Тема открыта для того,чтобы не захламлять тему "Рупорный саб для дискотек".Так что любители прямых сабов добро пожаловать сюда!!![]()
Тема открыта для того,чтобы не захламлять тему "Рупорный саб для дискотек".Так что любители прямых сабов добро пожаловать сюда!!![]()
Все же это экзотика. Прямой рупор на 33 Гц - это 10 м.
Очевидно, имеется в виду не рупорный, а ФИ саб...
На сколькоя понял, именно прямой рупор.
Там еще жесткость стенки вылезет. Так что делать такие монстры - есть романтическое занятие само по себе...
В какой-то момент окажется, что иметь пару обыкновенных проще будет.
Нет нет нет,про рупорные сабы пожалуйста в соответсвующую тему.Здесь исключительно про сабы прямого излучения.
И так , продолжаем тему , товарищи сабострои !
И так, вот мне хотелось бы услышать мнения специалистов о самом лучшем на сегодняшний момент прямом сабе. Кто что думает по этому поводу? Может даже кто-нибудь собирал их?
А что это?![]()
Я чесслово не понял.![]()
Сергей.
Имеется ввиду какая фирма и какой имено сабвуфер на Ваш взгляд выпускает хороший прямой саб.
JBL отвратительные корпуса из самого дешевого ДСП. Я имеею ввиду только киношные комплекты.Через пару лет эксплуатации корпуса сохнут и начинают подскрипывать,причем не слабо. Сурраунды также не айс, стоит 1 широкополосник и опять все тот же ДСП.
Добавлено через 2 минуты
И самое главное, крупнейшие прокатные компании москвы,испольующие аппарата такие как L-acoustic,Meyer Sound итд,используют ТОЛЬКО прямые сабы,ни на одной площадке я еще не видел рупорa на низах.
Последний раз редактировалось BritwuSEG; 08.08.2008 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Уважаемые Господа, не на одном JBL-е свет клином сошёлся. Сейчас
уже сертифицирована Кинотеатральная акустика Российской компании
"Соул", получена международная сертификация, пользуйтесь Господа,
вместо того, чтобы брать Американско-Китайское барахло.
По прямым сабвуферам скажу, что поднять их чувствительность выше
100 дБ. на 4 Pi радиан, мне так и не удалось, на наших динамиках, конечно. Если примените какие-то супер, выдавите, может, 101 дБ.
Создать из них относительно компактные комплекты с высоким
давлением, думаю невозможно.
С уважением,
Икорский Юрий.
И даже раньше при активной эксплуатации !!!
И бэндпасы тоже никто не используют,только прямые фазоинверторные сабы!!
Почему? Посмотрите инсталляционыые решения, есть бандпассы. Если наши не покупают бандпассы, это значит только то, что работает принцип: "Плачу за то, что вижу". В фазоинверторе видно динамик, обычно 18 дюймов и рука сама тянется за кошельком. А попробуй продать бандпасс- кубик с дыркой...
А по поводу слабости ящиков, это надо думать когда берешь. Кинотеатральные комплекты совсем не дискотечные, какой бы фильм не делали, все равно низов мало по сравнению с дискотекой. Берите нормальный комплект в пару к диджею отморозку ставьте лимитеры. Иничего не разболтается.
Речь тут идет про прокат и туринг,но никак не про инсталяции,посмотрите ради интереса обородувание московских прокатчиков,НИГДЕ в 98% случаев Вы не встретите бенд пас или рупор на низах. И вообще,Вы в кинотеатре то когда были в последний раз? Низы там порой такие,что тошнить начинает.
Социальные закладки