Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Выбор 2DIN CD/mp3-рессивера без экрана

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Выбор 2DIN CD/mp3-рессивера без экрана

Озадачился я заменой штатной магнитолы в своей машине. Сейчас стоит штатная 2DIN Clarion и акустика той же фирмы. Хочу ГУ читающее mp3 с флешки и обязательно 2DIN. Поскольку бюджет на данный момент ограничен 10 т.р., а лучше еще меньше, чтоб потом побольше вложить в акустику , то мультимедийные комбайны с экраном отпадают. Всякие Mistery, Supra, Prology я в расчет не беру, потому что о качестве звука там даже и речи не идет.

Из имеющегося у нас в городе ассортимента магнитол были отслушаны JVC KW-XR817EE, Alpine CDE-W203Ri, Kenwood DPX-313Y.

В JVC понравился чистый и без приукрас напористый звук. Но несколько зажаты ВЧ.

Alpine - легкий, завораживающий, чистый звук. Но какой-то излишне вылизаный и синтетичный чтоли. Напомнил чем-то магнитолы Sony, только звук более породистый и характерный. Да и слегка вылазит за рамки бюджета.

Kenwood - какой-то мягкий и вялый на басах, а в остальном не плохо. В общем свои деньги отыгрывает на все 100, за исключением проблем с низом.

Из этих кандидатов ближе всего к сердцу пришелся JVC, но поскольку магнитола была уже отложена по предзаказу, то привезти мне ее смогут только через 3 недели с новой партией товара. А раз все равно придется делать заказ и ждать, то вырисовываются еще 2 кандидата Clarion CX609E и Kenwood DPX-503uy.

По Clarion консультант ничего внятного кроме - Это же Clarion! - не сказал. А вот Kenwood DPX-503uy по его словам гораздо лучше младшей модели и с басом проблем нет, хотя и выглядят практически одинаково.

В общем дилема - JVC, Clarion или Kenwood.
    Какие будут мнения на этот счет?

PS: Все кандидаты отслушивались на динах Morel Tempo 6 на стенде.
    Последний раз редактировалось Stealth-Hunter; 15.10.2010 в 09:03.

Новичок

По умолчанию Re: Выбор 2DIN CD/mp3-рессивера без экрана

а смысл максимально экономить на голове, что бы побольше вложиться в акустику.. Что пришлось ближе к ушам, то и берите... еще стоит внимание на пион 80bt обратить.. чуток не бюджет, но аппарат интересный.

Новичок
    Автор темы

Там разница в цене между претендентами +-500р, что в общем то не существенно. Pioneer FH-P80BT по функционалу не плох, но для меня темная лошадка. Автомагнитол Пионеровских никогда не слышал. А вот Hi-Fi техника данного производителя мне не нравится.

Кларион я бы не советовал. Двух-диновые играют неплохо, басисто, но интерфейс на уровне кассетников середины 90-х.
    Пионер - чисто Пионер, т.е. либо нравится либо не нравится. Напористый яркий, чуть шумноватый звук. Кенвуды - очень мелодичные, высокие чуть излишне приглажены, но это чаще несет позитивный характер.
    JVC - самые нейтральные по звуку аппараты. Внешний вид хоть и без пафоса, но все просто, логично, понятно. Берите любой - все нормальные.
    Альпина 2дин эта тоже в своем духе - звук фирменный, на уровне начальных однодиновых - все здорово, но совершенно правильно вы подметили на высоких домешивает какую-то синтетику. Многим это нравится и они называют это детальностью, но это неправда Сделана очень хорошо - красивая, удобная,
    качественная, вопросов нет.
    Есть еще вот такая чтука - http://carsound.com.ua/images/produc...ct-id-2937.jpg Тоже красивая, недорогая, приятная в пользовании. Звук - соневский как обычно.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от Stealth-Hunter Посмотреть сообщение
    Но несколько зажаты ВЧ.
    они не зажаты, просто без гармоник

Новичок
    Автор темы

rogozhin,

Вот спасибо! Именно такого развернутого ответа я иждал
    Кларион тем и привлек, что внешне похож на штатную магнитолу и будет не так пивлекателен для любителей легкой добычи. Сони конечно выглядит классно, но фирменный звук... имеет весьма скудное отношение к музыке, на мой взгляд.
    Пожалуй остановлюсь на JVC.

Регистрация не подтверждена Аватар для pixel058

Поменял свою Алпайн на Пионеер после 2 дней пользования. Не понравилось управление. Настройки эквалайзеров в Пионеер гораздо богаче. Более того, параметрик Пионера лучшее, что довелось видеть в АМ. Друг поступил также, продал себе в убыток новенький алпайн и купил пользованую пионерку. Катался довольный. П.С. алпайн были явно не из дешёвых. У друга за 240$, а свою получил с покупкой машины. Тоже недешёвая, модель 9871.
    Про 2 дин не могу ничего сказать, но думаю, что тенденция та же. Для меня альтернативы пионеер НЕТ!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права