Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Видуха под старый Атлон

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Видуха под старый Атлон

Посоветуйте видуху под Атлон х2 4200+. Стояла 8600GT (кажется), похоже, накрылась - все загружается (по звукам ясно), видеосигнала нет вообще. Другой моник так же ведет себя.
    Без фанатизма, ибо для людей это не запланированная покупка, и из тех, что сейчас реально продаются. АТИ или Нвидия - без разницы.
    Спасибо

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение в 12:33 ----------

Склоняюсь к Радеон 5ой серии, не выше 5750. Хотя... можно и шестую серию, 6450, например. Вообще копейки стоит.
    Последний раз редактировалось Deniss; 22.05.2011 в 14:16.

Частый гость Аватар для SanSound

По умолчанию Re: Видуха под старый Атлон

Можно и GeForce 450GTX

Завсегдатай Аватар для Grigori G.

Цитата Сообщение от Deniss Посмотреть сообщение
    Без фанатизма, ибо для людей это не запланированная покупка
    Погреть чип феном, есть большая вероятность оживить на некоторое время. Ну и само собой запланировать покупку новой видюхи, пока 8600 будет работать.

Ну а если брать, то даже при всей моей ненависти к нВидиа, я бы выбрал ее, а не АТИ...
    GT430 если сильно не играть, либо GTX450 и круче, если играть в более-менее серьезные игрушки.
    нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от SanSound Посмотреть сообщение
    Можно и GeForce 450GTX
    Жыфорсы почему-то неадекватны по цене. Только 430-ая вписывается, но не уверен, как она по сравнению с мертвецом.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Погреть чип феном, есть большая вероятность оживить на некоторое время
    Так и буду бегать к ним 8 раз. Да и фен-то только строительный, 500 град. Если вообще он есть. Лучше насоветуй, чего из новодела взять. Желательно ходовое, чтобы в любом магазе было - заказывать некогда, у юноши истерика, два дня в Контру не рубился.

Для контры ГТ430 должно хватить. Только лучше выбрать с широкой шиной, ну оно и подороже немного будет.
    Можно конечно и из АТИ посмотреть-выбрать, но у меня на АТИ аллергия и жесткое отторжение, поэтому по ним советов не дам...

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение в 14:35 ----------

Offтопик:
    Да и фен-то только строительный, 500 град
    Бывает и таким удается, только аккуратно и немного на расстоянии, плату защитить фольгой, под чип в фольге вырезать окно. Терять то особо нечего, видюхе и так писец.

Deniss, брать что-либо мощнее 450(5750,5770) смысла нет, т.к. потребуется более мощный БП. А брать слабее тоже вроде нехорошо - там падение в производительности будет сильнее падения в цене. Я бы брал для такого проца GT450(или подобную от АМД), т.к. она весьма производительна(быстрее 8600 в 2-3 раза минимум), экономична и небольшого размера(лезет в любой корпус).

Старый знакомый
    Автор темы

Для контры ГТ430 должно хватить. Только лучше выбрать с широкой шиной, ну оно и подороже немного будет.
    Можно конечно и из АТИ посмотреть-выбрать, но у меня на АТИ аллергия и жесткое отторжение, поэтому по ним советов не дам...

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение в 14:35 ----------

Offтопик:

Бывает и таким удается, только аккуратно и немного на расстоянии, плату защитить фольгой, под чип в фольге вырезать окно. Терять то особо нечего, видюхе и так писец.
    Ну там не только контра, конечно, а и всякие гта и крайзисы. Брать хужее, чем было 4 года назад, просто абсурдно.
    А я, наоборот, люблю больше АТИ, да и недорогих у них заметно больше выбор, как показал беглый осмотр Хиннаваатлуса.

С феном возиться не буду. Все равно в итоге пойду покупать новую, нафиг мне это?

