Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Помогите понять результаты измерений влияния на аудио часть USB кабелей (??)

Новичок
    Автор темы

Грустно Помогите понять результаты измерений влияния на аудио часть USB кабелей (??)

Я знаю, что здесь такие темы не любят. Я сам их не люблю. Но...
    На весьма аудиофильском форуме есть тема о влиянии USB кабелей на звук.
    http://hi-fi-forum.com.ua/thread-51939-page-10.html
    Я там порядочно говнял на филов, а потом один из них раздобыл ссылку на измерения USB кабелей.
    http://marlene-d.blogspot.com/2012_01_01_archive.html
    Если коротко, то различия в уровне шумов на НЧ у разных кабелей достигают 10 Дб. При том, что автор , якобы мерял несколько раз и различия между измерениями одного и того же кабеля - десятые Дб.
    С одной стороны USB кабель не может влиять на звук, потому, что этого не может быть никогда. С другой стороны, а как получаются такие измерения? Наводки? Но измерительная часть одинакова вкл. разъемы и аудиоперемычку. Мерял несколько раз и наверняка кабели лежали по разному. Вроде и наводки должны меняться. Да и откуда так НЧ может пролазить с цифры на аудио?

А главное аудиофильский тезис, блин, что USB кабели влияют на звук получается верен! Пусть это нельзя услышать, но скажут - а мы слышим, и измерения какие никакие - вот, пожалуйста!

Кто то может содержательно прокомментировать?

Частый гость

По умолчанию Re: Помогите понять результаты измерений влияния на аудио часть USB кабелей (??)

Так в том то и проблема, что, к сожалению сегодня в "настройках" умов людей по умолчанию честность не стоит. Какие есть основания доверять информации по второй ссылке? Не в ту, не в другую сторону стопроцентного утверждения не сделаешь. Хорошо, когда на подобные тесты-исследования собираются несколько человек, или проводят одинаковые тестирования у себя одновременно, а потом сравнивают результаты.

---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение в 07:47 ----------

Сегодня в интернете может выложить кто угодно всё, что угодно. Документальных подтверждений не требуется, свидетели тоже не требуются. Например многие выкладывают измерения своей сети (220 В) в доме с кривой синусоидой, только другим от этого что? У меня например дома с этим всё в порядке, так что пока сам измерения не провёл, не о чем и говорить. Нужно много измерений, чтоб статистика была.

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

По умолчанию Re: Помогите понять результаты измерений влияния на аудио часть USB кабелей (??)

как получаются такие измерения?
    Да легко.
    Кривыми ручками лиц, которые именно таких результатов очень хочут. Вы ещё Аббасу свои провода отнесите, он вам намеряет...
    скажут - а мы слышим
    а я скажу - "...поэтому вы мне должны штуку евров." Доказательная база ровно та же.
    Метрология - это _наука_. Физика. А не тюкать мышечькой в окошечько и писать себе в жэжэшэчьку.
    Минус сто дециБел - это 10 микроВольт на фоне 1 Вольта. И он это намерял емушечькой, которую положил на блок питания песючька?
    ...при этом "различия в уровне шумов", то есть THD+N, там везде -90дБ+/- 10%. Что тоже конечно скорее бред, но полностью согласуется с физикой, а не аудиофилией

Завсегдатай Аватар для Serge_L

+ ещё насколько этот кабель нахватает мусора, который передаст в питание ЦАПа. Поэтому, на кривоспроектированной плате тоже может быть всё, что угодно. Если я не в тему, прошу извинить - ссылки не читал, ибо не интересно.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Ромик Посмотреть сообщение
    Так в том то и проблема, что, к сожалению сегодня в "настройках" умов людей по умолчанию честность не стоит. Какие есть основания доверять информации по второй ссылке? Не в ту, не в другую сторону стопроцентного утверждения не сделаешь. Хорошо, когда на подобные тесты-исследования собираются несколько человек, или проводят одинаковые тестирования у себя одновременно, а потом сравнивают результаты.

