В основном для записи аккустики
В основном для записи аккустики
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
что за микрофон-то?
Посмотрите даташит на INA217.
Строил вот такой (детальки доставать геммороно) но результат очень порадовал!
и это кстати (детальки) зачастую приводит людей к мысли - что ламповый это плохо - а не звуковые характеристики.
Сложно собрать для тех кто первый раз пытается после камня.
На самом деле - работы на один день - и хороший результат вы получите скорее - чем из камня.
Не очень нравится катодный повторитель на выход - по честному надо бы трансформатор.
Ка правило - пугают трансы, включая силовой.
По ьыстрому решить - берете в магазине или на рынке два обычных сетевых трансформатора 220х6.3 (или 10-12 например, если хотите сделать стабилизатор на накал,для микрофонного преда - весьма желатетльно) - один побольше, который на накал.
Соединяте обмотки 6.3 или 10-12, в итоге имеете 220 на входе, 6.3 накала, и опять таки 220 на выходе, вопрос питания решен.
Микрофонный - можете поискать что то типа Tesla.... в духе Дом культуры итд (может повезти - и заполучить целый пульта с такими, классический случай можно сказать).
И выходной транс. Скажу крамолу - но..... можете попробовать опять таки сетевой маленький транс (тор тоже пойдет) порядка 10W - через конденсатор 1-5 мкф х 300-400 V (только не электролит ес-сно) на землю.
Вообще-то два каскада может быть маловато - для конденсаторного может и хватит - а для динмического - еще один каскадик нужен.
Входной транс 1:5, лучше 1:8, 1:10.
Испытано много раз в виде изощренного издевательства над High End- ряд таких конструкций у людей в студиях работают не один год - забрали прямо со стола - еле успел винты на крышке закрутить.
ЗЫ - если Вы в Торонто - вообще никаких проблем с компонентами, с любыми, манипуляции - это для проcтооров бывшего СНГ.
У вас там все можно вообще заказать - начиная от ваших же канадских трансоформаторов и корпусов Наммоnd, микрофонных Jensen - и прочего, все припрут под дверь, только паяло разогревай.
Последний раз редактировалось Everlast; 08.03.2010 в 15:27.
У товарища их несколько я конкретизирую сегодня
С входными трансами у меня опыта нет единственное что мне доступно без всяких проблем это Hammond, Tamura, Triad
Не пойдет однозначно качество сетевых трансов здесь достаточно плачевное (на холостом ходу нагреваются до 50-55 градусов через час работы), а если покупать то это будут те же, уже перечисленные производители и тогда можно купить что то звуковое
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Коль вы в Канаде...... подойду с другой стороны - а почему бы не купить готовый б/у.... API например..... ну типа 500-700$...
поверьте на слово - вы потратите не меньше на то чтобы выдавить пристойный звук - если собираетесь делать такой преамп впервые.
И времени - потратите ого-го.
Ну може это просто любовь к пальнику - тогда сложно запретить конечно.
Но если цель - именно записывать, лучше купите готовый (кстати - продаваемые если что, деньги можно вернуть или добавить и купить что то новое - в отличии от ситуации с самоделом).
Есть также вариант купить у DIY - есть делают весьма крепкие машины (эти тоже можно всегда продать кстати).
Вопрос тут шкурный как говорится - возможно за то время что вы потратите на создание пристойного преампа - Вы могли бы заработать тем или иным способом сумму которая позволит приобрести серьезный преамп..... т.е. сэконмил 500, но не заработал 1000.
Поверьте практику, если вы не думает делать это регулярно - например на заказ - вложения времени,сил, мозгов и денег неоправданы.
Если паять люимое хобби, тогда конечно.... но до записи вы можете очень нескоро добраться, это процесс бесконечный.
это собственно не мне, а товарищу у него есть желание сэкономить т.к пишет он эпизодически а у меня есть желание повозится с этим.![]()
сейчас прошелся по сxеме и посмотрел на цены. Входной транс (Jensen) $75 (+ $10-$15 пересылка), накальный еще $20. Лампочка от $35 до $100 с пересылкой (в среднем $50) все остальное включая корпус потянет еще на $100. в Реальности и получится около $250-$300.
Попробую для начала что нибудь на операционнике, а там посмотрим
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
возьмите для начала старую саундкравтовскую схему. дешево, сердито, и звучит.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Jensen конечно хороший транс - но не гарантия того что у вас прям сразу все зазвучит на уровне топ моделей.
Это просто хороший транс. Кстати - для просторов бывшего СНГ - Tesla ничем не хуже - так что ищите.
Но у вас есть еще лампы, OPA выходной транс или каскад, питание в конце концов - и все что между ними. А тут уже Jensen вам никак помочь не сможет.
Тут вопрос спорный - если есть время и желание повозиться, и есть все же какой-то опыт, не просто делания схемы с картинки - а с пониманием физики процесса - то можно повозиться.
Если опыта мало - придется трудновато пока накопится, но расходная часть будет расти однозначно - с накоплением этого самого опыта.
Перестанут устраивать одни конденсаторы и резисторы,потом другие, потом опера или лампы, провода, коннекторы захочется уже не серебро никель а золото итд......
Да,к тому же чтобы понимать что происходит - нужен хотя бы минимальный парк измерительного оборудования - а не мультиметр за 30$.
Ну благо, сейчас это можно просто решить (особенно находясь в Канаде), мультиметр стационарный 5-7 разрядов типа 150$, осциллограф 2 канальный - 100-200, генератор(ы) - 100-200$,
для начала.
так что.... бюджетик может вылится под 1K - а за эти деньги можно запросто купить что-то готовое и хорошее, причем заиграть на нем через неделю уже.
Если уж вкладываться (а иначе результата не будет) - тогда иметь некий план на будущее сделать хотя бы десяток всяких разных устройств - тем же товарищам например, оправданный шаг.
Короче - за выходные на столе в кухне ничего пристойного не выйдет....какое питание такое и катание вообщем.
Процесс увлекательный - слов нет. Но затратный - и не быстрый - хотя может в этом весь кайф - процесс интереснее чем результат.
Узнать про цены вам поможет Ebay например (а также про все остальное что вам может для этого понадобится) -
http://instruments.shop.ebay.com/i.h...&_osacat=15197
http://instruments.shop.ebay.com/i.h...&_osacat=15197
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=131
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=323
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/ina217.pdf (тут, для упрощения, в фигуре 4, интегратор можно убрать и поставить на выход кондёр, либо заменить ОУ интегратора на более дешёвый).
Спасибо, но из Торонто искать что либо на просторах бывшего СНГ несколько проблематично.
Некоторое понимание процесса естьтак же как и осцилоскоп. Bся бодяга заведена из-за нежелания товарища платить 700-1к2 за нормальный пред. Нет ему особого смысла вкладыватся т.к. пишет он редко
Вот как раз это я и хотел для себя прояснить с ламповыми предами. С предом на операционнике как раз все более менее понятно, с учетом того что операционник ок $15 весь бюджет с корпусом ок $100-$150
Sonic-72, Спасибо соберу скореее всего что нибудь на INA103 если понравится то будем дергатся, если нет то пусть копит на нормальный предварик
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Социальные закладки