Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: В акустике Mission M32i хочу заменить ВЧ динамики, посоветуйте ..

Новичок
    Автор темы

По умолчанию В акустике Mission M32i хочу заменить ВЧ динамики, посоветуйте ..

В общем до этих Мишинов слушал акустику в ценовом диапазоне 15-20 московских тр. Комплект продал, а без музыки оказалось очень грустно,,, подвернулись эти Мишны, взял, но по сравнению с Mordaunt-Short Aviano 2... звук конечно упрощён очень, и больше всего ВЧ бросаются в ухо своей безобразностью, каким-то шипением и кашей. Решил их заменить..

Но, т.к. ВЧ динамик на них очень близко расположен к НЧ, подойдут динамики в диаметре корпуса\магнита не больше 5см. (например Morel MDT 12).

Кто что посоветует, и особенно интересно какова детальность этого Morelа ?
    (или если перенести на ценовые диапазоны готовой акустики , то он как что?)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия Mission M32i.JPG 
Просмотров:	1228 
Размер:	22.5 Кб 
ID:	123876  
    Последний раз редактировалось victor_vic; 07.12.2012 в 20:37.

Завсегдатай Аватар для Юрий-Dos

По умолчанию Re: В акустике Mission M32i хочу заменить ВЧ динамики, посоветуйте ..

victor_vic, Если не смущает пересведение АС и переделка фильтра - то можно глянуть в сторону vifa.
    Бог создал мир. Остальное сделано в Китае.

Завсегдатай

По умолчанию Re: В акустике Mission M32i хочу заменить ВЧ динамики, посоветуйте ..

Пищала Вифа, автомобильная, D26NC-05-06 небольшая, шикарного звука, стоила 1200р за штуку. Ачх кому-то может показаться неважной, но звучание -выше всех похвал.
    А с Мишинами , похоже, проблема привычная: тарелка мидвуфера средину тянет неважно, отдали средину пищале, а та не справляется. Отсюда и каша в звуке.
    Хотя, совершенно крохотные мишины от кинотеатра удивили наповал своим безукоризненным звучанием.М-75, кажись.

Название:	Пищалка автомобильная VIFA D26NC-05-06.JPG 
Просмотров:	614 
Размер:	160.7 Кб 
ID:	123878  
    Последний раз редактировалось Бока; 22.05.2011 в 20:10.

Новичок
    Автор темы

Да, на слух слышно что пищалка в Мишинах захватывает диапазон пониже, чем в моих прошлых Mordaunt Short Aviano и Yamaha NS-2HX.
    После разбора этих Мишинов вообще был удивлён - исполнение дешёвенькое, в кросовере проволка на катушку намотана наверное Очень пьяным китайцем, у родной пищалки магнитик маленький, да и у нч вообще то не большой, а массивный вес колонки создаёт как мне кажется излишне большой корпус. В общем 4 динамика рубля на 3, остальное мебель и реклама.

victor_vic, А может стоит собрать готовый проект что-нить вроде "Оптимы" и наслаждаться мишшины на тылы поставить? Ибо их твик маловато смысла имеет (Вчера TopGear про тюнинг дешевой рено - оказалось что смысла то и нет...)

Завсегдатай Аватар для Nitro

Цитата Сообщение от Юрий-Dos Посмотреть сообщение
    victor_vic, А может стоит собрать готовый проект что-нить вроде "Оптимы" и наслаждаться мишшины на тылы поставить? Ибо их твик маловато смысла имеет (Вчера TopGear про тюнинг дешевой рено - оказалось что смысла то и нет...)
    Там Рено выбрали неудачное если бы взяли Цивик 6-й Хетч и ввалили ту-же суму - вышла-бы ракета
    А про тюнинг готовой акустики соглашусь, палка о двух концах, немного лучше сделать можно, а если хочеться большего - то тупиковый вариант.
    По данной ситуации если есть к рукам драйвера хорошие, то можно купить пищали Филипс для штатной установки на авто Фольцваген(маде ин Украина) убрать из них ФМЖ и добавить подкупольный поглотитель - пределать фильтра и получить хороший прирост - при бюджете на всё в 500р и пара вечеров копания.
    А вот если пытаться вывести её на кардинально новый уровень - будет ждать разочарование, уложите кучу денег и времени - а на выходе толком ничего, кроме полураскуроченых колонок и посредственного звука.

Новичок
    Автор темы

Слишком глубоко пошли товарищи! В теме всё сказано - замена только ВЧ динамика на что нибудь недорогое и достойное +подходящее по размеру. Сам понимаю что по размеру подходит мало чего, да и всё скорее всего Г, ввиду размера ))
    Но вот такой график у Sica LP28 /N20TW мне нравится больше ))

Название:	Sica LP28 N20TW.JPG 
Просмотров:	669 
Размер:	141.2 Кб 
ID:	124046  

Цитата Сообщение от victor_vic Посмотреть сообщение
    Sica LP28 /N20TW
    если бы ему камерой резонанс понизить - былобы отлично.