Сегодня в интернете может выложить кто угодно всё, что угодно. Документальных подтверждений не требуется, свидетели тоже не требуются.
    С одной стороны, всё правильно сказано, с другой стороны - пенять на "нечестность" не стоит.
    Нечестность - это сознательный обман. Например, в рекламных целях.
    С третьей стороны этой монеты - почему надо считать всех людей, выкладывающих свои результаты, врунами, которые хотят всемирно опозорится?
    Логичнее предположить, что результаты верные, сложнее разобраться - почему они такие.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Phlanger Посмотреть сообщение
    Кривыми ручками лиц, которые именно таких результатов очень хочут
    НУ не обязательно кривыми. Если бя был к примеру на месте Амурчика, Кастора, или кого другого, торгующего кабелями - мож быть уверен, я бы в любом проводке намерял всего чего нужно
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок
    Автор темы

Э-хе-хе
    1) автор измерений собственно на себе рубаху не рвет, он типа говорит, что вот я на мерял, а что почему - не знаю. Притом, стандартный кабель у него вышел лучше аудиофильских.
    2) Не верить на слово - нормально, но.... Мы все время верим, увы. Верим книжкам, приборам, теориям, даташитам. Все это проверить невозможно. Я не верю во влияние кабелей, потому, что это противоречит очень многим знаниям и фактам. А в аудиофильском мозгу это укладывается на раз -два. И получается я говрю - "Ваши измерения х.ня", вот другие измерения ( кстати на другом форуме человек перепроверял на своих кабелях и различий не нашел), а мне ответят - "Не, это другие измерения плохие, а эти хорошие". Тогда надо статистику, Десять измерений разницы не показали, одно показало. Это уже другое дело. Хотя вопить можно и тогда.

И потом, если считать исходно считать фальсификацию возможной, то говорить нечего. Все сведется к "дурак- сам дурак" ( как оно примерно и есть гы-гы).

Я понять не могу как НЧ наводка ( а раз шумы в НЧ части спектра - то это оно) может пролазить с цифры на аудио. в аудиокарточке по идее преобразователь питания на аудио часть должен быть или фильтр нормальный. Ну не могли они минус 100 Дб получить в аудиокарте тупо питая аналоговую часть от USB . Это ж грязный источник.

Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник

Цитата Сообщение от Oommeenn Посмотреть сообщение
    Я не верю во влияние кабелей, потому, что это противоречит очень многим знаниям и фактам.
    Видимо, данное утверждение также основано на малом опыте прослушивания. К сожалению, качество звучания и результаты измерения, а также корреляция между этими параметрами еще очень далека от нашего полного понимания.

Новичок
    Автор темы

Но USB цифровой интерфейс. Там даже теор. предпосылок нет. Кроме помех. И их не должно быть при нормальной аудиокарте.

Завсегдатай Аватар для Spammer

Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник

Но USB цифровой интерфейс. Там даже теор. предпосылок нет. Кроме помех. И их не должно быть при нормальной аудиокарте.
    Разумеется, USB цифровой интерфейс. Но качество USB кабелей бывает разное, от отличных до хлама, который гонит помехи, имеет некачественные коннекторы, повышенное сопротивление токопроводящих жил, обладает плохими механическими свойствами. Например, попадаются USB кабели, применяя которые, периодически затыкается звук или даже отваливается звуковая карта. Результат влияния USB кабелей на звучание в таком случае слышно ушами.

Частый гость

Как говорят одесситы, цифра и аналог - это две разные вещи, но как правило общий провод у них общий.
    Вот здесь "собака и порылась", без гальванической развязки между устройствами могут происходить всякие чудеса, на первый взгляд.

Завсегдатай Аватар для dortonyan

Цитата Сообщение от Ст.Мельник Посмотреть сообщение
    Например, попадаются USB кабели, применяя которые, периодически затыкается звук или даже отваливается звуковая карта. Результат влияния USB кабелей на звучание в таком случае слышно ушами.
    Такие кабели - откровенный брак, в мусорку их и забудьте. При соблюдении всех норм интерфейса USB, любой, даже самый дешевый кабель будет нормально передавать пакеты данных, а больше от него не требуется, даже в самом крутом тракте.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    При соблюдении всех норм интерфейса USB, любой, даже самый дешевый кабель будет нормально передавать пакеты данных, а больше от него не требуется, даже в самом крутом тракте.
    +500.
    Все остальное - словоблудие.

