Подскажите в какой емкости вытравить плату 260*100 ?
Подскажите в какой емкости вытравить плату 260*100 ?
В магазинах фототоваров поищи кюветы для проявки фотографий раньше их можно было преобрести самых разных размеров
Это я знаю. Денег не хотелось тратить... Да и вытравить поскорее хочетьсяУ папы вроде были они, искал-искал - ненашел
![]()
Очень удобно использовать для этого пакет из толстого полиэтилена. И хорошо видно, как травится сама плата и экономичный расход р-ра хлорного железа и удобство перемешивания... Только предварительно нужно будет сгладить углы ПП, чтобы случайно не прорезать пленку.Сообщение от Charlez
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
Взял пластиковое ведерочко, травлю сначала один конец, потом другой.
Насчет пакета тоже думал, подойдет ли антистатический от комп. коплектух?
Конечно подойдет, главное чтобы пленка была потолще. И чтобыСообщение от Charlez
не было в нем дорочек. А если на пакете есть антистатическая метализация, то она мгновенно стравится р-ром хлорного железа.
Понял, спасибо.
Я в противне из газовой плиты травлю, пока жены нет дома.
Для маленьких плат самое то - это пластиковые коробочки вакуумных упаковок от продуктов. Может есть такие и побольше размером, от какого-нибудь огромного продукта![]()
их потом и выбросить нежалко..
Пакет хорош тем, что его можно опустить в ведро с горячей водой. И ещё пакет можно щупать. Щупаешь, а внутри всё перемешивается. Хорошо-о!
А как закрыть пакет?
Есть уже готовые пакеты с защелками. Они практически гермитичны и бывают больших размеров. Там и пленка довольно толстая.Сообщение от Charlez
А зачем закрывать пакет? Поперек ведра палку, на палку подвешиваешь пакет на прищёпках, плата в пакете вертикально. Если поблизости нет леса, то можно без палки, прицепи пакет к бортам ведра. Короче, пофантазировать полезно не только об эротике.
P.S. Ведро - это для горячей воды, если кто не понял. Если подогрев неактуален, то пакет можно не подвешивать, а просто поставить в ведро под наклоном. Тут главное, чтобы пакет не сполз и раствор не вылился. Ну крокодилом зацепи горловину за плату, что ли.
Социальные закладки