Показано с 1 по 10 из 10

Тема: проектор Acer Ph530

Новичок
    Автор темы

По умолчанию проектор Acer Ph530

Здравствуйте господа! Поделюсь с вами насущным..

На фото - он самый, ph530, только "прокачанный" в связи со своей болезнью. От предыдущего владельца аппарат перешел ко мне с незначительным дефектом: через 15 минут работы проектора начиналась "цветопляска", это когда вместо РГБ на стене видишь картинку мерцающими всеми (вероятно все же не всеми, а именно теми, что стоят на крутящемся фильтре на выходе от источника света) цветами радуги. Первоначально я просто снял кожух и "глюк" подвинулся.. Далее я повесил аппарат под потолок и неисправность вернулась. Абсолютное нежелание менять родную схему и накручивать обороты вентиляторам или еще чего привело меня к нехитрому "апгрейду". Да, я обвесил проектор вентиляторами от БП, подключил их к ненавязчивому 10ти вольтовому адаптеру. До поры ничего не беспокоило... Пришла пора и 10 ненавязчивых пришлось поменять на уже вполне навязчивые 20В и продумать месторасположения доп. охлаждения...
    А теперь о симптоме (мерцание цветов) и что его развивает. Все началось еще с покупки. От продавца услышал следующее: рабочий проектор выдернули из сети, после чего тот отказался включаться (у меня он само собой включился на ура). Вероятно, при отсутствии пост.охлаждения что-то где-то нагрелось и изменило свои свойства. В дальнейшем с проектором случались подобные неприятности, последствия все те же.. Очевидно что-то где-то перегревается. Я бы мог продолжать усиливать обороты доп. вентиляторов, собрать звукоизоляционный корпус (ибо шум... как на взлетной полосе), вписать пару рэле в схему для удобной работы с вентиляторами... Но.... Может все же проще копнуть? Поменять гниющий элемент? Кто что думает?

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

По умолчанию Re: проектор Acer Ph530

disee,

По симптомам непропай (найти, пропаять) или внутренний обрыв в мелкосхеме, если ещё остались силы мириться просто найти которая греется/обрывается и приклеить радиатор, если уже ни как не работает прогреть феном (или заработает или совсем сдохнет)

Новичок
    Автор темы

логика: из школьного курса физики знаю, что материалы при нагреве расширяются, что, по моему мнению в случаи непропая/микротрещины в процессе работы должно "исцеляться". вот. А что есть мелкосхема и как ее диагностировать, расскажите пожалуйста. Еще что хочу добавить про симптомы: помница когда-то давно, когда и 2х внешних куллеров на пределах оборотав стало нехватать, проектор на краю работы стал издавать очень необычные звуки - что-то между голубиного воркотания и лепета пришельцев из какого-то фантастического фильма, что продолжалось около полуминуты, после чего срабатывала защита и аппарат выключался. Ушел я тогда от этого еще большим облегчением конструкции и особым расположением доп вентиляторов: один я направил тупо на лампу, а второй через мелкие отверстия в корпусе, на вот тот микродвигатель с разноцветными стеклышками, что стоит на пути света перед матрицой. помогло...
    есть еще идеи? надо как следует вооружиться, прежде чем снова разбирать эту пока еще худо-бедно работающую конструкцию. кстати, щас минут через 10 работы начинает шалить, но не прогрессирует. просто напоминает...

Цитата Сообщение от disee Посмотреть сообщение
    проектор на краю работы стал издавать очень необычные звуки - что-то между голубиного воркотания и лепета пришельцев из какого-то фантастического фильма, что продолжалось около полуминуты, после чего срабатывала защита и аппарат выключался.
    Может смазать этот движок надо? оптопару на нем продуть?

Новичок
    Автор темы

может. сейчас время особо нет. и советов стопроцентных не видать... позже разберу все основательно и займусь диагностикой...

disee,

Только шарлатаны лечат по телевизору со 100% успехом

Новичок
    Автор темы

я все же имел ввиду, что кто-то с подобным сталкивался)

Если у человека повышается температура, то причин бывает много, почему здесь одна???

Новичок
    Автор темы

думаю там что-то тривиальное. возможно перегрев самого двигателя, как следствие - расширение якоря (да и ротера), как следствие работа в режиме близком к кз, после чего срабатывает защита. это мой вариант) я слышал/видел больше. вот и прикинул, может кто-то слышал/видел такое у проектора?

Новичок

РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ С МЕРЦАЮЩИМИ ЦВЕТАМИ ? И КАКОВА СУДЬБА ПРОЭТОРА СЕЙЧАС ?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права