Новичок

У меня есть Фламенко от Энергетика. Для устранения влияния на звук небрендовости шнурка использую усб-изолятор. Вот этот http://www.ebay.com/itm/Olimex-USB-I...item41636fe4be
    Без изолятора звук заметно ухудшается. Так же появляется сильная заметность положения вилки в розетке.

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
    Так же появляется сильная заметность положения вилки в розетке.
    Вот теперь Остапа понесло и начинается ...
    Хома Брут, извини. Сначала отписался, потом по ссылке сходил .

Частый гость

Пусть будет "USB изолятор", как ты его ни назови, но он гальванически развязывает устройства.
    Иногда проблема решается только с применением ГР в аналоговом тракте.

Так же появляется сильная заметность положения вилки в розетке

Не хочу! Аватар для Alex

Я не верю во влияние кабелей, потому, что это противоречит очень многим знаниям и фактам.
    Да, оно не только "знаниям" противоречит, но и "фактам" тоже - ни в одном слепом тесте никому еще не удалось доказать разницу в звучании проводков (хотя субьективно, я ее и сам иногда слышу ), потоми у и лимон баксов остался пока невостребованным.

Цитата Сообщение от Ст.Мельник Посмотреть сообщение
    Результат влияния USB кабелей на звучание в таком случае слышно ушами.
    Только в том случае, когда звуковое устрйство через него-же от компа питается и нет развязки.
    Если же же он используется только для передачи данных, то учитывая формат изохроной передачи от USB, на звук качество этих проводов ну никак не в состоянии повлиять. Хотя без развязки могут быть ньюансы.

Кстати, почему-то эти горе-шрунковщми позабыли измерить разницы в кабелях между USB FS и USB HS, а там качество кабеля РЕАЛЬНО влияет, и не только на звук (до полной неработоспобоности устройства). Дело даже не в частоте (скорости), хотя и это тоже, просто в одном случае по кабелю передается напряжение, а в другом - ток.

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    При соблюдении всех норм интерфейса USB, любой, даже самый дешевый кабель будет нормально передавать пакеты данных, а больше от него не требуется, даже в самом крутом тракте.
    Если не HS, а то с "любым" кабелем могут быть проблемы. Да и с FS по срвнению с LS реже, но проблемы бывают.

У меня как-то белый кабеь USB-A/USB-B прекрасно работавший до этого USB2COM, отказался работать с JTAG. Поменял на черный - заработало. Кто-то их этого может извлечь "диссертацию" на тему "влияние цвета кабеля на работу USB-интерфейса"

Без изолятора звук заметно ухудшается. Так же появляется сильная заметность положения вилки в розетке.
    Типичная проблема земель и земляных петель.
    Почему-то представители шнурковского проффсоюза, когда пытаются со мной спорить, внезапно" сразу забывают что если к примеру я говорю что "полярность вилки в розетке на звук не влияет," то имею ввиду " при правильном монтаже и правилной конструкции" а не "вообще не влияет никогда".
    "Вообще - еще как влияет, вон в коридоре лампочка висит, не так давно была земенена с CFL на светодиодную. А потом я кое-что в проводке переделывал, и заметил что если раньше в выключенном состоянии она чуть чуть горела, то тепер перестала, перевернул провода обратно - пусть тлеет когда выключена, мне так больше нравится. А вы говорите "вилка в розетке не влияет"
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для dortonyan

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Если не HS, а то с "любым" кабелем могут быть проблемы.
    Если кабель соотв. спецификации HS, то не будет никаких проблем. . Я же писал "При соблюдении всех норм интерфейса USB", т.е. поправлюсь: применять можно любой кабель, соотв. спецификации.

Цитата Сообщение от kazimirius Посмотреть сообщение
    Иногда проблема решается только с применением ГР в аналоговом тракте.
    Это уже проблема исключительно схемотехники, но не кабелей.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Spammer Посмотреть сообщение
    При переходе по ссылке мне пишет
    Oommeenn, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?

Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

Чего за хрень? Тут то я пишу свободно.
    А... У вас тайный форум, вы тоже верите в провода, но тайком, тихонько, чтоб не засмеяли

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права