народ!
объясните, пожалуйста, на пальцах как собрать профессиональную АС? какие динамики лучше использовать, какие схемы, как рассчитать объем корпуса? какие есть хитрости и тонкости?
всем заранее огромное спасибо!
народ!
объясните, пожалуйста, на пальцах как собрать профессиональную АС? какие динамики лучше использовать, какие схемы, как рассчитать объем корпуса? какие есть хитрости и тонкости?
всем заранее огромное спасибо!
Извини Bodhy, но твой вопрос полный бред. Видов акустических систем так много... Определись поточнее и задай вопрос конкретнее.
Bodhy,
Ты бы для начала почитал маленько теории, форум поковыряй. На твой вопрос никто не ответит, ибо он слишком размазанный. На конкретный вопрос, я думаю, мы сможем ченить сказануть
Да ладно вам, ну дайте ему рецепт приготовления сферических плазменных излучателей. Пущай делает
Линкор, я бы дал. Даже знаю как их сделать. Но не представляю кто бы смог мне их механически сделать за разумные деньги. К тому же надо еще несколько опытов провести и придумать защиту от озона. А так оно у меня уже работало.
Костя Мусатов, а ты озон в шарики воздушные собирай и продавай любителям послегрозовых ощупений.
Потом может и плазму куда-нибудь присторить удастся.
Сходи в Чуланчик Werisa, там есть кой-какие заметки. Но, судя по заданому вопросу, тебе много проще и дешевле купить готовые колонки.
Без обид.
Гыг... самореклама получилася...
Вам жалко?
(с) Шариков
Для начала задайся параметрами АС. Затем определись с динамиками (и ценами на них). Для начала (тут было сказано ранее)полазай по форумам, читай книжки. Или для начала купи цветной каталог с ними(хотя б от "Asia Trade"), чтоб иметь представление, с чем имеешь (или будешь) дело.
При разработке профессиональных АС начинают с того, что исследуют условия, в которых они будут работать. Размеры помещения, предполагаемая заполняемость помещения, уровень громкости, который необходимо обеспечить, требования мобильности и т.д. А уже потом начинают искать динамики и рассчитывать ящики для них. А методики расчета такие-же, как и для бытовых систем.
Ты изложи условия, а то непонятно, что тебе нужно - мониторы для сведения фонограмм, или концертный зал на 2000 мест озвучить. Разные все-таки вещи.
Гоша, привет. Насчёт WinlSDPro alfa не передумал ещё?
Ну да - Акустика для халтурок на свадьбы и озывучивания кинотеатров дюже разная
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Давай, i.kashin<ква>medata.ruСообщение от Алексей
А я-то думаю, что за фигня сегодня утром с компъютером приключилась
Кинул. Изловляй!
Социальные закладки