Заглянул внутрь PMC TB2i.Несмотря на цену вид кроссовера не впечатлил.Есть ли смысл что либо менять из начинки,проводку?С паяльником обращаться умею,в остальном профан.
Заглянул внутрь PMC TB2i.Несмотря на цену вид кроссовера не впечатлил.Есть ли смысл что либо менять из начинки,проводку?С паяльником обращаться умею,в остальном профан.
Ну вот начинается.
Это не повод для твика того, в чём
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение в 14:05 ----------
Для начала задайте себе вопрос: зачем оно мне надо? Затем: что конкретно не нравится? Затем: знаю ли я твёрдо причину того, что мне не нравится? А потом: достаточно ли у меня знаний и понимания что к чему, чтобы это исправлять?
Для этого и обращаюсь.Если есть слабое звено ,почему бы не улучшить.
Улучшить что-то можно, если там есть откровенно слабые места, что свидетельствует об ошибке разработчиков. На практике такое встречается редко и всё равно нужно быть таким же разработчиком, чтобы увидеть ошибку и понять, что это именно ошибка, а не специально допущенный компромисс.
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение в 14:18 ----------
Так что не повторяйте ошибок сотен горе твикеров, не ходите по этим граблям, не трогайте бедные колонки, наверняка их разрабатывали с учётом стоимости, так что всё там в порядке.
Сомневаюсь что в кросе ставились лучшие комлектующие.
Откровенно говоря, конечно, вряд ли эти колонки имеют хорошее соотношение цена качество (как многие другие, что в салонах продаются). Ну опять же, на фото видно вроде как конденсатор там электролитический, а это по мнению многих - настоящее зло. Сразу будут советовать поставить плёночный.
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение в 14:34 ----------
Но знаете, на практике (коей к счастью уже не так мало) замена даже электролитических кондёров не всегда заметна, кто бы что ни говорил (слепой тест рулит), хотя конечно я менял (не в этих колонках), улучшения были, можете тоже попробовать, но конкретно в Вашем случае не знаю будет ли заметно лучше. Электролит электролиту рознь.
Ну вот уже что-то!Колонки брал с хорошей скидкой.
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение в 20:38 ----------
Есть мыслишки полностью поменять крос и поместить в отдельном блоке.
Ну тут либо динамики говно либо глухим надо быть, чтоб не услышать изменения, хотя кому то нравится мутновато-вуальное воспроизведение... Если хорошо сЪэкономили и все более менее устраивает, есть смысл поменять на более качественные комплектующие тех же номиналов, например МОХ резисторы, катушки с более толстым проводом и полипропиленовые мундофы...
Менять же все в кроссе вообще без понятия (знаний) и измерительной аппаратуры... БРЕД!!!
Выносить тоже особого смысла нету...
А если звук вообще не порадовал, то ничего тут не поделать, ТL не для всех... кому то фазоинвертор с бумканьем, кому то зя... Выход продать, наварится (если получится) и купить то, что нравиться, предварительно отслушав=)))
Последний раз редактировалось locki; 16.02.2012 в 17:06.
"Мой князь - Князь Тишины..."
Если хотите что-то улучшить, то на вашем месте я бы сначала более детально изучил вопрос.
Первое, что вам необходмо, это понять, что вам не нравится в звуке, прежде чем вносить изменения. Для этого необходимо сравнить колонки по звучанию с какими-то другими, которые вам нравятся и по цене и обзорам на 2-3 уровня выше.
Далее - измерения, посмотреть АЧХ ваших и "эталонных", которые вам точно нравятся - тогда поймете, в каком направлении двигаться. Как правило самый большой апгрейд это измененения в фильтре, связанные с коректировкой АЧХ, но иногда бывает, что можно получить небольшие улучшения, просто заменив детальки (причем не все и не бездумно).
В вашем фильтре видны конденсаторы Bennic - при условии, что АЧХ колонки более-менее ровная, их замена на что-то из Mundorf приносит положительные изменения. Электолиты я бы просто так без прослушки не менял - можно получить даунгрейд. Всего у вас там похоже 3 конденсатора - черный Bennic, белый квадратный - непонятно что, синий - электролит, который стоит параллельно динамику.
Черный Bennic меняйте на Supreme - http://www.audiohobby.eu/ru/235-mundorf-mcap-supreme (более дорогое я бы не ставил), квадратный на MCap400 - http://www.audiohobby.eu/ru/230-mcap400 (но послушайте, может и не понравится, тогда вставляйте старый взад), резисторы можно заменить на 10ваттные MOX (для самоуспокоения) http://www.audiohobby.eu/ru/311-mr10
Катушки - не трогайте.
Это относительно небольшие вложения - порядка 30 евро на 1 фильтр, можно поэксперементировать и если не понравится отиграть назад.
Электролит менять или не менять можно понять только на слух, как он вписывается в звучание мидбаса; поставив вместо него самый дорогой конденсатор можно получить даунгрейд, если он не впишется в связку динамик-корпус-фильтр.
Но еще раз повторю, прежде чем что-то делать - промерьте АЧХ и сравните с чем-то, что вам кадется на несколько классов выше по звучанию.
Вобщем, 7 раз отмерь - один отрежь.
И, кстати, вы уверены, что фильтр в колонках это самое слабое звено? Может стоит обратить внимание и на друге части вашей системы - усилитель, ЦАП, источник?
Спасибо xjr100.Поэкспериментировать очень интересно.Не понравится верну старые на место.Техника CYRUS:CD6SE в роли транспорта,DAC X+,интегральник 6VS2 в роли преда,2 штуки POWER X в моно режиме.
У меня Bennic 3.0mf 160vac\250vdc,а Supreme видел либо 2.7 либо 3.3mf но только 600v.На 250v только обычный MCap 3.3mf.Как быть?
На маленьком ничего не видно.Все закрыл Bennic.Два по 1.5 понятно,а как быть с V ?Или ставить обычный MCap ?
Vishai 373 mkt L0904 1m0 k 100v.Синий ALCAP 20mfd 100vnp.
Последний раз редактировалось Konkere; 21.02.2012 в 23:36.
Offтопик:
Да бросьте Вы, кто на это будет обращать внимание? Разве только те, о ком там говорится. На этом форуме таких я ещё не встречал.
---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение в 01:37 ----------
А по теме: "дотягивать до следующей ценовой категории" тоже бессмысленно, т.к. цена и качество звучания сегодня понятия никак не коррелирующие. И это - неоспоримый факт. Слушали, знаем.
---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение в 01:42 ----------
Рекомендация автору: если нет цели разобраться в электронике и в аудио и в дальнейшем развиваться в этом направлении, то лучше оставить в покое колонки вообще. Потому что без хороших знаний невозможно даже осмыслить советы, которые здесь могут дать. А полагаться на компетенцию форумчан, не зная их, тоже как пальцем в небо. Все мы тут разные, сегодня безоговорочно уверенны в чём-то, а завтра, получив больше опыта, можем кардинально изменить своё мнение.
Социальные закладки