Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Нужна помощь. Изготовление АС по схеме с Humble Homemade Hifi.

Новичок
    Автор темы

Вопрос Нужна помощь. Изготовление АС по схеме с Humble Homemade Hifi.

Всем доброго дня!

Непростительно давно мечтаю о хорошей аккустике. Лень, наверное, да и стоят в магазинах колонки слишком дорого для меня. Вобщем, загорелся сделать 2х полосные мониторы для дома своими руками. Руки растут из правильных мест, желание велико, врожденная дотошность на грани с параноей имеется, так что считаю, что все получится))))))

Понимаю, что за рассчет пока и браться не стоит, поэтому сразу начал изучать уже спроектированные модели, чтобы сдеать "по образцу и подобию". Пока остановился на этой модели:
    http://www.humblehomemadehifi.com/HATT-SE.html
    (сначала думал на аналогичную, но оказалось, что ФИ будет смотреть в стенку, что не есть ГУД)

Установка будет производится в небольшую комнату, монтаж желателен на стену. Проигрываться будет джаз, lounge, pop-rock, также очень люблю фортепьяно (но последнее не критично).

Опыта еще нет, так что задавать "правильные" вопросы не могу, а потому начну вобщем:

+ Оцените, пожалуйста, правильность выбора "модели" исходя из ситуации (см. выше). К мониторам я всегда стремился по "идеологическим" соображениям - хочется слушать музыку в звучании, максимально близком к "авторскому"

+ По ссылке есть чертеж, но мало информации о том КАК собирать, пилить, клеить и др. и пр. Буду очччень признателен, если ткнете носом в какое-нибудь пособие или подробный отчет

+ Сколько хоть примерно могут стоить материалы, к чему готовиться?

Буду очень признателен за помощь и полезные комментарии!
    Последний раз редактировалось Cairo; 29.07.2010 в 14:57.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

По умолчанию Re: Нужна помощь. Изготовление АС по схеме с Humble Homemade Hifi.

Cairo, конструкция в ссылке не для монтажа на стену. Обратите внимание на расположение порта ФИ. Такую конструкцию вообще желательно не располагать вблизи стены.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай

Абсолютно верное замечание. Что касаемо меня, то если бы приспичило на стенку повесить, то сделал бы колонку в форме"полстакана" , то есть цилиндр, разрезанный по вертикали. Тогда ушёл бы от дурацких эффектов на углах и сама конструкция не торчала бы на полметра( сколько раз бился башкой об эти чёртовы углы!) Фазоинвертор спокойно выносится вперёд, а можно и без него.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на расположение порта ФИ.
    Спасибо за замечание! И правда, прошляпил.

Поискал. От этого же "автора" есть еще одна подобная модель, ФИ на передней панели, вроде, должно быть лучше. Такая конструкция подойдет?
    http://www.humblehomemadehifi.com/HATT-SE.html

Способ крепления тоже еще не выбран окончательно. Пока думается, что это будут "полочки" с "жесточайшим" (очень жестим) креплением к стене.

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    если бы приспичило на стенку повесить, то сделал бы колонку в форме"полстакана" , то есть цилиндр, разрезанный по вертикали
    Оу, таких не видел.. да и с трудом представляю где и из чего можно будет сделать такой корпус..

Благодарю за мнения!
    А по поводу каких-нибудь подробных отчетов или инструкций с описанием технологии изготовления (типа HOW TO), и во-сколько руб. или $ может это все вылиться, подскажете?

Частый гость Аватар для amplifier

В разделе "Акустика" есть несколько веток. Инструменты, технологии освещены достаточно хорошо. Почитайте.

Старый знакомый Аватар для Wooferman

Цитата Сообщение от Cairo Посмотреть сообщение
    ... Буду очень признателен за помощь и полезные комментарии!
    Cairo, трудно оценивать то, чего не слышал, но лично меня смущают следующие моменты:
    1. Размер НЧ-излучателя. В небольших помещениях вполне адекватно уживаются двухполоски с 6,5-дюймовыми НЧ/СЧ динамиками. И это уже боле-менее. А такая миниконцепция без сабовой поддержки - ну уж очень на любителя. К слову, у автора этих АС с сабвуферами полный порядок - два 21" Чтобы слушать эти АС без сабвуфера, нужно не просто быть равнодушным к басу, а отчаянно стремиться избежать любых его проявлений ... Хотя, тут дело вкуса, личных предпочтений и привычек, поэтому решать надо самому, опираясь на собственый опыт прослушивания подобных АС, а не чужие отзывы и комментарии. Восприятие - весьма субъективная вещь. Объективна лишь физика, отрицающая всякую возможность излучения более-менее адекватного баса мелкокалиберными басовиками. В общем, вы должны заранее послушать что-то по размерам подобное и убедиться, что мелкий калибр басовичков вас потом не начнёт угнетать. И уверяю вас, слово "мониторы" применительно к любительским АС имеет мало (скорее даже ничего) общего со студийными мониторами на которых трудятся звукорежиссёры. Просто название "сладкоголосые кастратики" звучит непривлекательно, вот и называют пафосно "МОНИТОРЫ". А по сути - это кастратики.

2. Фазоинвёртор настроен в районе 59 Гц - как раз для возбуждения стоячей волны между стенами, находящимися на расстоянии 3 м (если колонка будет рядом с одной из этих стен). Если ещё и высота потолка 3м - можно повеситься заранее. А если обычная, порядка 2,5 м - тогда не страшно.

3. Пищалка Seas 27TAFC/G мне знакома. Очень позитивно отношусь к удачным пищалкам с металлическим куполом, но конкретно эта устарела и сильно отстаёт от новой Seas 27TBCD/GB-DXT ( H1499 ). С ней имеется весьма позитивный конкретный опыт. Проектов на ней попалось штук пять, как минимум, даже у SEAS один есть. Вижу её и на заставке (слева) у Тони Ги - давно пора осваивать.
    Последний раз редактировалось Wooferman; 29.07.2010 в 17:47.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права