Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Моя аппаратура

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Моя аппаратура

Здравствуйте.Я тут новенький.
    Вот когдато в конце 80-ых я увлекался отечественной звуковоспроизводящей аппаратурой.Покупал,слушал,продовал,другое покупал.Наконец настал тот период,когда я полностью переключился на импортные варианты, а с отечественным "завязал".Последний состав музыки:интегральный усилитель "Корвет - 068",эквалайзер "Прибой ЭП-024",тюнер "радиотехника Т - 7111" с FM диаппазоном,кассетная дека "Рапри МП-102" и "Вега МП-122",СD-проигрыватель "Вега ПКД-122",LP-вертушка "Электронника ЭП-017",аккустические системы "Кливер АС-009".В итоге я всё это сбагрил отцу на дачу.А себе стал постепенно преобретать "Ямаху".И с 1991 года и посей день у меня вот такая аппаратура:интегральный усилитель "Yamaha AX-592",эквалайзер с частотным анализатором и настроечным микрофоном "Yamaha EQ-550",трёхмоторная трёхголовочная кассетная дека с настоящим сквозным каналом,"шумодавкой" Dolby B,C,S,динамическим подмагничиванием Dolby NX Pro,автоподстройкой тока подмагничивания "Yamaha KX-690",CD-проигрыватель "Yamaha CDX-890",тюнер "Yamaha TX-590 RDS",аккустические системы "MB Quart QLS-890".Всё соединено межблочниками "Monster Kable" Interlink 300 MK-2,Interlink 400 MK-2,M-550I.Аккустический кабель 4 кв. "Oehelbah".
    Понятно,что это бюджетный класс.

А это сетьевой стабилизатор от ZIS company "Genezis LC-700".

Всё стоит на засыпной стойке "Appolo".
    Потом я женился,соответственно появились бытовые заботы и жилищные проблеммы.И лет на 10-ть я музыку забросил.Купил автомобиль и это стало моим хобби.
    Но вот с месяц назат наткнулся на этот сайт,почитал форум и заскучал по своей "вертушке" "Электронника ЭП-017С".Но она как и вся отечественная аппаратура у отца на даче стоит разобранная,не эксплуатируется.Вот теперь чешу репу,как вертушку у него забрать.Головка у неё там "Корвет ГЗМ-128" и одна в запасе.У родной с начала покупки не работал один канал.По этому не долго думая купил что попалось.Теперь конечно хочу забрать аппарат и поставить "Ортофоновскую" головку,"ОМ5Е" или "ОМD25M".

Завсегдатай Аватар для Оллема

По умолчанию Re: Моя аппаратура

Красивая мебель

Сорри...

Новичок
    Автор темы

Ну в принципе да.
    Но мне этого вполне достаточно.

Тупой шнурковщик

oksandr, ну что сказать, не плохо. Мне кажется, что АС и усилитель, наиболее удачные компоненты в твоей системе. Сидюк, слабоват. Для чего кассетная дека - понимаю, а вот для чего эквалайзер? Комната слишком неудачная?

Купил автомобиль и это стало моим хобби.
    В смысле? Чинишь все время?

Завсегдатай Аватар для фЕДОР ЧАЛЫЙ

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что АС и усилитель, наиболее удачные компоненты в твоей системе. Сидюк, слабоват.
    Как раз усилитель и является самым слабым звеном системы. Был у меня такой. Самопал, по Зуевской схеме, звучал намного натуральнее.

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от фЕДОР ЧАЛЫЙ Посмотреть сообщение
    Как раз усилитель и является самым слабым звеном системы.
    Т.е. среди этих компонентов - дека, эквалайзер, сидюк, усилитель, самое слабое звено - усилитель??? Ну понятно, что это Ямаха. Плотный, слегка поджатый бас, относительно нейтральная середка, и суховатый верх.

Новичок
    Автор темы

Плотный, слегка поджатый бас, относительно нейтральная середка, и суховатый верх.
    Да да,именно такой тип звучания...

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение в 22:39 ----------

oksandrВ смысле? Чинишь все время?
    Да нет,из ВАЗ-21053 в течении 8-ми лет делаю "Мерседес".
    Описал бы все нововведения,но боюсь модераторы и админы будут не довольны.
    Вот ссылочка http://lada-quadrat.ru/forum/6-405-1

Новичок
    Автор темы

Ну вот забрал я вертушку "Электроника ЭП-о17".Смазал подшипник диска,протёр весь корпус спиртом, отрегулировал головку и тонарм,перепаял коннекторы,для чего принёс в жертву межблочный кабель "Монстер интерлинк 300 Мк2" ради разьёмов.Всё равно он соединял тюнер с усилком.Потом как-нибудь найду более-менее приличные разьёмы и востановлю его.Потом,после прослушивания 4-ой пластинки диск начал зверски раскручиваться как вентилятор.В итоге я всётаки устранил неисправность,отчёт в разделе по ремонту.Теперь наслаждаюсь "виниловым" звуком.Головка "Корвет ГЗМ-128" пока вроде жива.Запасной не нашёл,а ведь гдето была.Всё-же думаю преобрести в "Нота+" "Оrtofon OM 5 E".Как думаете,стоит ли поменять?Или заморочиться поиском нового "Корвета"?

Головки Корвет мне нравятся, по сравнению с остальными отечественными. Думаю, лучшие, что делали у нас. Только не знаю, на сколько это относится к 128, не слушал. А вот 008 и 038 использую с удовольсвием. Проигрыватель тоже не плохой, сам таким пользуюсь.
    ...если финансы позволяют, купите хорошую головку. Все разговоры о проигрывателе ничего не стоят, если на нём стоит запиленная игла. Наши иглы не плохие были, но сейчас они все запиленнные и найти отечественную головку с хорошей вставкой очень сложно.
    А Ямаха мне почему-то не нравится, как и большинство японских аппаратов. И фирма вроде уважаемая и опыт есть, а всё равно не то. Хоризмы не хватает, что ли.., и сами аппараты не красивые, а это лично для меня важно.