Тупой шнурковщик

Ну а если брать, то даже при всей моей ненависти к нВидиа.....
    Можно конечно и из АТИ посмотреть-выбрать, но у меня на АТИ аллергия и жесткое отторжение.....

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от SanSound Посмотреть сообщение
    Deniss, брать что-либо мощнее 450(5750,5770) смысла нет, т.к. потребуется более мощный БП. А брать слабее тоже вроде нехорошо - там падение в производительности будет сильнее падения в цене. Я бы брал для такого проца GT450(или подобную от АМД), т.к. она весьма производительна(быстрее 8600 в 2-3 раза минимум), экономична и небольшого размера(лезет в любой корпус).
    Больше я и не планирую. Сейчас склоняюсь к 5750.

Offтопик:
    Вообще, еще не озвучен бюджет. Они вообще в этом ни в зуб ногой, может, они евров на 20 рассчитывают... Поэтому, когда я скажу "70!", мне скажут "Ну на! Бери 8400 за 30? и нии...!"
    А насколько реален такой сценарий, что сдохла не видуха, а ПСИе слот? Комп, напомню, загружается, слышно по веселой мелодии Брайана Ино. Проверить не могу- писиайной видухи лишней нет.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение в 15:29 ----------

Offтопик:
    Grigori G., Виталик прав, кстати: Какого же тебе тогда нравится- встроенное Интел? Я, кстати, с тобой согласен. Ни во что более калорийное, чем "поиск предметов", я давно не играю. Но у 16-летнего вьюноша другие системные требования...

Завсегдатай Аватар для locki

8600 это примерно gt430я : gt240я почти вдвое быстрее, потом 440я почти вдвое быстрее 240, потом 450я немного быстрее 440.., 460я почти вдвое быстрее 440й =)
    8600 это примерно 5450, дальше 5650 это примерно как 240я, 5750 это как 440я, 5770 между 450 и 460...

по мне так что то, что то работают одинаково... только если кому то нужна CUDA... то Джифорс, альтернатива мат вычислений от AMD Stream ))
    до 240й или 5670 ати -можно вписаться в б п 300ват =)
    Последний раз редактировалось locki; 22.05.2011 в 18:03.
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Поэтому, когда я скажу "70!", мне скажут "Ну на! Бери 8400 за 30? и нии...!"
    Скажут за 30 - возьмешь за 30. Видюха 8400 очень слаба - на уровне встроенной. Любая дискретная карта, даже самая дешевая из современных ее перекроет, не боись. А по слоту PCI-Express скажу - вряд-ли он виноват, с вероятностью близкой к 100% это видюха померла.
    Но лучше бы, конечно, проверить другой картой.

Регистрация не подтверждена

Больше я и не планирую. Сейчас склоняюсь к 5750.
    Отличный выбор, ваш процессор как раз раскроет эту видео карту, модели выше и нвидиа не брать, нвидиа выделяет больше тепла в отличии от ати.

Offтопик:
    Виталик, Deniss, комментарий к моим постам:

при всей моей ненависти к нВидиа, я бы выбрал ее, а не АТИ
    у меня на АТИ аллергия
    nVidia - хронические проблемы с чипами - "отвал" BGA (хотя и не факт, скорее проблема в упаковке самих чипов), мобильные 7 и 8 серии 3.14дец просто! 99% поиметь геморрой с такой видюхой в течение 1-3 лет пользования. Десктопные чипы тоже повально страдают, но несколько в меньшей степени, чем мобильные.
    ATI - тошнит от этих видюх еще с тех пор, как их перестала выпускать сама АТИ. Такое чувство, что в условиях применения чипов для производителей жирно прописано - ставить самые дерьмовые вентиляторы, обеспечивать обязательный критический перегрев чипа при работе. Про драйвера, с появлением NET framevork я вообще без мата писать не могу... Первые маты выложил, когда в стародавние времена, потеряв оригинальный диск с дубовыми, ногрмальнго работающими старыми дровами, искал драйвер для простейшего Радеон 7000 на компе с Pentium III. С установленными новыми дровами на компе было просто нереально работать Проц и память были заняты ворочаньем Catalyst*a (были нужны не просто драйвера, а еще и утилита чтоб ТВ выход запустить).
    Новые Радеоны вообще какие-то капризные к несвежим матерям. Ну и если сравнивать цена/производительность, то nVidia как-то лучше выглядит.
    И альтернатив нет. Нужно выбрать из двух зол.
    Такие вот мысли.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение в 18:39 ----------

