Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вега МП-122С - оптимальный способ настройки блока А1 ЛПМ

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Вега МП-122С - оптимальный способ настройки блока А1 ЛПМ

Добрый день.

Если с блоком А2 (ведущий вал) все просто до невозможности, то А1 (катушки) вызывает у меня дикие фрустрации. Нет контрольных точек чтобы просто повращать резисторы и померять - снял переднюю панель. А там опять ничего нет, ладно, снял и саму А1. Естественно роторы тоже снял, кое-как положил плату сверху на торец А2, и вот тут начинается веселье: запустить воспроизведение, взять щупы, дотронуться до точек, при этом чтобы плата не упала, и все это нужно успеть пока автостоп не сработает. Помогите, люди добрые, каким-нибудь хитрым приемом для этой процедуры.

Так же хочу, кроме устранения излишнего нагрева как следствия регулировки на глаз, добиться меньшего усиления на обоих узлах подмотки по сравнению со стандартным. Для тонких лент и вообще чтоб все ленты дольше служили. Посоветуйте переменные напряжения для моей идеи.

Спасибо.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Вега МП-122С - оптимальный способ настройки блока А1 ЛПМ

Разобрался. На каждую катушку есть по подстроечному резистору, одна нога которого заземлена, а другая ведет прямиком к катушке. Т.к. второй конец катушки заземлен, нужно просто померять напряжение между этой ногой и землей. Тема закрыта, солюшин пусть тут полежит для других нубов.

Частый гость

По умолчанию Re: Вега МП-122С - оптимальный способ настройки блока А1 ЛПМ

Последний раз редактировалось Самый !; 07.03.2012 в 23:40.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права