Новичок
    Автор темы

Подскажите пожалуйсто,как ведёт себя "запилинная" игла головки звукоснимателя?
    У меня на почти на всех пластинках в диаппазоне средних и высоких частот записанных с большим уровнем сигнала прослушивается некий резкий металлический оттенок,особенно в местах женского вокала.Помню,что с этой же головкой и отечественной аппаратурой я тоже замечал эту резкость.А вот в дремучие времена,когда была "Вега-106" с польским ЭПУ "Unitra" и чудовищной головкой MF-101 я этого не замечал.Резкость не была заметна когда я поставил на Вегу головку ГЗМ-155.Может такой тип звучания свойственнен именно ГЗМ-128?
    Ещё я заметил,что медленная скорость передвижения тонарма работает еле-еле,почти не тянет,а то и вовсе тонарм останавливается.Если его вывесить с опущенным микроливтом в горизонтальной плоскости без прижемной рекомендуемой силы то малая скорость работает.В чём может быть причина?Опять разобрал вертушку,всё проверил,с помощью резиновых прокладок немного преподнял основание тонарма.Может в смазке причина?Но ведь это не "крименально".Ведь высокая скорость перемещения тонарма работает нормально.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось oksandr; 18.07.2010 в 17:51.

Новичок

Запиленая игла глубже опускается в дорожку воспроизведения и на слух это выражается в повышенном уровне "песка" и потрескивания.
    Голова "Корвет ГЗМ-128" играет плоско и достаточно резко, как вы и описали, оговорочка -это на мой слух, при использовании различных RIAA-корректоров, при этом емкость корректора не подбирал. При смене на Grado - появился бас, глубина и мягкое (бархатное, опять же на мой слух) звучание.

Новичок
    Автор темы

Да да,именно такие симптомы.Буду покупать "Ortofon super OM10".
    Последний раз редактировалось oksandr; 25.07.2010 в 18:43.

Новичок
    Автор темы

Вроде тонарм разработался,теперь все скорости перемещения работают нормально.Проигрыватель работает прекрасно.Доробатывать его не буду.Только помудрю с ножками опоры.Обратная связь действительно чудовищна велика.Конечно надо-бы и найти место по серьёзней для установки.
    Последний раз редактировалось oksandr; 25.07.2010 в 18:44.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от фЕДОР ЧАЛЫЙ Посмотреть сообщение
    Как раз усилитель и является самым слабым звеном системы.
    Согласен, хуже новодельной Ямахи по звуку, отыскать трудно. Класс В может играть гораздо лучше, но не в этом исполнении

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от oksandr Посмотреть сообщение
    Последний состав музыки:интегральный усилитель "Корвет - 068",эквалайзер "Прибой ЭП-024",тюнер "радиотехника Т - 7111" с FM диаппазоном,кассетная дека "Рапри МП-102" и "Вега МП-122",СD-проигрыватель "Вега ПКД-122",LP-вертушка "Электронника ЭП-017",аккустические системы "Кливер АС-009".
    Этот набор был гораздо лучше, на мой взгляд Эквалайзеры только я бы выкинул отовсюду.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Зарегистрировался

Вот все так Ямаху ругают. Почему? В сравнении с чем она не звучит?
    Сам являюсь обладателем AX-892, усилитель сделан добротно. Конденсаторы Elna for audio, на плате толстенные перемычки, режим директ. Сравнивал с другими (невыдающимися) усилителями - Ямаха показалось наиболее сбалансированной.

Так с чем же сравнивая Ямаха оказывается плохой по звуку? Сравнивали сами? Где / в каких условиях? Тракт был на уровне?

Цитата Сообщение от pixel058 Посмотреть сообщение
    Вот все так Ямаху ругают. Почему? В сравнении с чем она не звучит?
    Оконечные каскады работают в чистом классе В, отсюда и сухое, безжизненное звучание. Там и сравнивать нечего. Подключите в свою систему хотя бы просто исправный Бриг 001 и поймете о чем идет речь.

Новичок

Стереотип, однако! У Ямы просто свой почерк воспроизведения. Он может кому-то нравиться, а кому-то, как кость в горле....

Цитата Сообщение от fordline Посмотреть сообщение
    Стереотип, однако!
    Вовсе нет.
    У Ямы просто свой почерк воспроизведения. Он может кому-то нравиться, а кому-то, как кость в горле....
    Найдите 10 человек, кому нравится звук усилителей Ямаха Устанете. Старые Ямы были очень хорошими усилителями, а самые плохие появились в 90-е годы, с надписью "Natural Sound" на передней панели. Сейчас лучше не стало
    Хороший вариант для домашней дискотеки - играет громко, но не перегреется

Зарегистрировался

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Подключите в свою систему хотя бы просто исправный Бриг 001 и поймете о чем идет речь

На месте Брига была Эстония 010, без апгрейда, но полностью исправленная. Собгласен, в звуке было чуть-чуть больше "дыхания", едва уловимая разница, но в целом звучание Ямахи показалось лучше из-за чуть более выраженных ВЧ, что мне импонирует. Хочу попробовать собрать нечто заведомо лучшее, чтобы услышать то, почему так не любят Ямаху

Завсегдатай Аватар для antiluser

Стереотип, однако! У Ямы просто свой почерк воспроизведения. Он может кому-то нравиться, а кому-то, как кость в горле....
    Вот это и плохо, в идеале не должно быть никакого почерка.
    С уважением, Игорь.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права