Какого же тебе тогда нравится- встроенное Интел?
    Если на ноуте, и для работы, а не для игрушек, то ТОЛЬКО Intel!!!
    На десктопную можно и нВидиа, пассивную, но обеспечить хорошую циркуляцию в корпусе. Без игрушек она сильно греться не будет, и проработает сильно дольше. Если же надо играть, то выбирать между двумя 3Д гигантами, и каждый день быть готовым к отказу видюхи.

Offтопик:
    К слову, в моем домашнем компе стоит помоечная 7600GS пассивная, отремонтирована, работает уже года два без запинок. К игрушкам я холоден, и видюха тоже холодна.
    Если сдохнет, то в конторе в ховне найду еще несколько таких же "помоечных", но оживших после прогрева феном. Пара таких же трудятся в рабочих компах.
    Последний раз редактировалось Grigori G.; 22.05.2011 в 19:55.

Частый гость Аватар для Dima Shinberg

Протрите контакты видюхе, и проверьте ее в компутерном магазине. Если не работает, то греть феном и наверное заработает.

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

Grigori G., Полностью согласен, в 7 и 8 сериях нвидиа отваливаются контакты внутри самого чипа. приходится выбирать из 2х зол, но себе бы взял Нвидию
    С уважением Дмитрий.

old chap

А кулер хоть живой?
    Карточка просто может уходить в защиту при перегреве...

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    А кулер хоть живой?
    Ну, во-первых, сигнала нет сразу. Во-вторых, там пассив, точно помню.

Старый знакомый
    Автор темы

Чорт, 57** не подойдут - им, оказывается, нужен 6-пиновый питальник, а я не уверен, что оно там есть. Кроме того, нет Д-саба, и не написано, выведен ли на DVI аналог (в мониторе есть DVI, но нет шнура для него). Правда, я пока только Сапфиры смотрел, убо поздно уже.
    А 5670 намного хужее, чем 5750?

Старый знакомый Аватар для Mic Dragon

У меня как раз Сапфир 5770, с двумя DVI, HDMI и DP (широкая задница на 2 слота) так что отвечу - оба DVI выхода полные (цифра плюс аналог), плюс в коробочной версии есть в комплекте кабель-переходник с 4-пинового питания дисков на 6-пиновое видеокарты, и естественно переход DVI-VGA. Кабель в принципе стоит дешево и отдельно но редко где есть, так что мощную карту лучше брать бокс.
    С уважением, Михаил Янковский.

Чорт, 57** не подойдут - им, оказывается, нужен 6-пиновый питальник, а я не уверен, что оно там есть. Кроме того, нет Д-саба, и не написано, выведен ли на DVI аналог (в мониторе есть DVI, но нет шнура для него). Правда, я пока только Сапфиры смотрел, убо поздно уже.
    А 5670 намного хужее, чем 5750?
    Коробочные версии видеокарт, как правило, уже имеют питальные и DVI-D-sub переходники. Аналог в DVI всегда есть, если нет отдельного VGA(D-Sub)-разъема. 5670 примерно вдвое слабее 5750 и примерно равна 8600, плюс(к 8600) знает про directX11 и аппаратно декодирует НД-видео и новомодный звук. Но все новые карты не имеют аналогового видеовыхода и старые телеки с АV-тюльпанами и S-video к ним не подключить(если это важно).

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права