вот схема фильтра колонок с70 (35ас013)
помогите перестроить фильтр чтобы было два входа (разделение НЧ и ВЧ-СЧ). Сигнал собираюсь подавать с 2х разных усилителей
вот схема фильтра колонок с70 (35ас013)
помогите перестроить фильтр чтобы было два входа (разделение НЧ и ВЧ-СЧ). Сигнал собираюсь подавать с 2х разных усилителей
Видимо, так:
А что, на НЧ-головку сигнал пойдет прямо с выхода УМ?Сообщение от Nagema
Вроде автор темы нигде не писал про активный фильтр ВЧ.
на нч сигнал пойдет с LM3886 через родной фильтр АС
Да, я полагал, что формирование НЧ будет где-то там, около усилителя )…Сообщение от Targitay
"- А кто у нас муж?
- Волшебник.
- Виноват. Погорячился. Был неправ."
Nagema, наверно тебе несложно будет и такой вариант нарисовать!
[ADDED=Bacha]1124293134[/ADDED]
народ подскажите хотябы какие элементы на схеме за что отвечают. А дальше я сам доделаю.
Последний раз редактировалось Bacha; 17.08.2005 в 19:38.
Он давно нарисован /не мною/, монсеньор. Нарисован и где-то лежит в Сетке. И там всё-превсё популярно описано на тему удобства регулирования АЧХ в активном секторе, коррекции выходного сопротивления усилителя в зависимости от частоты и так далее.Сообщение от Bacha
Коль уж вынесли НЧ на отдельный усилитель - чё ж не воспользоваться этими прелестями, м?.. )
Именно на это я и намекал, к сдержанному раздражению мсьё Таргитая, который как только увидел 15ГД-11А с родимым фильтром - сразу стал грознее тучи.
Дело в том что усилители на лм стоят в самих с70 и я их иногда буду использовать как усилители для всей ас а не для только нч звена.
Что-то я не пойму... У С-70, кажется, в НЧ-динамике есть датчик ЭМОС, а сами колонки активные и басовик уже подключен к отдельному усилителю.
А пассивные фильтры сделаны для работы от внешнего усилителя. Но от внешнего усилителя будет плохо, т.к. объем маленький и ФИ нет - басов будет мало!
В активном варианте - недостаток басов компенсирует система ЭМОС...
Я Ваш намек понял сразу, и ни сколько не был раздражен ни вашим вариантом схемы, ни наличием 15ГД-11А в данной АС. А вот автор темы, как стало далее ясно, - Вашего намека не понял.Сообщение от Nagema
Zotoff
У меня дома есть схема итих АС и там - по одному каналу УМ в каждой "колонке", и поэтому пассивные фильтры на его выходе нужны обязательно. А ЭМОС работает в очень узкой полосе НЧ.
Последний раз редактировалось Targitay; 18.08.2005 в 11:47.
Вы сами их постали вместо родных или "так и было", когда АС к ВАм только попали? Жива ли эмос?Сообщение от Bacha
Targitay
Я уже может что-то забыл, но мне кажется, что басовик там подключен к отдельному каналу УМ. Надо посмотреть, где-то в старом журнеле "Радио" было...
Вот ссылка на файл со схемой: http://radiotech.by.ru/Documentation...AS/35as013.exeСообщение от Zotoff
ЭМОС жива, лм ставил сам вместо штатного УНЧ50, сейчас просто хочу чтобы лм усиливала НЧ, а на СЧ-ВЧ с другого усилителя сигнал подавать и всё это через родной фильтр АС.
посмотрите верно сделал или нет.
Почти. Общие выводы B1 и B2 тоже надо на землю (контакт №5) посадить, а лучше - все "земляные" выводы фильтров СЧ- и ВЧ-головок оторвать от "родной" земли, соединить с общими выводами В1 и В2 и пустить на выход "земля" второго усилителя.Сообщение от Bacha
Спасибо всем за ответы.
переделку фильтра сделал, результатом доволен.
Теперь и на высокой громкости низов достаточно.
Тему можно закрывать.
Социальные закладки