Всем привет!Даже не знаю куда эту тему приткнуть.
Подскажите звуковая карта Creative Audigy SE годится для измерения АЧХ АС.
Я в плане того, что в дуплексном режиме она работает?
Спасибо!
Всем привет!Даже не знаю куда эту тему приткнуть.
Подскажите звуковая карта Creative Audigy SE годится для измерения АЧХ АС.
Я в плане того, что в дуплексном режиме она работает?
Спасибо!
Конечно работает,любая современная работает в дуплексе.
Однако у своей заметил одну особенность,когда работает в РМАА все параметры в норме а когда просто играет музыку иногда в левом канале слышен шорох,так и не врубился из-за чего.
Да она и не очень современная но очень не дорого, вот и интересуюсь.А режим дуплекса это когда на линейный вход подаешь сигнал,пишешь его и сразу прослушиваешь уже готовый продукт на выходе?
Если выразится чуть иначе дуплекс- это возможность записывать и воспроизводить одновременно.
Понял спасибо))))так можно брать? А как встроенные звуковые карты они сейчас обладают такими свойствами?
Обладают, но как правило по качеству уступают SE.
Мне кажется эта плата с одними и теми же входами для микрофона и линейным, причём переключаются они синхронно , что не позволяет использовать один канал как микрофонный, а другой как линейный.
странник
Я уже заказал вобщем то ,отступать некуда)),буду пробовать.
А как проверить реально карту на "дуплексность"?
Может програмка какая есть? У меня есть Analizier но он АЧХ чето там меряет и без шлейфа на "выход-вход".Может там какой то виртуальный шлейф внутри звукового процессора?
Последний раз редактировалось tucha; 19.03.2012 в 15:30.
Дело в том,что у меня до этого стояла мать MSI, так у нее на реалтеке дрова были -полный фарш.Там было все и микшер и пр. приблуды. А сейчас бюджетный AsRock дрова на звук скудненькие, вобще ничего нет,громкость и проигрыватель.
Вы путаете драйвера и програму "контрольная панель" (которая по умолчанию поставилась вместе с драйверами) в любом случае от этого дуплексность не зависит никак.
Alexander спасибо! Очень помогли. Разобрался с RMAA, у меня на стареньком компе оказывается дуплексный встроеный звук. Очень радует.Теперь можно и померять АЧХ.
Да уж,только что закоротил выход со входом.запустил тест "запись/воспроизведение" все пошло,померяло показало красивые данные. Потом взя микрофон подключил к предварительному усилителю, выхо усилителя подал на вход ззвуковой карты. Выход звуковой карты подключил к колонкам (компьютерным) запустил етст и увидал теже результаты что и со шлейфом "выход/вход".Практически ничего не поменялось. При постукивании по микрофону звук на колонках слышится.В чем баг?
Есть подозрение что аудиги полностью не отвязываются вход от выхода, при определенной громкости заводится и у меня. А встроенная отлично работает.
На входах в микшере надо поставить галки "do not monitor"При постукивании по микрофону звук на колонках слышится.В чем баг?
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Не у меня одного, да и три других звуковухи, одна из которых встроенная в ноут, две другие бюджетные поделки для обычного тавра отлично работают. А аудигу так нормально и не запустил. И родные дрова и КХ и все что только нашел на просторах инета, ничего не помогло. Работает, но если сильно чуствительность входа накрутить то заводится. Измерения во всех звуковухах совпадают. Специально проверял. Так что аудига меряет нормально. Если уровень сигнала настроить. Только у меня ацдига вторая да еще и SE. Может это имеет значение?
Какой точный номер модели ? На плате написано.Только у меня ацдига вторая да еще и SE
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Социальные закладки