Новичок
    Автор темы

А она у него и так низкая , в даташите 1300гц, а кросовер в мишинах срезает на 2800, и сопротивление подходящее.

Название:	Sica LP28 N20TW_.JPG 
Просмотров:	741 
Размер:	113.1 Кб 
ID:	124073  

Завсегдатай

То есть, у Мишинов на 2800 настроен стык? Маловероятно, что это блюдце отыграет три кила и не размажет средину на ухнарь.Для примера: Мишн М33i , стык- видно, где, звук- очень даже неплох.

Название:	Mission M33i стык нч вч.JPG 
Просмотров:	696 
Размер:	189.3 Кб 
ID:	124079   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mission M33i суммарная ачх1метр.JPG 
Просмотров:	676 
Размер:	157.6 Кб 
ID:	124080  

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Но вот такой график у Sica LP28 /N20TW мне нравится больше ))
    Это он сам такой кривой или так криво измерили ?

Новичок
    Автор темы

В общем понял я одно, что ухо уже разбаловано качественным звуком, и мишины уже не вкатывают совсем. Они даже в напольном варианте стоят дешевле Mordaun Shortов полочных, да и если сравнить эти полочники - в звуке разница огромная. Вялый такой звук, без энергии, бас бумкает да и всё. То что M33i хорошо играют - это всё понятие относительное, реально это теже полочники с немного перенастроеным фильтром под чуть более глубокий бас.
    Помню когда-то в магазине стоял перед колонками TDL и уходить не хотел )) Звук обалденнейший был... А Мишины включишь и уже выключать охота. )

to mAxSpace
    Не знаю, из даташита фото.

to Бока
    Да она и мажет середину, всё верно )

Завсегдатай

Думаю, для какой-то определённой музыки и мишины сгодятся. Или- на тылы в киношку, к примеру.Или как вариант- продать желающим. А делать улучшайзинг тут похоже смысла нет

Частый гость Аватар для Dima Shinberg

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    продать желающим.
    Как раз то, что я и сделал пару лет назад.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    Как раз то, что я и сделал пару лет назад.
    А я пока слушаю. (

Кстати... Заменил внутренние провода , и получил Очень хороший эффект! Провода идущие на НЧ динамик нужно менять ОБЯЗАТЕЛЬНО.

А я пока слушаю. (

Кстати... Заменил внутренние провода , и получил Очень хороший эффект! Провода идущие на НЧ динамик нужно менять ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    А если детальки в фильтре на красивые заменить, то и вч динамик менять не захочется

Частый гость

У меня М34і и ничего не хочется менять. ВЧ такой как в нижних моделях, частота раздела 2.4 кГц, Звучание очень неплохое. Как раз середина сбалансирована, без окраски, живая. ВЧ тоже очень хорошо. Звучание зависит от качества усилителя и акустического кабеля. Акустика с очень хорошим разрешением по СЧ и ВЧ и все огрехи тракта выдает сразу. Были Таннои 635, долго сравнивал их звучание с мишками и пришлось танои продать. Их окрашеное, крикливое звучание (некоторым нравится, принимают за живое) быстро утомляет. А мишки радуют не только великолепным звучанием но и красивым дизайном.

Новичок Аватар для shura_a

Имею тоже М34i. Согласен что акустика не плохая, но требует приложения рук и требовательна к усилителю.
    С родными проводами и конденсаторами не играет вообще - верхов нет, сцены тоже.
    Поменял провода (использовал UTP5 - к динамикам - пайкой) и конденсаторы в ВЧ звене (собрал гирлянду из МБГЧ).
    Звук стал более-менее. Но вылезли огрехи пищалки. Понятно почему там стояли электролиты - так была меньше заметна ее шепелявость.
    Сейчас сам думаю, чем бы заменить пищаль, или уж колонки сразу.

Новичок
    Автор темы

Продолжу )
    В общем всё таки заменил ВЧ на VIFA D26NC-55-06, чисто случайно получилось что совпало с рекомендацией Бока.
    Звук классный, появилось всё то что я хотел. Ну не предел мечтаний, но играют хорошо, не то что родные!
    Всем обладателям подобных колонок настоятельно рекомендую! Оно того стоит ) Совершенно другой звук.
    Эти Vifa выдают действительно чистый, детальный и одновременно не утомляющий звук.
    Только мне кажется что эта Vifa способна на большее.. ) Стоит родные кондёры на ELNA сменить?? )

Завсегдатай Аватар для locki

а какие там родные? -)
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права