Показано с 1 по 4 из 4

Тема: подскажите по Амфитонам самодельным плз

Новичок
    Автор темы

По умолчанию подскажите по Амфитонам самодельным плз

Здравствуйте, хотел бы вот показать самоделочки Амфитон, достались они мне от друга(уехал в армию и на годик подогнал), вот я решил над ними чуток подшаманить, был полным профаном в АС, поэтому недельки так 2 пожил в интернете собирая информацию (= (хотя искал все на С90, а как оказалось это Амфионы,даже не знаю какие), так вот, хотел бы спросить может кто знает что интересного о этих АС, так же может быть кому пригодиться то что я с ними проделал(хотя все это с легкостью можно найти в сети).
    ВОТ 1 КОЛОНКА так она выглядела

Катушки и конденсаторы

Ну вот вообщем то внутри обшил в 1 слой войлока(нашел в кладовке)

2-ая колонка, тоже обшил, только вот войлока не хватило, пришлось раскрамсать майорскую шинель (=

Вот они вместе

Купил на оптовке ФИ(фазоинверторы) нужного диаметра, но вот длина подкачала пришлось наращивать (плотный картон, обернул, склеил на столярный клей и хорошо промазал выступающую часть картона им же, подождал пару часов и пропитал картон лаком, для придания жесткости)

внутри обеих колонок все провода обернул бинтом, также купил в аптеке марлю (0.9х5м) и ваты не стерильной натуральной, сшил марлю в мешочки и набил ватой, фоток нету аппарат отсутствовал в это время, но этими мешочками закрыл плату с катушками и пространство за СЧ и ВЧ коробкой забил полностью.

ну собственно и все, закончил все тем что скрутил СЧ и ВЧ динамик, проклеил коробку силиконовым герметиком, прикрутил все на место, залил все стыки и "дырочки" герметиком, ФИ также клеил на силиконовый герметик. Собственно планирую еще покрасить их, но на звучание этих АС это не как не отразится (=

ну и вот басс тест до 5 Гц, до "апгрейда" (= http://www.youtube.com/watch?v=dj3ICFtXw2A
    З.Ы. Извините за многословие....(= и просьба если вы знаете как еще улучшить звучание этих колонок, либо в моем "апгрейде" вы нашли "не поправимую" ошибку, пожалуйста напишите об этом! Заранее спасибо! Если кому то нужна более подробная информация пишите буду рад (=

Завсегдатай Аватар для meshin

По умолчанию Re: подскажите по Амфитонам самодельным плз

Это Амфитон 35АС-018. http://35ac-018.ucoz.ru/ Различные доработки.

Новичок
    Автор темы

Вот есть задумка собрать такие же колонки (стены 22 мм ДСП а передняя 40 ЦСП вроде) только побольше чуток и нормальное демпфирование акустическое сделать, купить 2шт. 75гдн1-4 на полиуретановом подвесе настроить 80-400гц, середина до 1000, ну или до 4000, и Вч до20Кгц, что лучше всего взять на СЧ и ВЧ??? Так вот и собрать саб тоже на 75гдн только на резине...и настроить чисто на низкие частоты! только вот к чему такое "2.1" можно будет подключить?

flipper
    Гость

Вам делать нечего? Собирайте нормальные АС. Подобное только бесплатно доставшееся можно ковырять, да и то непонятно что с ними потом делать.
    На веге куча проектов выложено. Потратитесь один раз, зато на 10 лет нормальные АС будут.
    Ограниченнось в средствах еще не повод те средства, что есть, в мусорку выбрасывать.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права