Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Хочется поделиться впечатлениями: полочная АС Telefunken L 3501 или винтажный Хай-Энд за смешные деньги

Новичок
    Автор темы

Круто! Хочется поделиться впечатлениями: полочная АС Telefunken L 3501 или винтажный Хай-Энд за смешные деньги

В канун 2010 НГ заказал я из Германии колоночки . Случайно .

Зашёл на молоток к знакомому пользователю и подумал что-то привезти, тем паче у меня ДР 22-го.

Увидел у него колонки Telefunken L 3501 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b605_12.JPG 
Просмотров:	960 
Размер:	20.3 Кб 
ID:	84052 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2197_item_pict_big_telefunken_l3501_b.jpg 
Просмотров:	1323 
Размер:	86.7 Кб 
ID:	84053 (далее Телеки, вариант с чёрным покрытием)... решил посмотреть: за сколько же? Оказалось не дорого, меньше 5000. Я решил, что за полочники 1979-го года в хорошем состоянии цена адекватная и купил их.

Приехали они ко мне где-то 25-го числа И слушал я их поначалу с самым дерьмовейшим аппаратом (внешне он-то на 5 и ловит радио на 10, зато звучит на 2 ) ресивером Grundig R1000 .

Они с этим ресом играли поганейше (тогда мой бобинник Sony TC-200 ещё не работал), с моим однотактом на 6П14П тоже не сахар (он на трансах от ламповых или каких-то ТВ).

Потом 4-го числа ко мне пришёл друг и принёс ламповый усил на 6П43П , который разогнал тоску-печаль и с моими руппорами нагнал шороху на соседей двумя этажами выше и ниже ...
    Этот усил был куплен и бонусом я отдал эти колонки...

Потом между событиями мне случайно починили мой бобинник Sony TC-200 (который я тоже купил совершенно случайно, интересно, как же он будет играть с колонками Advent Legacy III??? )

ПОтом тоже случайно этот мой друг решил их продавать (у него как раз те самые Advent Legacy III , неудивительно что эти Телеки ему не понравились )))))))))))))))))

Я уговорил его принести ко мне послушать Телеки, благо у меня имелся соответствующий тракт: Nordmende PA-1001 Hi-Fi Philarmonic (тоже, кстати, как и Телеки, 1979-ого года...), Sony DVP-NS585P Precision Drive 3 и колоночки Polk Audio Monitor 30 MKII (далее Полки) (американские, 1999-го или 2000-го года)

После сравнения выявили что в Телеках много воздуха, они хоть как-то заиграли... (Не играли ни с чем, ни с транзисторным Ротелем RB 06, ни с лампами, ни с чем...) Полки играют почти идеально ровно, но у них как-то всё мелкое, нет громадного объёма, вокалист далеко сзади...

А у Телеков вокалист был рядом, был обалденный объём и гроза с дождём в записи звучали ещё более реалистично, чем на ровных мониторах Polk Audio .

После этого мы, отработав день кто где, отправились на мою квартиру (Я живу пока с родителями) и решили послушать телеки там...

Тракт: усилитель ламповый, в бобиннике Sony TC-200, 1965-й год, самодельный ламповый фоно+пред с удалённым от тракта питанием, AKAI CD-37, Д1-012 переделка под фонокорректор (схема управления движка и отдельно выход на фоно), Sony TC-K81, JVC Wood Cone ШП + ФИ и как вариант обратные рупора Шорова (пока всё ещё на 10 ГДШ-2): Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00329.jpg 
Просмотров:	1163 
Размер:	178.0 Кб 
ID:	84055 (бобинник в стойке сверху!..)

Короче говоря, знаменитые в своих кругах JVC Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00410.JPG 
Просмотров:	1058 
Размер:	231.9 Кб 
ID:	84054 , которые при прослушивании вблизи дают очень прозрачную сцену и красивейшим образом звучат, были, мягко говоря, посрамлены...

Они кричат где-то на 5-7 кГц (на слух) и выдают очень чёткие (на удивление) верха, при этом несоразмерно масштабно звучат, хотя и ощущается острая нехватка баса (тупо неотыгрывает, ощущаются несвойственные хлопки - типа вроде он есть, но не то...)

А Telefunken L 3501 наконец-то заиграли... (с чем только их не слушали - и Nordmende 1001, и Rotel RB 06, и однотакт на 1,5 Вт по схеме Валентина Гуры (с которым почти идеально спелись Advent Legacy III) и Суперприбой, и короче немерено ещё...)

