Какую акустику лучше выбрать мощностью 300 ватт исходя из соотношеня качество\цена???
Какую акустику лучше выбрать мощностью 300 ватт исходя из соотношеня качество\цена???
Цена/качество - это питерские "PortAudio". У нас в городе 2-х полосная 300 ватт стоит 7500 руб.
Не корректный вопрос.Сообщение от -=Skit=-
Грубо, процедура следующая.
Сначала, необходимо определиться со средним уровнем звукового давления в точках прослушивания (с учетом влияния помещения и расстояния до АС), далее, с учетом динамического диапазона реального музыкального сигнала выходим на требуемое максимальное звуковое давление = +3…+6 дБ.
Зная необходимое звуковое давление, рассматриваются качественные характеристики АС ( уровень нелинейных искажений при максимальном давлении и диапазон воспроизводимых частот).
Отсюда, выходим через чувствительность на мощность и стоимость АС, а уже после этого, АС одинакового качественного уровня сопоставляем по цене.
Ну, это схематично.
Мощность 300 Вт без учета чувствительности АС – не информативный параметр.
А у вас в городе - это где???Сообщение от Njcs
Я бы хотел услышать конкретные брэнды производителей АС. Что стоит того что покупать и что нет!!!Сообщение от ан юр
А насчет зв. давления с ним определиться сложно поскольку колонки будит стоять не стационарно.
Интересно, какой диаметр звуковой катушки НЧ динамика, случайно не 50 мм? Тогда понятно откуда цена.Сообщение от Njcs
Полностою согласен!!!!Сообщение от WP
На репетиционной базе юзаем какие-то активные колонки Ерасов(Yerasov) по 100вт. Слышно внутри кулер, наверное импульсный источник, корпус с тонковатыми стенками и мало звукопоглотителя. Грязные верхи. А так шумит вроде. В Е-брге стоят 9т.р. вроде.
Нет. Я эти колонки знаю хорошо (питерские), потому что организация, в которой я работаю, является диллером. Продает и обслуживает. НЧ-СЧ динамик там 15" 300 ватт чуйка 92дБ частотка 31Гц-6500Гц, диаметр катушки 100 мм. Диаметр магнита померить? Город Армавир Краснодарского края.
[ADDED=Njcs]1135579980[/ADDED]
Я сделал на таких динамиках 3-х полоску, вот фото:
http://audioportal.spb.ru/fotos/albu..._Eur3-x-02.jpg
Последний раз редактировалось Njcs; 26.12.2005 в 09:53.
А чувствительность почему такая низкая? При такой чувствительности на дискотеке и при 500 Вт толку не будет. Концертная пятнашка должна иметь чувствительность ну не менее 95 дБ. 6500 Гц при катушке 100 мм это из области сказок.Сообщение от Njcs
Как звучит этот динамик и правдивы ли технические характеристики, заявленные производителем, об этом я умолчал. Они хорошо продаются, это нравится начальству. А мне больше нравится итальянская фирма "18 sound". Вот из этих динамиков (в основном) я и делаю колонки. Но цена у них... бюджетной не назовешь.
Кстати, без пищалки, на слух в них и 8кГц есть.
Если комплекс не будет стационарен, то советую поступить проще - взять то, что покомпактнее, подешевле и очень прилично давит (примитивнейший образ ) - я про EVM. Упираться в качество толку, по-моему, в таком случае нет.
Насчет качества несогласен. Если акустика будет не стационарна это не значит что качеством можно так жертвовать. Вот как найти компромис...
Тебе же предложили EVM. Дешево и сердито. Можно взять Pevay дорого и неразумно (по крайней мере у нас в Хабаровске)
=Skit=, если акустика НЕ стационарная, то качеством жертвовать уж никак нельзя. Себе дороже. Тут на первом месте живучесть, а она в дешевой технике ...
Н-да ты на цену евм (по крайней мере тех которые я приглядел) смотрел у нас в городе как ты говориш дешево??? - это в пределах 14-16 тысяч деревянных и то как минимумСообщение от Китич
А есть дешевле? Если из нового, то не думаю. А хлам на хлам менять глупоСообщение от =Skit=
по акустике ЕВМ.
работал с ней, разной.
QS152, двухполоска, 15д + 1д пищаль, 200Вт номинал 400макс,
работали от усила 275Вт на8 Ом на полную долговременно - все в порядке. звучание очень даже неплохое. цена - 7500р одна штука.
CS2122 двухполоска, 2х12д + 1д пищаль, 400Вт номинал 800макс.
звук чуть уступает 152й модели. цена 11т.р. одна.
СX2153, классная штука, двухполоска, 2х15д + 2д пищаль, 700Вт номинал 1400макс, работали от киловаттного усила. цена - 21т.р. одна штука.
цены Томские, в Новосибе чуть дешевле.
Больше всех звучание понравилось у QS152. у нее пищаль получше звучит чем двухдюймовка.
чутье у всех 97-99Дб.
но в целом для дискотек звук у всех практически одинаковый, разница лишь в звуковом давлении.
очень хороший и недорогой вариант.
корпуса сделаны добротно, внутри ребра, синтепоновые подушки.
фильтра все с защитой ВЧ бареттером.
нареканий в работе нет абсолютно.
а это что?Сообщение от Евгений Верис
это типа лампочки.
газонаполненный балон - в нем спираль.
холодная сопротивление маленькое - если перегруз - сопротивление резко растет и пищаль не дохнет.
можно поставить например лампочку 6-12В Вт на 50 - примерно тоже самое будет.
Социальные закладки