Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 87

Тема: Вега 50У-122С

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Вега 50У-122С

Всем привет! Подарили ребята вегу 1992 г.в. Включаю и срабатывает защита. Сразу проверил вых.каскад. Транзисторы не поленился даже выпаять, проверял стрелочником. Пробоя и утечек нет. На плате УМ все транзисторы исправные. Дальше копать не стал, подключил на выход динамик. При включении в канале шипенье секунды 3 и сразу гул. Замерил на выходе напряжение, прибор показывает 20-22 вольта постоянки.Кондеры еще не проверял,стабилитроны и диоды тоже. Подскажите в чем подвох? Кондеров просто таких пока нету на замену. Ну а стабилитроны и диоды не проблема. Я почитал тут на форуме советы, есть подозрения у меня на БП. Так как защита не дает включиться, как замерять напругу? Если в наглую запустить, то боюсь что повылетают выхода.

Царенко.В
    Гость

По умолчанию Re: Вега 50У-122С

Ну для начала конденсаторы точно заменить. Кроме больших по питанию. ТЕ что 5000 тысяч мкф на 50 вольт. А потом смотреть дальше. Скорее всего прогорел выхлоп. Усилитель вообще очень хлопотен в ремонте, Но если есть опыт то можно попытатся. Главное аккуратно, очень плохие платы.

Новичок
    Автор темы

В блоке питания, там кондеры 10.000мкф стоят. На плате УМ два больших кондера это выходные? А что за выхлоп?

Царенко.В
    Гость

Выходные транзисторы. Посоветую внимательно присмотреться к статье Алексея. Он там рассказывал о методике ремонта усилителей с данной схемотехникой.https://forum.vegalab.ru/showthread....(делюсь-опытом) Пост Номер 8.

Новичок
    Автор темы

В том то и дело выходные все целые.

Царенко.В
    Гость

Вы уверенны? Вероятно утечка. Попробуйте подсоеденить в разрыв одного сетевого провода лампочку на 200ватт 220 вольт. И включить. Если она ярко загорится значит где то есть пробой. Если она моргнет в начале и всё Это нормально- это заряд фильтрующих конденсаторов.

Новичок
    Автор темы

Что то я тупанул. Спасибо за подсказку с лампочкой. Я же импульсники так ремонтил. Завтра сяду ковырять и потом отпишусь. Еще раз спасибо за поддержку.

Царенко.В
    Гость

Да обращайтесь.

Новичок
    Автор темы

Отписываюсь о проделанной работе: На плате УНапр. левого канала заменил сопротивление 1ком. Заменил выходные кондеры. Усил запустился, на выходах напряжение 2.7 вольта это норма или нет? и еще вопрос: подключил динамик на правый канал, шипенье отличается от шипенья на левом канале, это что то не так или это так и должно быть? Все напруги в норме. В защиту не уходит, без нагрузки проработал 4 часа, выходники не греются.

Регистрация не подтверждена

На выходе напряжение должно быть несколько мв, а при 2.7в нельзя подключать АС - может сгореть.
    Ищите ошибки.

Новичок
    Автор темы

А шипит почему? Значит работает? Где искать то?

Новичок

Если после замены всех электролитических конденсаторов будет продолжать шипеть и напряжение на выходе не уменьшится, тогда можно будет думать о дальнейшем ремонте. А перед ремонтом нужно заменить все электролитические конденсаторы на новые. После этого обычно никакого ремонта не требуется. Если включить полежавший отечественный аппарат не меняя в нём предварительно конденсаторы, то ремонт может оказаться намного дороже.

Новичок
    Автор темы

Понял, попробую!

Регистрация не подтверждена

Пока на выходе вольты - колонки не подключайте!
    Зачем - слушать шип?
    Лучше проверяйте все по блокам - Питание, Предварит.Ус, Ус.мощности.
    Проследите прохождение сигнала - Тыкайтесь наушниками(высокоомными), Осцилом или
    другим усом(компьютерными колонками удобно).

Новичок
    Автор темы

Да у меня на работе генератор частоты есть военный П-302, классная штука. Я им по всему тракту пройдусь. Сначала хочу все электролиты поменять, а потом видно будет.

Новичок
    Автор темы

Ещё один отчет: Поменял все электролиты в УМ, плюс до кучи на платах УН. На выходах напряжение левого канала 17мв, на правом 47мв. Я же не знаю сколько по сути должно быть?????? Каналы то вообщем разные. На плате регуляторов тембра была оборвана цепь (дорожка). Так как акустических систем у меня нету, подключил наушники, звук чистенький, без фона и искажений. Приятно было даже слушать. Вообщем если на этом всё и работа завершена, то огромное всем спасибо за участие и поддержку в проведении ремонта, а если не завершена, если вы так считаете, давайте советы, буду дальше ковырять! Есть ещё маленький вопрос: Я слышал как-то в одно время "веговцы" даже конструктором продавали технику? так вот можно купить где нибудь корпус для усилка?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Sanseyis Посмотреть сообщение
    ...Вообщем если на этом всё и работа завершена, то огромное всем спасибо за участие и поддержку в проведении ремонта, а если не завершена, если вы так считаете, давайте советы, буду дальше ковырять!
    Ток покоя какой в итоге получился?

Новичок
    Автор темы

Ток покоя не замерял, я после подачи сигнала на вход проверил напряжение на выходе и усё!

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от Sanseyis Посмотреть сообщение
    На выходах напряжение левого канала 17мв, на правом 47мв.
    Да в общем нормально для этого усилителя.
    С уважением, Игорь.

Новичок
    Автор темы

А где корпус можно купить?

Страница 1 из 5 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права