Подскажите, чем пропитать многослойную картонную бобину для саба (стенки толщиной ок. 10 мм), чтобы она не рассыхалась и не отсыревала?
Добавлено через 48 минут
Советовали эпоксидку в ацетоне, но такое количество эпоксидки вряд ли я смогу достать
Подскажите, чем пропитать многослойную картонную бобину для саба (стенки толщиной ок. 10 мм), чтобы она не рассыхалась и не отсыревала?
Добавлено через 48 минут
Советовали эпоксидку в ацетоне, но такое количество эпоксидки вряд ли я смогу достать
Последний раз редактировалось GRUNGE; 18.07.2009 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
у нас в стране дефицит эпоксидки?да и не много уйдет.
ага, дефицит
Лак пожиже развести соответствующим растворителем. Чем дольше сохнет, тем глубже пропитается. Можно олифу применить, но она очень долго будет сохнуть и сверху ляжет только краска на её основе.
Сверху карпет будет.
А из лака чтобы не вонючий был что посоветуете?
Ой, на вскидку не скажу, в магазине на месте смотреть надо, я думаю подобрать не проблема. Если карпет, то можно ПВА разведённый положить в несколько слоёв.
Я трубы фазоинвертора делал - 8 слоёв плотной бумаги на ПВА с водичкой (немного), сохло пару-тройку дней, получилась стенка 2мм - жесткость, как у пластика.
На ПВА краска плохо ложится и шлифовать его - то ещё удовольствие, а под ткань пойдёт.
Надо пробовать сначала на куске и смотреть - тот ли эффект, что нужен.
Угу, есть кусок трубы диаметром 10 см, на нем и попробую
Из таких труб у меня была идея сделать боковины "гнутых" стенок для АС а-ля сонусфаберЕсли не для напольников, то уж для полочников - в самый раз.
А зачем ее пропитывать? Она и так толстая, и воздух не пропускаетк тому-же для саба... Если саб будет играть ниже частоты резонанса материала этой трубы - то и пропитывать незачем. На какой частоте труба переходит в зональный режим излучения?
Пока она в поршне - на пропитку пофик, зато сколько времени сэкономить можно.
Жетскость и так большая, да. И резонансы выраженные отсутствуют как таковые. Но меня долговечность интересует: сделал и забыл.
да, была мысль заднюю стенку у полочника сделать из половины трубы для предотвращения стояка. Сама труба: http://photofile.ru/users/grunge/953...#mainImageLink, только динамик в пол будет.
Закончу вот с ремонтом в сортире, а там может руки дойдут лаком пропитать.
Ага, боюсь те что на нитро растворителях впитаться не успеют, высохнут раньше времени.
Можно лак ПФ попробовать, тот что скипидаром разводится. Сохнуть будет долго.![]()
Offтопик:
Я таким лаком 2ГД-40 убил. Развёл лак скипидаром сильно пожиже и хотел лёгкую плёночку на поверхности диффузора получить. Мазнул кистью, а он, гад, сразу дифф навылет пропитал. На следующий день дин включил, а тот как пластмассовый противно звенеть начал. Пришлось выкинуть.
Зато место на полке под более полезные вещи освободилось.![]()
Кстати, пробовал тот дин обильно слюнявить - пофигу ему стало, высох и всё.
Вырезаешь части цилиндра в размер, клеишь между собой набирая толщину. Торцуешь. Вырезаешь переднюю и заднюю стенку идентичной высоты. Состыковываешь и отрисовываешь на фанере верхней и нижней контур. Вырезаешь в +. Клеишь боковые к передней и задней. А затем верхнюю и нижнюю. Выводишь стыки боковых панелей и срезаешь фрезой с подшипником лишнее на верхней и нижней. Это так не вдаваясь в тонкости.
Пропитываль лучше эпоксидкой разведенной КСИЛОЛом (растворитель такой) или растворителем для ПФ эмалей, примерно 3 части смолы * 1 часть растворителя. Встает за сутки.
Себе на кухню вот такие сделал, (пыльные потомучто на работе стоят пока)
teege, СУПЕР!
понял. С ксилолом никогда не сталкивался. Его где искать - в стойматериалах, в автомагазах или где?
Попробуй полиэфирную смолу . При нагреве до 30 градусов по текучке как вода.
Не все полиэфирки подойдут для пропитки. А ксилол искать в автомагазинах - там он чаще, но и в хоз товарах бывает.
У меня около 5 литров полиэфирки стоит, выкинуть рука не поднимается, при застывании в герметичной форме все хорошо, а при контакте с воздухом остается липкая, я ей два листа шпона испортил когда на нее клеил. Так и пользуюсь эпоксидкой, а на ПВА только небольшие детали, шпон от воды разъезжается, а когда высыхает лопается.
выкинь картон - делай из дсп хотя бы. бубнить будет полутруба. видал я такой саб. играет все басы на одной ноте. музыкальности ноль.
Социальные закладки