Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,"чайнику" в радиотехнике как сделать из МР3 плеера,колонок от компа на 9вольт систему на 12 вольт и можно ли использовать в качестве колонки колокол от автосигналки?
Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,"чайнику" в радиотехнике как сделать из МР3 плеера,колонок от компа на 9вольт систему на 12 вольт и можно ли использовать в качестве колонки колокол от автосигналки?
Последний раз редактировалось NGC 2; 25.01.2011 в 01:21.
То есть нужно просто отрезать трансформатор в активной колонке и поставить резистор?
Трансформатор "отрезать" вовсе необязательно,если в этом нет небходимости.
Нужно просто подать питание после диодного моста т.е. вот сюда(на картинке + и - "DC output"):
![]()
Спасибо за совет!Полярность должна быть строго соблюдена? А если питание дать до моста?
Алексей, а действительно,использование колокола нереально? Я где то слышал,что их применяют в самодельных электроманках.
Думаю,не стоит..
Да , я хотел что то такое сотворить для охоты на гусей.С инета скачал записи голосов птиц ,правда некоторые идут с хорошими фоновыми шумами.Подобные устройства - электроманки есть в продаже,только по-моему они вовсе не стоят таких денег,что за них просят. Качество по крайней мере наших оставляет желать лучшего. Поэтому и возникла такая мысля -сделать что либо подобное своими руками из доступных комплектующих.Я вовсе не браконьер и использую обычные духовые манки, а этот ,если получится будет использован скорее в качестве тренировочного.У магазинных электроманков используется рупорная акустика.
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение в 16:23 ----------
А если из схемы колокола исключить мультивибратор? И еще, подсажите ,пожалуйста,наборы "мастер-кит" 9в,12в питанием есть?
Да ведь была такая тема с год назад. Товарищ на заказ делать такое изделие хотел. В архиве должно быть, посмотрите. https://forum.vegalab.ru/showthread....готовить-манок
Последний раз редактировалось кот базилио; 27.01.2011 в 11:02.
кот базилио Спасибо за ссылку!
Социальные закладки