Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Помогите плиз со штатным усилком!

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Помогите плиз со штатным усилком!

Всем привет!
    Сразу скажу я почти ничего не соображаю в электронике, и паяльник обхожу стороной как дикого зверя

Есть желание улучшить звук в машине. Усилок что на фотках снизу, соединён с головой по оптике, если сверху то это левый вход. Центр соответственно это питалово, а с права выходы на акустику.
    Где тут ЦАП, я честно говоря так и не понял, подозреваю что это наполовину замазанная какой-то гадостью микросхема по центру сверху. ОУ паучком что-то тоже не видать. Зато на выходе красуются 3 кондёра суммарной ёмкостью 3000 чего-то там, что вроде как до неприличия мало...
    Подскажите пожалуйста, что с этой штукой можно сделать чтоб она лучше играла, сейчас звук, полная параша... Весь скомканный, и невыразительный.
    Если надо более детальных фоток то могу сгонять к другу фотографу, он должен суметь. Если надо что-то почистить, скажите чем - сделаю!
    Очень надеюсь на помощь, Спасибо!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-04-04-025_crop.jpg 
Просмотров:	270 
Размер:	722.7 Кб 
ID:	153026Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-04-04-016_crop.jpg 
Просмотров:	323 
Размер:	674.2 Кб 
ID:	153027

P.S. Делать я сам естественно не буду, поэтому если есть кто рукастый и со знанием дела из москвы, пишите в личку.

Завсегдатай Аватар для BC

По умолчанию Re: Помогите плиз со штатным усилком!

Цитата Сообщение от iLuso Посмотреть сообщение
    Если надо что-то почистить, скажите чем
    Почистить придётся свои карманы- наскрести на покупку другого аппарата.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Почистить придётся свои карманы- наскрести на покупку другого аппарата.
    Проблема в том что другой аппарат купить просто так не получится. Машина Volvo, звук на эту штуку идёт интерфейсу MOST, причем у вольво он немного изменен. И те умельцы которые вытаскивают цифру с мерсов и бмв, где тот же мост, браться за вольво отказываются, говоря что там по другому всё, и положительного опыта у них нет. А попытки с текущего усилка вытащить линейку, тоже ни к чему хорошему не приводит. Сигнал слабый, и ловит кучу всего. Были те кто пробовал, результатом не довольны. Поэтому и я пишу сюда, в надежде просто чуть улучшить то что есть и на этом остановиться.

P.S. Менять голову тоже не вариант. Ставить 2-ю не хочу, не сторонник я тотал колхоза.

Понятно. Пойди на автофорум, спроси других Вольвовладельцев, как они проблему решают.

Новичок
    Автор темы

Понятно. Пойди на автофорум, спроси других Вольвовладельцев, как они проблему решают.
    Да я уже всё облазил) Нету положительных результатов у людей. Большинство просто меняют акустику, она тоже тотальная гадость. Но менять на что-то нормальное с таким усилком смысла имхо никакого... Что в целом те кто делал и подтверждают.
    Если усилок не твикнуть, любые доработки - деньги на ветер...

Я с Вольвами не знаком, но странно блин- солидная фирма и такую аудиоаппаратуру ставят. У меня японка - никаких претензий к штатной аппаратуре.

Новичок
    Автор темы

Я с Вольвами не знаком, но странно блин- солидная фирма и такую аудиоаппаратуру ставят. У меня японка - никаких претензий к штатной аппаратуре.
    Это да, я сам был в шоке когда вскрыл. Причем они эту же штуку ставят в пакет "премиум саунд", только суют в неё долби, и еще пару выходов на динамики. Видимо в пустые места...

Старый знакомый Аватар для -Den-

Усил "чисто цифровой" взять с него "линейки" просто так не получится. Тут если только "хитрый" цап на оптику вешать (но это анриал)

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от -Den- Посмотреть сообщение
    Усил "чисто цифровой" взять с него "линейки" просто так не получится. Тут если только "хитрый" цап на оптику вешать (но это анриал)
    Да бог с этой линейкой. Мне не очень хочется тянуть в багажник отдельный усилок. Мне бы этот довести хоть как-нить, и акустику получше штатной поставить. А где тут ЦАП кто-нить может сказать?
    А еще мне сказали что тут какой-то IC601 используется, и это типа не хорошо...

Старый знакомый Аватар для -Den-

Тут нету цап*а в том виде в котором вы его хотите увидеть. Видите серые квадратики и красные боченки это и есть ЦАП

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от -Den- Посмотреть сообщение
    Тут нету цап*а в том виде в котором вы его хотите увидеть. Видите серые квадратики и красные боченки это и есть ЦАП
    Ух ты! Теперь понятно что вы имели ввиду под "чисто цифровой" усилок
    Ну а их можно как-нить поменять? Или например что-нить всунуть между ними и выходами на акустику... В корпусе есть немного свободного места.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-04-04-030_crop_min.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	55.8 Кб 
ID:	153052

P.S. Может в цифровой части фильтры какие-нить стоят, которые поганят звук под штатную акустику, ну или что-то в этом роде? Или просто некоторые можно заменить потому что так себе...

Новичок
    Автор темы

Всем спасибо, тему можно считать закрытой.
    Результат таков - усилок класса D, вполне нормальный, и лучше в него не лезть.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права