Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Мощный гибридник

Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Мощный гибридник

Раскритикуйте меня пожалуста по поводу этого, должно примерно до 900 ватт отдать на 4 Ома.Можно попробывать ОС завести в катодный резюк.

[ADDED=iDIOD]1138306888[/ADDED]
    Я её быстро чертил ляпов вроде не должно быть если что не пинайте меня сильно
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar MPGA.rar (84.1 Кб, Просмотров: 656)
    Последний раз редактировалось iDIOD; 27.01.2006 в 14:54.

Happy little boozer Аватар для Viking

По умолчанию Re: Мощный гибридник

тебе зал озвучивать надо??? Если нет, то нихрена не пойму нах такая мощность??? Или ты суицид посредством звукового расплющивания хочешь совершить???

Автор темы

Viking, так это и задумывалось как концертный HI-END

Новичок

Штука страшная.
    Тока вот 6Н2П - не лучший вариант. У них микрофонный эффект сильный и подбирать надо долго.

2 Vikin: Чтоб сэкономить время и деньги на подборе такого жуткого кол-ва транзюков можно поставить в плечо не шесть, а 3.

Автор темы

eL Janah, а если её аналог в октальном цоколе 6Н9С? А то на 6Н23П городить не хочеться усиление маленькое. Придеться несколько каскадов ставить.

Happy little boozer Аватар для Viking

Цитата Сообщение от eL Janah
    2 Vikin: Чтоб сэкономить время и деньги на подборе такого жуткого кол-ва транзюков можно поставить в плечо не шесть, а 3.
    А нахрена ты мне это пишешь??? Мне это как-то абсолютно побоку.

Величайший инквизитор Аватар для WP

Есть несколько недостатков:
    1. Для 6Н2П входная емкость повторителя будет великовата. ВЧ будет слишком рано валить, вернее не валить, а интегрировать.
    2. Довольно большое пороговое напряжение MOSFETов не позволит полностью использовать напряжение источника питания, амплитуда выходного напряжения будет примерно на 10 - 12 В меньше напряжения питания без учета просадки источника питания. С просадкой примерно на 20 В. Следовательно выходное напряжение составит не более 55 В. Это соответствует мощности 750 Вт на 4 Ома. До 900 не дотягивает.

Автор темы

Я вот симулировал SwCAD III нашел мелкую свою ошибку. В источнике тока надо поставить стабы по 28вольт, а то нельзя ток покоя нормальный выставить.
    WP, я видел много схем гибридников где 6Н2П или её аналог стоял и качал выход на irf540/9540 и тому подобное и нечего справлялся с входной емкостью ихней, а тут irf610/9610 у них емкость значительно меньше будет.Ну а если не 6Н2П то, что несколько каскадов 6Н23П?
    А вот про мощность,напряжение поднять до +/- 98 вольт. Нехилую батарею кондеров, не я конечно понемаю что дорого, но если делать HI-END то придеться раскошеливаться.
    А точно такой же интегратор стоит в SVT-3 PRO (450watt) и нечего работает

Тогда уж лучше 6П14П в триодном включении, эта точно с любой входной емкостью расправится. Поднимешь напряжение, увеличится тепловыделение, проблемы с охлаждением серьезные появятся. На таких мощностях вообще то желательно переходить на схемы с многоступенчатым питанием. Расход мощных транзисторов на единицу мощности меньше, нагрев меньше, конденсаторы в блоке питания можно использовать низковольтные.

Завсегдатай Аватар для DIM

В качестве входного каскада советую применить 6П15П в ПЕНТОДЕ, потребуется напряжение питания всего 253 В. Прокачает Ваш усилитель как миленькая, полоса такого каскада очень широкая.
    Режим: рабочая точка 125 В, ток покоя 22,5 мА, смещение - 3 В,
    нагрузка в аноде 5,6 кОм, коэфф. усил.50, амплитуда напряж. 100 В,ампл. тока. 17,5 мА,допустимая амплит. на сетке 6П15П
    2 В, напряж. питан. экранн. сетки + 150 В, ток экр. сетки 3,4 мА.
    Напряжение экранной сетки лучше стабилизировать.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Автор темы

Я вот думаю может вместо irf610/9610 постаить FQP6N25 и FQP6P25 и поднять напряжение питания предвыходных транзисторов на те самые 10-15 вольт и оставить +/-92вольт выходным транзисторам без изменений.
    Получим лучшее использование напряжения питания и те самые заветные 900ватт.

Схемку проанализируй на предмет протекания токов и возможные последствия в случае вероятного отказа, и потом подумай что же надо сделать чтобы не было таких последствий.

[ADDED=WP]1138433809[/ADDED]
    Я когда проектирую усилитель сначала как раз делаю вот такой анализ, и многие схемные решения при таком анализе отметаются, т.к. при вероятном отказе может выгорать значительное количество элементов, вплоть до повреждения плата и полной непригодности к ремонту. Силовые цепи нужно всегда очень аккуратно проектировать.
    Последний раз редактировалось WP; 28.01.2006 в 10:36.

Старый знакомый Аватар для sherif

Цитата Сообщение от DIM-AudioPortal
    В качестве входного каскада советую применить 6П15П в ПЕНТОДЕ, потребуется напряжение питания всего 253 В. Прокачает Ваш усилитель как миленькая, полоса такого каскада очень широкая.
    Режим: рабочая точка 125 В, ток покоя 22,5 мА, смещение - 3 В,
    нагрузка в аноде 5,6 кОм, коэфф. усил.50, амплитуда напряж. 100 В,ампл. тока. 17,5 мА,допустимая амплит. на сетке 6П15П
    2 В, напряж. питан. экранн. сетки + 150 В, ток экр. сетки 3,4 мА.
    Напряжение экранной сетки лучше стабилизировать.
    Прокачать то прокачает. Но:
    1. нужно исключить влияние нелинейного входного сопротивления мощного повторителя. Поскольку повторитель работает в классе АВ. Для этого я обычно ставлю эмиттерный или катодный повторитель. Звучание сразу улучшается. Тогда в усилителе напряжения не нужен большой ток покоя и подойдут маломощные лампы.
    2. Желательно сверху ставить генератор тока лучше на лампах, но тогда это уже будет СРПП. Или поставить в качестве усилителя напряжения лампу 6Н8С с резистивной нагрузкой.

Новичок

А в ус-ле MOSCODE 300 на ламповом выходе стоит катодный повторитель с другим триодом в нагрузке...
    Может применив такое решение будет возможность отказаться от каскада на IRF 610?
    Если схема нужна - вышлю по письму.

А мне звук SRPP каскада на 6Н2П в том режиме, что на схеме, не понравился. Мыльно все и тускло.
    Правда он у меня был выходом ЦАП и подключался к 47 К регулятору громкости.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права