о ДН. Именно этот вопрос оценивать "наслух" дело абсолютно бесполезное и выслушивание мнений 100 человек ничего не дадут.

Частый гость
    Автор темы

Gofrey, бериллиевый скан, читал отзыв, что звук идеально правильный, но мертвый. К тому же он выходит из ценовой категории и стоит 300 евров. К тому же он внешне выглядит как совдеповский приемник-маяк, по уровню дизайна. А про аурум кантум хейл интересно. 200 баксов. Кто-нибудь слушал или читал отзывы профи о нем?

Цитата Сообщение от Bery-bery Посмотреть сообщение
    Уговорил Иштвана сделать мне SFR 175a без внутреннего конуса и пули, с колпачком. .
    х се

у аурума нет заднего обьма так что ему нужен отдельный обьём или в ОЯ его ставить, там есть отзыв.
    Ща я ещё поищё тут кажется гдето ещё хейл был толи визатон толи интертехник, баксов за 200 тоже.

Частый гость
    Автор темы

flipper, Согласен. Однако про фунтики, про старшие, даже смотреть даташиты не надо. Про них все пишут, что динамики замечательные, но стоит отойти из точки прослушивания, или встать из кресла, и вся замечательность пролетает мимо ушей. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию. Со сканами понятно - 70000. Волнует вопрос про сисы. Сказочник где-то написал, что 001 звучит так же, как 002, но по цене гуманнее. С ним там многие не согласились. Правда не согласились, насколько я помню, по даташитам. И еще, помните на блюзмобиле была огромная ветка про лучший пищик? Там ребята выковырили из атс-ок вч головку и признали ее лучшей в мире с отрывом от остальных. А потом, отслеживая ее происхождение, пришли к выводу, что это топовый сис вынутый из корпуса. Потом тема в той ветке теряется и так и не понятно: сис это или не сис?

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение в 09:46 ----------

Gofrey, Аурум то что надо по параметрам. 1,600-35,000 Hz • SPL: 95 dB 1W/1m • Recommended minimum crossover frequency: 1,900 Hz • Пустить его выше 4500, и хорошо. Вот только никто же не слышал. Поэтому все равно склоняюсь к 70000, причем только из-за того, что его слушали живые люди, и все, абсолютно все написали, что динамик один из лучших. Согласитесь, потратить 350 евро за пару ради эксперимента не хочется. Хотя с сонидо я именно так и поступил, но там другой случай. Хорошего средника за эти деньги в природе не существует. В штаты, в магазин где продают PHL, я написал несколько писем - мне не ответили.
    Последний раз редактировалось Bery-bery; 19.04.2012 в 12:16.

Старый знакомый Аватар для Живой

В Hobby Hi-Fi 2010-2011 есть сравнительные тесты достаточно большого количества ВЧ излучателей. HARWOOD ACOUSTICS AM25 выглядел там очень хорошо.
    Век живи, век учись - дураком помрёшь

Частый гость
    Автор темы

Gofrey, А какой теперь смысл? Теперь уже надо ждать сониды. И выбирать пищик. Очень мне как то по сердцу сис екзотик. Говорят, что у полуторадюймовых пищиков лучше сцена. Смущает, что тянет он, судя по графику, только до 17 кил полочкой, до 20 кил по минус 5 децибел, и до 25 кил (заявленых в даташите) по минус 27 децибел. То есть к нему еще супертвиттер просится, если по даташиту. А как на самом деле хотелось бы услышать от очевидцев.

он и аурус кантум с виду одна фигня.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение в 11:11 ----------

Gofrey, А какой теперь смысл?
    Ну ок как сделаешь я тоже гдето к осени замучу, твой дин и 12-ки от беймы тоже поставлю, потом в лоб сравним Ок? я привезу акустику.
    У меня пока будет 12G40 + 5G40 + Seas Ecxel 0006. и твой саб.

Вообще то, не понятно зачем тебе большие динамики если слушаешь с 2-х метров?

Хотя если вдоль короткой стены поставить то да.

Частый гость
    Автор темы

Gofrey, Хорошо. А что за 0006 и почему ты его выбрал?

http://www.seas.no/index.php?option=...d=54&Itemid=78

в мании была распродажа за 7 заказал пару, вот жду болжны привезти.
    Отзывы не плохие но тоже мало, единственно он тажело сжигаемый, поэтому с мощьными беймами можно будет трЯхныть соседей.

Правда он изнутрей с жидкостью, но попробуем.

А тот что сейчас 1149 и 1288 попробую свести в 2-х полоску, у тони ги было такое дело, я в 1149 уверен один раз перепутал провода и дал на него СЧ а на бейму ВЧ, такой слушаю чтото не то поддал жару потрогал писч, видрирует прилично на мм точно ход. Не сгорел однако так что думаю от 1.5 2-х сработает.

Частый гость
    Автор темы

Живой,Журнал посмотрю, спасибо, но только из любопытства. Я сам журналист, и хорошо знаю, как это все делается. Если компания не платит за рекламу, про ее продукт хорошо не говорят. Вплоть до маразма. Я зимой сдавал материал про грипп. Там было написано, что лучший интерферон делают и продают в институте Гамалеи. Что правда. Так вырезали из текста, как рекламу, за которую не уплачено.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение в 10:25 ----------

Gofrey, Смешная исторя. Ну как 1149 отыграл сч?

Старый знакомый Аватар для Живой

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    он и аурус кантум с виду одна фигня.
    А по измерениям - нет.

Bery-bery - там не реклама. Там графики и цифры, в том числе искажения при одинаковом давлении. Обвинять журнал в подделке я бы не решился.
    Век живи, век учись - дураком помрёшь

Gofrey, Смешная исторя. Ну как 1149 отыграл сч?
    Ну в принципе да но повышая громкость маленько проваливался конечно, но орал бодро

Частый гость
    Автор темы

Живой, Не в подделке - ни в коем случае. Просто рядом мог быть пищик лучше, но за него не заплатили.

да в прессе мало альтруизма. А скорее всего платят за 1 дин и ещё за то чтоб остальные тоже присутствовали.

Частый гость
    Автор темы

Господа, по прежнему хочется почитать мнение тех, кто своими ушами слышал топовые сисы - ексели и екзотик.

Страница 1 из 5 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права