Доброго времени суток.
Интересует возможность использования PCM2702 в качестве многоканального ЦАПа. Чисто теоритически возможно подключить n-ое количество PCM2702 через USB-концентратор?
Преследуемая цель - аналоговое сведение.
Доброго времени суток.
Интересует возможность использования PCM2702 в качестве многоканального ЦАПа. Чисто теоритически возможно подключить n-ое количество PCM2702 через USB-концентратор?
Преследуемая цель - аналоговое сведение.
Возможно, поможет ссылка на высказывание aal.
Я сам пока не пробовал сделать это в ASIO4ALL ибо дешевый китайский USB HUB таки накрылся... начал бутаться через каждые 10 - 20 минут... буду собирать новый на TUSB2046B... как соберу, тоже проверю такой способ многоканальности...![]()
Звучит обнадёживающе
Uranus, буду рад если поделитесь опытом как попробуете.
Всё зависит от того как ваша прога АСИО пользует....
У меня 8 каналов (не USB) система - стоят парами 4 двухканальных EWDM драйвера, при инсталяции тоже ставится 4 раза подряд,такая процедура![]()
Кстати,как вы видите себе многоканальный поток через USB? хоть даже и через хаб? сам чип на материнке - который обслуживает USB порты - стоит где-то в потемкаъ скромно в углу - в числе устройств которым достается - шо осталось от остальных которые до этого все съели...
если тот же Firewire (который имеет другой протокол изначально) и тот иногда запинается. USB сериальный протокол,и пока не просканирует что что в окружности.... т.е - мышь шевельнул - стоп машина по всем портам,пока её не обслужит...с парой каналов куда ни шло, а вот с многими... даже не знаю - думаю будет тормозить.
2 устройства по 2 канала точно не тормозят...
Больше попробовать не могу, ибо у меня всего две ЦАПы...
Я ставил проигрывание на обоих ЦАПах и в это время активно работал мышкой... пригрывание не прирывалось...
Я думаю, 3 ЦАПы для системы 5.1 тоже нормально будут работать... а больше, в принципе, и не нужно...![]()
Вообще,под 5.1 или выше - решение... на многих материнках сейчас монтируют уже оптику под АС3.... единственный головняк - раскодировать со стороны приема (т.е ресивером) и раздать на ЦАПы, по тому же I2S.
Дык с материнкой должен быть диск с теми самыми драйверами, с панелью управления по фронту,тылу итд
У меня по моему был 7.1...... а с материнкой (Gigabyte) планка идет на заднюю стенку с TX178S ( передатчик). У товарища Rotel ресивер - он по оптике соединяет свой DVD и Rotel - играет 5.1 по моему у него. Насколько я понимаю это АС3 (просто занимаюсь другим многоканальным звуком,насчет этого АС3 не совсем в курсе).
Понятно.. Про 5.1 и подобное я знаю, этот оптический выход для этого и сделан, и соответственно дрова идут вместе с материнкой..
Мне несколько для других целей, для аналогового сведения, нужно каналов 16. Вот и думаю как и на чём это реализовать можно.
Хе-хемне тоже. Даже микшер(точнее аналоговый сделал сто лет в обед,теперь хочу другой) хочу сделать - но кое-кто против!! такого идиотизма - расцифровывать миксовать и сводить и обрабатывать например компрессором Vari mU в аналоге и оцифровывать обратно
![]()
Смотри ветку с таким же названием - за исключением - "студийный"![]()
Понятно![]()
Буду смотреть..
ещё, кстати, мысль была, попробовать микроконтроллер с USB портом, а с него на цапы. Как передавать много каналов одним потоком я теоритически знаю, механизм крайне прост. Останется только запрограммировать МК на расформирование общего потока на отдельные каналы, с подачей их на отдельные порты вывода, к которым подключены цапы..
не надо ничего изобретать - в этом смысле все изобретено до нас - AES, MADI, ADAT![]()
Особенно,с USB - протоколом изначально не предназначенном для таких задач.
Если просто нужен просто неплохой рабочий звук - проще купить б/у многоканальную систему за копейки на Ebay том же.
Если с пртензией на эксклюзивность звучания - USB тут точно не место....начиная с организации взаимодейставия с компом (нормальный студийный комп долден иметь не просто порт ввода-вывода - а DSP процессинг на отдельной карте)
![]()
Итак... USB хаб собран... эксперементы продолжаются...
Единственный проигрыватель, в котором мне удалось многоканальное воспроизведение при помощи 2-х ЦАПов на PCM2702 - foobar2000.
При выборе в ASIO4ALL обоих ЦАПов в фубаре в настройках асио можно назначить нужные каналы этим ЦАПам... в видео проигрывателях (BS Player, WinDVD 8) настроить многоканальный звук не получилось...
То есть, для построения универсальной многоканальной системы на базе PCM2702 нужно писать свои дрова...![]()
Социальные закладки