Друзья!
Прошу Вас помочь мне определиться в дальнейшем развитии моей домашней системы, дабы избежать тупиковых ветвей с потерей денег, волос на груди и проч.
Исходное состояние аппаратуры:
CD - пока дискман.
Усилитель - стандартный Прибой.
Акустика - tqwp на 10ГДШ-1-4.
Мои музыкальные пристрастия, в которых бы хотелось "услышать все":
- фортепиано
- вокал
- камерная классика
- джаз - smooth jazz, наш современный джаз - живой, рояль-контрабас-ударник
- люблю конечно progressive (Dream Theater), электронную музыку (FSOL, Massive Attack)
По источнику в принципе вопросов нет: склоняюсь к хорошему б/у CD плейеру. Но DVD тоже хочется, поэтому видится второй аппарат ввиде дешевенького BBK.
Основные мои думы касаются усилительной и акустической части моего "тракта":
1) Усилитель - модернизация Прибоя или ИТУН на TDA2050 Lincor Edition?
1. Модернизация Прибоя.
Прибой по моему мнению больше подходит к широкополосным динамикам, нежели советское hi-fi.
Передо мной несколько возможностей по его переделке:
- АМЛ+,
- ГУ-50,
- модернизация существующего УМ по ссылке
http://gold-dragon.nm.ru/priboy_a.htm
2. ИТУН.
Прочитав ветку про Гумеля (мое почтение Lincor*у ), я подумал может ИТУН на TDA2050 будет лучше чем стандартный Прибой?
Затрат и моральных и материальных гораздо меньше, даже корпус с трансом на примете есть.
2) Акустика - доводка tqwp на 10ГДШ-1-4 или ????.
То что я сотворил внешне мне очень понравилось. Корпус 280Х300Х1000, настроен на 50 Гц. Выглядит здорово, но вот с басами (особенно на "тяжестях")проблема.
Хотя конечно лучше чем Маяковские 10АС, но хуже С90. Зато СЧ/ВЧ уделывают стандартные С90 играючи, и динамика обалденная.
Так что корпус хочется оставить.
Мой выбор:
1) Добавить пищалку - 10ГИ (у нас лежат 25ГДВ по 300 р.), или 10ГДВ-92 + сабвуфер на 100ГДН-3 (тоже лежат по 1350 р.). Усилок для саба думаю взять б/у Корвет, Одиссей и т.п.
2) Взять у Сергея Зотова (Zotoff) кевларовые динамики на базе 25ГД-26Б (Q=91 Дб, Fs=30 Гц, Qts=0.9, 120 баксов пара), плюс те же пищалки. К Zotoff*ским басовикам придется искать транзисторный усил.
3) Выкинуть корпуса и сделать tqwp на 100ГДШ-47 от НОЭМы (10 дюймов, 94 Дб, 63-18000 Гц). Сразу оговорюсь, что 75ГДШ-3-3 делать НЕ БУДУ - жена не поймет.
4) Недавно купил 10АС-203 с 10ГДШ-1-4 - ЗЯ отменного качества, если взять за полочники + пункт 1?
5) Вообще не заморачиватсья с 10ГДШ и собрать какое-нибудь D*Appolito.
Социальные закладки