Да, размах уже не тот. Это не Софитель-Ирис. Экспозиций мало, ассортимент крайне ограничен. Кризис изрядно покосил хайфайные ряды. Зато стало меньше шума и можно что-то услышать. Плюс настроить удаётся получше, поскольку железок меньше представлено. В принципе, я почти всё и сфотографировал/послушал.
На первой - железки от экс-Хай-Фай Аудио из Питера (теперь Ultima). Акустика Wilson Audio, усиление Pass, источники EmmLabs. Ребята два дня бились с расстановкой и прочими нюансами, но результат всё равно не порадовал. А может я просто Pass терпеть не могу или Wilson. Звучало это так, будто на систему накинули пыльную мешковину. Высоких мало, за счёт этого картинка довольно глубокая и к акустике не липнет, но не хватает разрешения на середине, при этом верхние СЧ режут слух как на голосе и духовых, так и некоторых струнных. Бас тоже странный, он есть, вроде бы очерчен, но будто собирается загудеть, сдерживаясь из последних сил. Грустновато, но, может, разыграется ещё.
На второй - верхняя акустика Алексея Слонова (X.O. Sound). Это активная акустика, построенная на цифровом кроссовере и трёх усилителях. Басовик и Мид - Eighteen Sound, 18" и 10" соответственно, пищалка Сканспик Ревелатор.
Звучит всё это очень точно, мощно и сбалансировано. Ничего не гудит, не выпирает, тембры натуральные, картинка отличная. Немножко не хватало теплоты и пластики, возможно из-за цифрового кроссовера. Но сведено отлично, вопросов никаких, кроме цены. Ценник на систему был обозначен в районе 100 кило зелёных, что моментально стирало улыбки и интерес подходивших меломанов.
На третьей - Одеон. Очень жизнерадостная и живая акустика, особенно с французским окружением. Звучит бодро, мощно, детально, но не навязчиво. Мне понравилось. Ценник около 9 килоевро.
На четвёртой - какой-то дизайнерский ужас. Очень похоже на отечественное изделие из дсп, крашеное кисточкой в гараже. Оживляж из стилизованных колков меня почти добил. Название неизвестно. Звучит, кстати, довольно интересно - детальность сумасшедшая, звуки прям вываливаются из ушей. Баса и мидбаса я особо не увидел, то есть тональный баланс излишне светлый. Но может это запись такая была.
На пятой - забыл как называется, но звучит примерно также, как и выглядит. народу у них в комнате вообще не было, все кто заходили, тут же пулей вылетали обратно от безудержной фантазии дизайнеров и сверлящей мозг звуковой волны.
На шестой - Ayon. Ничем не запомнился. Нормальный скучный ламповый звук, без изысков. Я себе такое не поставил бы, но многим понравится, наверно.
На седьмой - Ocean Way. Примерно то же, что и шесть, только на порядок лучше.
На восьмой - связка B&W CM8 + Classe. Эти маленькие колоночки рядом с Наутилусами, ценой около 80т.р. фигачили так, что шуба заворачивалась. Прям стена звука, причём, вполне приличного. Они позиционируются как театральные, но я бы рекомендовал их к внимательному прослушиванию и любителям звука тоже.
На девятой - к сожалению, забыл. Сфотал, поскольку народ тут активно перетирал тему массивов. На слух это звучало как стена саунда. Почти буквально - прямо по морде. Звука много, но какого-то бестолкового. Показалось играет грязно. Как-то сразу расхотелось думать про массив.
На десятой - Avantgarde Acoustic Uno. Ну, не знаю, мне просто нравится эта акустика. Субъективно, были небольшие претензии к басу: хотелось чуть быстрее. Но и так всё хорошо, кроме ценника в 700 килорублей.
На одиннадцатой - Tidal. Модель не посмотрел. Интересно звучит. Очень ровно, как Динаудио, но очень живо, как Одеон. Придраться не нашёл к чему. ВЧ немного необычны на мой слух. Они как бы рассыпаются, серебрятся, но неназойливо, а даже красиво, хотя и вряд ли натурально. Хорошая акустика, я бы смог с ней существовать.
Меня ещё интересовали 3Д проекторы. Выбор крайне невелик: две модели - Сони, да Дживиси. Обе на отражающих ЖК матрицах. Как 2Д проекторы они вполне хороши, как 3Д - мала яркость в очках. И глаза от очков устают быстро. JVC мне понравился чутка больше. Но пока технология сыровата. Я бы предпочёл смотреть на этих проекторах те же фильмы, но в 2Д. Ценник фильмоскопов порядка 400-500 килорублей.
Социальные закладки