Результаты опроса: С чего начинаем ?

Голосовавшие
21. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • C покупки акустики ?

15 71.43%
  • C покупки источника ( CD ,вилового проигрывателя и .т. д. )?

3 14.29%
  • Акустика у меня была ,дозрел до покупки новой более дорогой .

4 19.05%
  • Выбрал комплект сам из из источника и акустики в спецализированном салоне .

0 0%
  • Выбрал комлект и акустику по совету друзей .

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Начало системы?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Начало системы?

Приветствую уважаемых фрумчан.
    Часто дискутируем с знакомыми на тему: с чего начать собирать систему, с какого компонента? Я думаю, что начинать надо с источника и уже под него, как под эталон, подгонять другие компоненты. В любом случае ведь надо материал на чём-то слушать и без источника мы не услышим ни усилителя, ни акустики, ни комнаты. Буду рад услышать другие мнения.

Перфекционист затейник

По умолчанию Re: Начало системы?

Начинать нужно с Акустики, источник в силу разных выхлопов и исполнения звучать может сильно по разному
    без хороших ас ни источник ни усилитель выбрать - невозможно

Регистрация не подтверждена

На мой взгляд лучше вот так:

1) Акустические системы

2) Усилитель

3) Колоночный кабель (акустический)

4) Источник сигнала

5) Межблочный кабель

6) Подставки, стойки под акустику (опционально)

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от Назарий Посмотреть сообщение
    с чего начать собирать систему, с какого компонента?
    Однозначно начинать с акустики, это будет самый дорогой компонент системы, он же самый важный. Следом по важности идет источник, поскольку если звука нет в начале системы, в конце он тоже ни откуда не возьмется. Далее по важности усилитель, и потом всё остальное.

Завсегдатай Аватар для фЕДОР ЧАЛЫЙ

ИМХО, самый важный компонент системы - комната прослушивания. Далее - как написал Юрий.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

С акустики. Даже если вы подключите хорошую акустику к старому муз. центру вы будите приятно удивлены как он может вполне неплохо звучать.
    Далее усилитель, в качестве источника сойдёт уже имеющийся дивиди плеер, ну и потом сам источник.
    Закончить можно проводками, если конечно сможете остановиться
    Комната важна, но к сожалению не все, далеко не все могут её выбирать, порой даже её акустическое облагоустройство останавливается в силу однозначности и решимости жены.

Частый гость Аватар для 2Ears

Источник и
    Фонограмма(качество ее записи)
    Это "голова", а без нее ,как известно, - ничто не имеет смысла

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    С акустики. Даже если вы подключите хорошую акустику к старому муз. центру вы будите приятно удивлены как он может вполне неплохо звучать.
    Далее усилитель, в качестве источника сойдёт уже имеющийся дивиди плеер, ну и потом сам источник.
    Закончить можно проводками, если конечно сможете остановиться
    Комната важна, но к сожалению не все, далеко не все могут её выбирать, порой даже её акустическое облагоустройство останавливается в силу однозначности и решимости жены.
    Останавливаются обычно не многие, ведь лучшее враг хорошего. На счёт акустики помещения я полностью с Вами согласен. Очень мало уделяется этому внимания, что не совсем разумно. Вообще, учитывая, что большинство из нас живут в квартирах, причём обычных, стоит подумать о покупке качественных наушников...
    По поводу музыкального центра: не соглошусь. Часто звук в них приукрашен и даже со всеми выключенными улучшайзерами звучит "чайкой" на графическом эквалайзере, т.е. верха и низы приподняты, а середины нет.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Однозначно начинать с акустики, это будет самый дорогой компонент системы, он же самый важный. Следом по важности идет источник, поскольку если звука нет в начале системы, в конце он тоже ни откуда не возьмется. Далее по важности усилитель, и потом всё остальное.
    - клише, не более. Например,можно ограничиться качественным источником, наушниками и усилителем для них. А если Вас устраивает качество работы источника в системе, имеет ли значение его цена? Это зачастую относится к дорогой аппаратуре, где разница между аппаратом за сумму n и 2n не часто отличается этой же разницей в звучании.

Цитата Сообщение от 2Ears Посмотреть сообщение
    Источник и
    Они особо смысла не имеют если у вас акустика S-90, либо если вы меломан - тогда вообще разницы нет на чём слушать.

Частый гость Аватар для pixel058

Например,можно ограничиться качественным источником, наушниками и усилителем для них.
    Можно. А если хотите с колонками, то начинать надо именно с них. Иначе, купив как вы сказали "эталонный" источник, Вам станет очень грустно от того, что вы потратили энную сумму и не ощутили разницы. И осознание того, что он "крутой источник" Вас вряд ли утешит.
    Лично я, сменив свои предидущие колонки, пребываю в восторге, при этом и источник и усилитель остались прежними.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Они особо смысла не имеют если у вас акустика S-90, либо если вы меломан - тогда вообще разницы нет на чём слушать.
    - интерессный вопрос...

mAxSpace, а для чего Вам нужна аппаратура? Разве не для того, что бы слушать музыку и получать от этого удовольствие? Богат не тот у кого много, а тот кому хватает. Сейчас часто любовь к музыке подменяется элементарным вещизмом а то и откровенной параноей. Зачем все эти аппараты, кабеля, подставки и стойки, если человека больше материал оплётки акустических кабелей интересует, чем материал музыкальный. Часто забываем, что какова бы аппаратура не была дорога, она создана для музыки, а не на оборот.
    Помню, учился ещё, и, после многолетнего молчания, вышла Ултра Депеш Мод. Слушал её в первый раз на касете на каком то раздолбанном двухкасетнике и... был искренне счастлив, так меня пёрло! А что те несчастные у котрых все мысли только о том, что бы поковырять, да заменить, да бек-вакал как-то не так звучит..?

