Озадачился я заменой штатной магнитолы в своей машине. Сейчас стоит штатная 2DIN Clarion и акустика той же фирмы. Хочу ГУ читающее mp3 с флешки и обязательно 2DIN. Поскольку бюджет на данный момент ограничен 10 т.р., а лучше еще меньше, чтоб потом побольше вложить в акустику, то мультимедийные комбайны с экраном отпадают. Всякие Mistery, Supra, Prology я в расчет не беру, потому что о качестве звука там даже и речи не идет.
Из имеющегося у нас в городе ассортимента магнитол были отслушаны JVC KW-XR817EE, Alpine CDE-W203Ri, Kenwood DPX-313Y.
В JVC понравился чистый и без приукрас напористый звук. Но несколько зажаты ВЧ.
Alpine - легкий, завораживающий, чистый звук. Но какой-то излишне вылизаный и синтетичный чтоли. Напомнил чем-то магнитолы Sony, только звук более породистый и характерный. Да и слегка вылазит за рамки бюджета.
Kenwood - какой-то мягкий и вялый на басах, а в остальном не плохо. В общем свои деньги отыгрывает на все 100, за исключением проблем с низом.
Из этих кандидатов ближе всего к сердцу пришелся JVC, но поскольку магнитола была уже отложена по предзаказу, то привезти мне ее смогут только через 3 недели с новой партией товара. А раз все равно придется делать заказ и ждать, то вырисовываются еще 2 кандидата Clarion CX609E и Kenwood DPX-503uy.
По Clarion консультант ничего внятного кроме - Это же Clarion!- не сказал. А вот Kenwood DPX-503uy по его словам гораздо лучше младшей модели и с басом проблем нет, хотя и выглядят практически одинаково.
В общем дилема - JVC, Clarion или Kenwood.
Какие будут мнения на этот счет?
PS: Все кандидаты отслушивались на динах Morel Tempo 6 на стенде.
Социальные закладки