Случайное их подключение к бобиннику Sony TC-200 выявило несостоятельность всех остальных усилов, которые я когда-либо встречал, и колонок какие есть в магазинах cегодня.

Играло всё это примерно так: баса было достаточно, очень интересно звучат эти закрытые ящики, середина очень яркая, вокалиста хотелось потрогать рукой. НО при этом всё время хотелось накрутить тембр ВЧ (на JVC да и на Полках субьективно ВЧ гораздо ярче звучат).

В комплекте с бобинником родная катушка, одна из первых - демо стереозапись джаза и пр... на 19-й скорости... там ещё записан поезд, так с этими колонками было ощущение, что я сейчас в этот поезд вот-вот запрыгну или то, что он проходит в 10 метрах от меня... ЖЭСТЬ!!!

Короче вывод один: колонки мега офигительные, при стоимости меньше 5000 (в ссылке выше на e-bay воабще за 19$) отыгрывают стоимость не менее 30 т.р. а то и больше (правдо очень капризны и требовательны к усилителю).

P.S. Завтра как всегда заеду к своему другу, послушаю S-VHS через однотакт Валентина Гуры на колонки Advent Legacy III, забуду о том, что накалякал выше и буду с надеждой на лучшее ждать возможности заказать Sonido SFR 200 для своих обратных руппоров Шорова....

P.P.S. В жизни моего друга всё, что покупалось целенаправленно - не пригождалось либо было неинтересным (го#но, то бишь, по русски). Так я целенаправленно искал деку, покупал разные (го#нину) и случайно выменял себе аппарат Sony TC-K81 (правда поменялся на Telefunken HC-990...), случайно купил ламповый Фоно+пред за 10к (его забрали но месяц не могли вернуть деньги а второй на очереди был я!!!). Мой друг же случайно купил Advent Legacy III, а мои JVC с деревянными ШП + ФИ когда-то случайно выменял на 2 бутылки коньяка.

Случайное прослушивание Telefunken L 3501 с усилителем Sony TC-200 подтвердило, что случайные приобретения порой радуют нас всю жизнь, а целенаправленные покупки зачастую приводят к разочарованию и скорой продаже для высвобождения свободного места от хлама...

Спасибо за внимание!

С уважением, Степан_AWind
    Последний раз редактировалось Степан_AWind; 01.05.2010 в 01:43.

Завсегдатай был...

По умолчанию Re: Хочется поделиться впечатлениями: полочная АС Telefunken L 3501 или винтажный Хай-Энд за смешные деньги

Цитата Сообщение от Степан_AWind Посмотреть сообщение
    случайные приобретения порой радуют нас всю жизнь, а целенаправленные покупки зачастую приводят к разочарованию и скорой продаже для высвобождения свободного места от хлама...
    Конечно! Если кривость одного компонента наложилось на обратную кривость другого ,то результат может порадовать. А если не под фартило ? Повезло Вам ,такое тоже бывает. Радуйтесь !!!

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Хочется поделиться впечатлениями: полочная АС Telefunken L 3501 или винтажный Хай-Энд за смешные деньги

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Повезло Вам ,такое тоже бывает. Радуйтесь !!!
    Спасибо. Это хорошо, что повезло. Кстати, я тоже вчера пил пиво, сегодня на радостях продолжаю...

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    А если не под фартило ?
    И такое тоже бывает... как, например, купленный мной случайно Dual CS-626... Играл он, скажем прямо, офигительно, но не ахти аппарат, т.к. даже тонарм наэлектризован, всё лёгкое и полностью пластиковые детали... хорошо что сам диск металлический, хотя и пушинка на вес... Остался только Д1-012, именно он спас ситуацию.

Новичок
    Автор темы

Поставил на стульях эти колонки к пасти руппора так, чтобы руппор подыгрывал, и с другом задумались: может ну его нафиг эти Сонидо?

Играет так, что волосы дыбом и домой я не пойду, спать не вариант, только слушать...

Задумайтесь, меломаны...

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение в 01:09 ----------

Если кто с форума будет в ВРН ненароком, готов пригласить на прослушивание, потому что радостью нужно делиться!!!

Приглашаю, друзья!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00464.JPG 
Просмотров:	495 
Размер:	192.8 Кб 
ID:	86405  
    Последний раз редактировалось Степан_AWind; 22.05.2010 в 16:36.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права