Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Радиотехника М- 201 С

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Радиотехника М- 201 С

С уважением! Достался сей девайс в ужасно разбитом состоянии, и кто то поковырялся корявыми ручками.А именно вырван двигатель, ?нет платы которая находится над платой за ЛПМ, это только на глазок с первого взгляда, нет схем-руководства , кнопка паузы висит-болтается.Есть большое желание его оживить , просьба если кто сталкивался с сим чудом инженерной мысли - П О М О Г И Т Е ,а если вдруг найдётся донор готов рассмотреть варианты

Старый знакомый Аватар для lvr444

По умолчанию Re: Радиотехника М- 201 С

Двигатель там неважный и лучше поставить туда японский движок на рабочее напряжение 9 вольт. Так как японские движки имеют обороты
    2400 вместо 2100 оборотов родного, то желательно поменять также шкив на несколько меньшего диаметра, а также поставить по питанию
    резистор 3 ом или дроссель и параллельно движку конденсатор емкостью 220-470 мкф.

Цитата Сообщение от ReanimatoR Посмотреть сообщение
    нет платы которая находится над платой за ЛПМ
    В модернизированном 7301 на этом месте стояла плата СШК (шумопонижение и коммутация). Вряд ли в 201 было по другому. Довольно большая плата, вручную восстанавливать я бы не взялся. Проще, наверное, поискать второй аналогичный магнитофон по объявлениям и собрать из двух один.

Новичок
    Автор темы

С уважением lvr444! А какой у шкива тогда должен быть наружный диаметр( по пасику) в миллиметрах? Если Вы делали . А то родного нет ,даже не от чего оттолкнутся .А на счёт поискать - этим и занимаюсь, но наверное большинство собратьев переехало благополучно на помойку .......

http://molotok.ru/item1082793676_blo...ka_m_201s.html
    Поскольку город у тебя не указан, то любому ясно, что ты живёшь в единственном городе на свете. Там вы с ним и встретитесь.

Новичок
    Автор темы

С уважением Ослик! Нет я живу в Вологде город такой есть и читать я умею , только я не Ломоносов" пешком в Москву "и обратно за 150 руб .
    Последний раз редактировалось ReanimatoR; 20.06.2010 в 23:13.

Завсегдатай Аватар для Openreel

нет платы которая находится над платой за ЛПМ
    Это плата шумодава. В мусорке ей место, ибо дерьмо. Заменяется на любую вменяемую релюху с двумя переключающими группами, в те годы ставил РЭС-9.

---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение в 02:19 ----------

Цитата Сообщение от lvr444 Посмотреть сообщение
    Так как японские движки имеют обороты
    2400 вместо 2100 оборотов родного, то желательно поменять также шкив на несколько меньшего диаметра
    Не надо менять шкив, открывается крышка регулятора и настраивается на другие обороты. Я обычно цеплял многообортный сп5-* и выводил его наружу мотора, так стабильность выше.

---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение в 02:22 ----------

нет схем-руководства
    А это чем не?
    http://www.rw6ase.narod.ru/r/radiote...ka_m201st.html
    Или надо оригинальный на бумаге? Где-то лежал сервисмануал, мож найду, если не выбросил, но не раньше чем через месяц.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Новичок
    Автор темы

С уважением Openreel! Так с дерьмовой платой всё понятно ,но релюху как и куда ( к каким разъёмам подключать)? Дело в том что нет никакого шкива движок вырван с ним ,но двигатель есть в магазине ,это тоже не проблема тогда его настроить.А насчёт схемы - спасибо нарыл немного но сервис- мануал мне не помешал бы

Был такой магнитофон Весна-201,202 с импортным двигателем, вот от него и применял. А если уменьшать обороты двигателя, может слегка
    увеличиться детонация, но она зависит от пассика.

Частый гость

Уже было довольно много по поводу этого мага , он же МП7301, он же "Орбита" , и пр. . Так же стоит покопаться в http://rt20.mybb2.ru/ .
    Кратко : аппарат может весьма неплохо звучать , но требует измения схемы - обход шумодава (делается без реле - на "родных" элементах ), выброс 1 микросхемы - унив. усил ., замена подтсроеч. в УВ на постоян., +100% - замена гиб.жгутов .
    Есть "небольшая" загвоздка - человеку , даже считающему себя весьма "опытным" восстановить протяжку зачастую ОЧЕНЬ сложно : весьма "нестандартная" она .
    На родной плате кроме стаба сделан автостоп . Можно поставить мотор со встроен. стабом (практич. любой - обороты подстр. внутр. регулятором) , а автостоп собрать на "соплях" отдельно . При установке мотора - необходимо "сориентировать" его : повращать вокруг своей оси в режиме воспроизв. , для устранения помех (наводок) , для это сделано несколько отв. во внеш. корпусе любого мотора .НИКАКОГО доп. обвеса не надо .Мотор - по Ч.С .
    Если есть знакомые в Питере - у меня запчастей куча от этого мага , от сов. аппарат. - РТ и БРЗ.

Новичок
    Автор темы

С уважением Самый! Как Вы поняли из моей беды , у меня отсутствует двигатель со шкивом , и плата которая размещается сверху над платой которая находится за ЛПМ . Мне не проблема механическая часть но вот по электронной проблема ,если можно то на пальцах , объясните и нарисуйте если это не так сложно , к великому моему сожалению я со своими родственниками из Питера не поддерживаю связь, но можно же чего нибудь придумать.Давайте дружить- раз у Вас много частей от него, а если серьёзно Вы с ним ,я так понимаю, уже сталкивались ,то прошу помощи как вертуальной так и материальной- всё решаемо, я так думаю

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от Самый ! Посмотреть сообщение
    , даже считающему себя весьма "опытным" восстановить протяжку зачастую ОЧЕНЬ сложно : весьма "нестандартная" она .
    Да ничегго сложного там нет, вроде в мануале нормально регулировка описана была.

По моей памяти там было два недокументированных гемороя.
    1. Подобрать пассик, который бы не тянулся и при этом не совершал бы колебаний. Решалось сравнительно жестким пассиком круглого сечения, откуда он был выдран - не помню. Еще можно ставить демпфирующие щеточки на пассик, как в некоторых переносных японцах конца 80ых.

2. Пластиковая втулка тонвала распиливалась и тонвал временами хорошенько колбасило. Бился долго, даже заказывал бронзовую втулку горе токарям. Правильное решение - имплантация металлографитовой втулки из китайских ЛПМ, оно эту механику переживет 5 раз. Ось тонвала от китайцев изумительно идет на замену похабной оси прижимного ролика, этот твик вообще к многим мафонам применим.

Еще помню что чем-то не нравилась родная планка на которой устанавливались головы. Была изготовлена новая из бронзы, заметно толще оригинала. Может даже и сохранилась.

А замена всей проводки на вменяемую+ уничтожение всех внутриблочных разъемов - это святое, без этого наши мафоны вообще не жильцы.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Втулка для тонвала нужно взять от любого прижимного советского ролика. Нужно снять втулку из ролика, несколько укоротить, паяльником залудидь сверху вниз в 5-6 местах ( так как диаметр втулки меньше родной ) и втулка готова.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права