Мощность(порядка 300ватт) данных устройств позволяет подключить к ним достаточно много устройств(Комп/монитор/усил/и др.)!
Как вы считаете? Будет ли толк от таких стабилизаторов?Кто имел с ними дело? Дорабтывал както может быть?
Мощность(порядка 300ватт) данных устройств позволяет подключить к ним достаточно много устройств(Комп/монитор/усил/и др.)!
Как вы считаете? Будет ли толк от таких стабилизаторов?Кто имел с ними дело? Дорабтывал както может быть?
Последний раз редактировалось GAG; 01.04.2005 в 03:35.
Это кажется феррорезонансные. К тому же хорошего запаса по железу (там же торы) наверняка нет, они только лишний раз будут синус искривлять. Смысла в них большого нет. Да и гудят неслабо.
Если аудиоаппаратура боится повышения напряжения в сети - можно поставить варистор и предохранитель.
Ну а если напряжение сети плавает 150-250В, тогда можно эти стабилизаторы попробовать, но не с аудиоаппаратурой, а с теликами .
Elektrofil,
Я имею ввиду.... не предохранительные свойства, я хочу стабилизировать таким образом питание усю! Я так понял, что эти стабилизаторы не покатят?Если аудиоаппаратура боится повышения напряжения в сети - можно поставить варистор и предохранитель.
Не покатят.
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
2 ALL,
Сообщение от ev-i
Последний раз редактировалось GAG; 01.04.2005 в 19:19.
Мне лично скачки глубоко пофиг. На вход брошу варистор.
А питание УН каждого канала Lynx11 и так стабилизируется (благо тепла немного рассеивается), нестабилизированным питаются только выходники, но от +-U там мало что зависит.
Рекомендую стабилизировать именно постоянное напряжение.
Elektrofil,
Нет если барать не аш конкретно случай, а в принципе! Есть ли смысл ставить эти стабилизаторы ? Будут ли они фильтровать? ну например перед компом монитором...меньше ли будет помех идти на комп?монитор?
Ну блин. Какие помехи? Тем более какие помехи страшны компу и монитору, у них свои синфазные фильтры есть.
Перед усилком надо поставить фильтр (но не такой простой как в Пилотах), может из старых эпсонов вытащить. + варистор и все!
Стабилизация напряжения нужна - но в самом усилителе (для тех же пресловутых режимов). А феррорезонансные стабилизаторы будут неэффективны.
Отож, но, если это не самоделка, то это усилитель достаточно высокого класса и цены. А так, как не крутили, не вертели, полностью решает вопрос онлайн упс с двойной конверсией. Ну, и цена соответственная. Вот там уже и синусоиду подавай и четкие 230 на все случаи жизни.Стабилизация напряжения нужна - но в самом усилителе
Брал я из озорства APC LineR попробовать. Баков 50 ему цена, не знаю, что он там с сигналом делает, но звук убивает напрочь.
Другой вопрос, можно ли стабилизировать питание внутри уся доработками и малой кровью? Енто был бы оптимальный вариант, но требует недюжинного знания предмета.
А что сложного? Берем стабилизаторы из Lynx11 и вперед!
2 ALL,
Что вы скажите по этому поводу
А магнитопроводы из Вега-5М можно использовать для изготовления силовых или звуковых трансформаторов ?
Последний раз редактировалось brier; 15.12.2008 в 03:22.
Доброго времени суток!
Деятельность моя напрямую связана со стабилизаторами/нормализаторами напряжения.
Потому не может не волновать тот факт, что рынок в этой сфере запружен, мягко говоря, фуфлом.
И будучи не особо осведомленным, не так просто его распознать! Что радует, появляется достоверная информация на эту тему.
Вот, например; довольно толково: http://stabilizahtor.livejournal.com/
Применил такой феррорезонансный стабилизатор для питания Японской стиральной машины,перекинул обмотки получил на выходе 110 вольт,работает прекрасно,не гудит, как обычный понижающий трансформатор-благодать!
Социальные закладки