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от pixel058 Посмотреть сообщение
    Можно. А если хотите с колонками, то начинать надо именно с них. Иначе, купив как вы сказали "эталонный" источник, Вам станет очень грустно от того, что вы потратили энную сумму и не ощутили разницы. И осознание того, что он "крутой источник" Вас вряд ли утешит.
    Лично я, сменив свои предидущие колонки, пребываю в восторге, при этом и источник и усилитель остались прежними.
    -
    А если акустика ни как не хочет работать с остальными, уже купленными, компонентами? У Вас получилось, здорово, а могло веть быть и иначе. Что тогда? Думаю, редко когда при смене одного компонента в спевшейся системе сохранится баланс звучания. Или нет?

Назарий, вам все советуют начать собирать именно с акустики --- потому что если вы смените акустику вы сразу резко услышите разницу в звуке, если смените усилитель разницы будет на порядок, а то и на два меньше, разницу между источниками можете попросту не услышать.
    Откройте секрет - бьть может у вас сейчас достаточно серьёзная акустика и усилитель что вы задумываетесь именно про источник ?

Новичок
    Автор темы

mAxSpace, - ну спасибо, я хоть посмеялся искренне,.. чего и Вам желаю.
    Система такая: Амфитон 25 АС 027, Амфитон 25 У 002с, Пионер 703. Переодически слушаю акустику Эстонию 021, 021-1, Корвет 001. Усилители: Бриги всех времён, пара ламповых Пробоев 104, Эстонии, Корветы. Винил слушаю на Корвете 038 или Электронике 012,017 - когда как. Иногда включаю Эстония ЭП 010, но, редко, больше перед гостями попонтоваться. Системами своими вполне доволен, не потому что они особенные,
    а по тому, что всё познаётся в сравнении, а сравнивать особенно не с чем когда живёш в самой жопе Архангельской области и до ближайшего магазина серьёзной техники целый день езды.
    А что у Вас? Если не секрет, конечно. Довольны своей системой?

Иногда включаю Эстония ЭП 010, но, редко, больше перед гостями попонтоваться.
    Это где такое бывает ( территориально)?
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Новичок
    Автор темы

Olegyurich, - написал, вроде...

Частый гость Аватар для pixel058

специально не упоминал какие колонки сменил и на что. Получилось, что зря. Сменил эстонию 021 на 021-1 а теперь уже на зарубежные стоимосью на порядок дороже. Да, эстонии продал, хоть и были моими любимыми колонками долгое время, пока не услышал мои Триангл. Не надо спорить, мы говорим о вещах, которые обсуждались тысячи раз и уж поверьте, опыта здесь у многих, предостаточно. И все в один голос советуют Вам обратить внимание на замену акустики. Здесь никто ничего не впаривает, даже о конкретных возможных моделях речи не было. Шнурки слушают в другой теме и тем более на других форумах. Тут дают ценные искренние советы, основываясь на своем опыте.
    С уважением, Алексей
    Последний раз редактировалось pixel058; 29.04.2010 в 10:34. Причина: подправил

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от 2Ears Посмотреть сообщение
    Источник и
    Источник и фонограмма - влияют на качество звука в последнюю очередь. Влияние компонентов тем выше, чем ближе к ушам они находятся. Так что правильно писали выше- если с помещенем сделать что-то трудно, то начинать надо с АС.
    С приличными АС и мр3 с компа или плеера/брелка на первых порах зазвучит.

Система такая: Амфитон 25 АС 027, Амфитон 25 У 002с, Пионер 703. Переодически слушаю акустику Эстонию 021, 021-1, Корвет 001. Усилители: Бриги всех времён, пара ламповых Пробоев 104, Эстонии, Корветы.
    Бриг можно пока временно оставить (а потом можно будет и "Припой" переделать, в оригинальном виде его лучше вообще не включать).
    АС менять срочно, имеющиеся - ффтопку,

а теперь уже на зарубежные стоимосью на порядок дороже *****.
    убери у себя то слово, которое у меня забито "****" - а то проснется Слон и загремишь на месяц в баню.

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение в 00:15 ----------

Да, эстонии *****, хоть и были моими любимыми колонками долгое время, пока не услышал мои Триангл
    И тут тоже.

Триангл - весьма неплохая акустика, даже дешевые ($600-800) модели. Полочники Титус мне весьма понравились.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок
    Автор темы

Алексей, спасибо, но, я не упорствую. В начале темы я написал, что мне будет интересно услышать мнение других по этому вопросу, но, это совсем не значит, что я поменяю своё. Мнения я услыхал - интересно, хотя и не так много, как хотелось. Сравниваю, анализирую...

Новичок Аватар для Bender

Offтопик:
    ээх, господа, кто ж со всего этого начинает? Система как театр, начинается с сетевого кабеля, потом акустический, затем сигнальный ну и уж только в следующую очередь акустика, источник, ум и т.д. .

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    ээх, господа, кто ж со всего этого начинает? Система как театр, начинается с сетевого кабеля, потом акустический, затем сигнальный ну и уж только в следующую очередь акустика, источник, ум и т.д. .

Offтопик:
    логично... только жаль не по теме
    Тоесть под сетевой кабель нужно подбирать усилитель и под акустический колонки?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права