Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Unitra G-602

Новичок
    Автор темы

Вопрос Unitra G-602

Решил купить себе Вегу 110 с вертушкой Unitra G-602 в качестве рабочей лошадки т.е. как бытовой аппарат а не хай-энд и всё такое. Вопрос заключается вот в чем - кто знает какие проблемы с такими вертушками, может ли она служить верой и правдой долгое время. не капризна ли она, какие звукосниматели можно туда ставить из ныне существующих и т.д.
    Вообщем кто что знает напишите пожалуйста буду очень благодарен!

P.S. деньги на вшивые ЦД тратить жаль качаю из наших интернетов образа ихние а совесть мучает, пластинка совсем другое даже если была б по качеству г)
    P.S.2 ранее тема была в разделе для начинающих но видно адресом ошибся выпилили)
    P.S.3 посмотрел в случае с приводом намного лучше Унитра за 2000 р чем Денон за 7000 р прав ли я?

Новичок

По умолчанию Re: Unitra G-602

За 2000р. брать не надо - цена рублей 500...Только такую покупать не следует - надо искать постарше. У них и диск тяжелее, и тонарм лучше, и электроника точнее. Но сразу стоит купить новый звукосниматель.

Частый гость

Была у меня такая когда-то, потом трудилась у родни, лежала у них лет 10 в шкафу, отдали мне назад. Покрутил на ней пару дисков да и продал за 10 баксов с запасной головкой.
    Как она..... да в принципе, как и многое из совка середины 80-х первого класса. Из недостатков-
    1.обороты держит хреново-у моей было с самого начала, как купил. Умельцы чего то там передлывают, твикают...Не моё.
    2.Диск имеет торцевое биение 2-3 мм, может и больше. Выставлял прокладками на пластмассовый диск, слегка уменьшил, но не до конца.
    3.Часто плохо работают кнопки пуск-стоп (у моей вроде как работали более-менее нормально)
    4.Тонарм-верх совершенства-шел плстмасска, не съёмный
    5.Головка родная - г......Можно ставить ГЗМ003, ГЗМ155, да в принципе любую не дорогую. Названные - вершина, на большее тратится нет смысла.
    Играть как то будет, может даже понравится.
    Но я не верю, когда пишут, что взяли Вегу 110-ю, поставили антроповский диск флойдов- и вот оно свершилось-звучание прозрачное, верха бархатистые, наконец то услышал музыку, а не цифру!!!!!! Фирменный сиди-диск флойдов подарил младшему брату, теперь по городу собираю остатки винила.

Мой совет-если для детей покрутить сказки, которые подарила бабушка, то самое то, если все-таки слушать музыку, и есть некое количество винила и в планах его нарастить - ищите сразу более достойный аппаратик. У меня Technics SL-BD20 без напряга переигрывал эту Вегу, а стоил он мне как раз на Ваши деньги 2000р. Можно найти и дешевле.
    У него будет и более менее прилиное звучание, и вид, и надежность.

Новичок
    Автор темы

Спасибо жаль конечно у самого такая была в возрасте 5-7 лет не помню уже ничего но казалось аппарат наикрутейший)

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение в 18:39 ----------

Но впринципе мне он нужен только как аппарат для ежедневного прослушивания винила как бы бытовой а не хай энд так что можно взять я думаю хоть и много за него хотят.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

В питере за такие деньги можно куда более приятный аппарат взять. Ну за 3000 точно.

Тупой шнурковщик

Teemonivanov, у меня было две таких. Отнес на помойку. Даже в мыслях небыло, что такое можно продавать. Мой совет - ищи что то получше.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Пользовался Вегой 120 - у меня все работало и никаких биений диска не было, голова стояла родная, с иглой MF-105. Через нормальный внешний корректор звучит вполне сносно, но 2000 руб. она точно не стоит - я свою тут на форуме отдал в хорошие руки за так, когда купил винтажный Пионер. Продавать Вегу даже в голову не пришло За 2000 можно взять вертак гораздо лучше. Уж если и покупать такую, то не больше чем за 500 руб.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 27.04.2010 в 10:21.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Регистрация не подтверждена

А я люблю все Веги. Все их разобрал и изучил содержание. Лучше звучит Эл-ка-Б1. Но он сложнее и капризнее. Если хотите заморачиваться - купите Вегу с ЭПУ G-600B.
    Если не хотите- Вега-110 или 120 очень подойдет. У нее ничего не надо твикать - для своего 1 1 класса все хорошо- корпус из толстенной фанеры, нормальный БП и корректор, облегченный диск-мотор и шелл...При условии,что все в хорошем состоянии. За 2000р брать только в комплекте и очень хорошем состоянии. Тогда - без проблем. А брать за 500р- это заведомо
    для доделок-починки-донораства. К тому же могут быть сломаны или изношены важные узлы.
    Впрочем, можно и даром получить почти новую. Об этом приятно помечтать на досуге. Удачи.

Новичок
    Автор темы

Сбылась мечта идиота купил таки Унитру (кстати как правильно унитра или унайтра?). Вега 109 вместе с винилом и колонками за 1000 р.))) Естественно все пердит гудит и нифига не работает.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Teemonivanov Посмотреть сообщение
    правильно унитра
    Правильно. Польша ведь. Не Англия.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права