Отзовитесь! Интересует изменения в качестве звучания.
Отзовитесь! Интересует изменения в качестве звучания.
каждый, кто включал автомагнитолу без преобразователя - делал именно это.
что это? Где в автомобиле переменный ток (генератор не берем)
Эт ты оригинал! Где ты видел в автомагнитоле выпрямитель?
факел, выпрямитель не в автомагнитоле, а на своем месте - в генераторе, и именно 3-хфазный.
и обычно все питают аппаратуру через дроссель.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
а поскольку вся промышленная аппаратура идет с дросселями, то вопрос в теме надо было ставить иначе: а как будет звучать без дросселя?
Нет, мне интересна именна 3х-фазная запитка выпрямителя. Тут в соседней ветке обсуждают влияние угла открывания диодов на качество звука. В 3х-фазной сети кондеры подпитываются в 3 раза чаще, вот я и интересуюсь, может это благоприятно отразится на звуке?
Если да, то заложу многофазный инвертор
Больше фаз, меньше пульсаций, меньше выходное сопротивление источника питания при тех же емкостях, лучше звук. Имхо.
Угол открытия диодов и связанные с этим помехи имхо стороннее дело т.к. помехи должны быть полностью устранены.
есть и 12-тифазные контроллеры.
но на материнках используют много фаз не из-за снижения пульсаций (хотя это тоже имеет значение), а чтобы весь преобразователь был холодный.
Так ведь он всё равно не холодный - да и чем множество параллельных ключей, работающих синхронно были бы лучше одного мощного? А вот сдвинутые по фазе - они и пульсации напряжения на выходе уменьшают и пульсации тока по верхней стороне тоже.
Станислафф, как известно, проводник любой длины имеет индуктивность.а энергияя в индуктивности пропорциональна квадрату тока. если разбить на 10 фаз, то паразитная энергия в каждой фазе будет в 100 раз меньше. а в итоге, общие потери и нагрев на 10 фаз будет в 10 раз меньше.
как видишь, в многофазном выше кпд и он значительно холоднее однофазного.
А я уж подумал человек домой трехфазную сеть завел, ради аудиофильских целей![]()
Социальные закладки