Пообсуждаем?
Вот видел недавно полочники Paradigm Mini Monitor Rosenut v.s. (10т.р)
Диффузор из чистой прозрачной литой пластмассы. Толи из лавсана, толи из той что одноразовую посуду штампуют. На stereo.ru вроде даже хвалят....
Пообсуждаем?
Вот видел недавно полочники Paradigm Mini Monitor Rosenut v.s. (10т.р)
Диффузор из чистой прозрачной литой пластмассы. Толи из лавсана, толи из той что одноразовую посуду штампуют. На stereo.ru вроде даже хвалят....
.... Что то я смотрю , даже в элитных салонах, дины из бумаги такая редкость стала..... Сплошная синтетика. Бумага в разряд супер элитных что ли попала? Бумажный диф - только в ХайЕнд......
... корпус самго большого аэробуса А380 с целью снижения веса в пользу количества пассажиров сделан из многослойного композита на основе стекловолокна и тонкой алюминиевой фольги. При обстреле замороженными курами из пневматической пушки обычный алюминиевый лист пробивает насквозь, а композит держит....
Может и дифы надо делать также?
Были у меня и Paradigm Phantom 3 c пластмассовыми дифами и AE Aelite 3 c алюминиевыми. Бумажные дины Ноэма (пропитанные) по сравнению с ними- хай-энд.
Больше я эту синтетику брать не буду. Всё это маркетинг. Главное поразить покупателя новизной и оригинальностью.Где-то видел даже деревянные.
С ума сойти!
Сисы сняли из с производства. Звучали они хуже, чем аналоги с другими диффузорами, даже просто черным полипропиленом.
Полипропиленовые диффузоры очень даже ничего, особенно когда реализованы с толком. Они бывают и прозрачные и разноцветные. Надо просто понимать, что сейчас их изготавливать становится проще, чем из целюлозы. Потому массовый характер их проявления портит впечатление. А топовые динамики с диффузором из полипропилена очень даже ничего. Только надо всю акустику делать на них, они плохо стыкуются по характеру звукоизвлечения с бумажными.
С утра пришла идея, сделать диффузор из плотной фильтровальной бумаги(чистая целлюлоза) можно в пару слоёв. И пропитать/проклеить раствором целлулоида в ацетоне том-же(шарики для пинг-понга) - будет приличное сочетание жёсткости и прочности с затуханием.
а если этот диффузор из фильтровальной бумаги пропитанной целлулоидом поджечь.. то будет классно.
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Последний раз редактировалось Nitro; 28.10.2008 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
.... слышал про особопрочный пластик поликарбонат. Из него подводники любители ласты клеют....
Может идеальный материал для литья диффов?
Лучше всего - наноткань. Из нанотрубок сткатая
http://old.nanonewsnet.ru/index.php?...&tid=4&pid=158
Социальные закладки