как определять полярность ВЧ головки?
с НЧ и СЧ понятно с помощью батарейки:
+к+ диффузор вверх
+к- вниз
а вот как быть с ВЧ хз...
как определять полярность ВЧ головки?
с НЧ и СЧ понятно с помощью батарейки:
+к+ диффузор вверх
+к- вниз
а вот как быть с ВЧ хз...
Если постараться, то и на ней можно заметить. Надо подобрать реперную точку, блик, если купол блестящий или еще как. Т.е. пробуй заметить не само перемещение, а какой-то косвенный результат.
можно так-же собрать,- http://shems.h1.ru/?04/audio44.php
Тоже волнует данная проблема. Я предполагаю так: На всех динамиках клемы должны различаться каким-либо образом, чтобы можно было определить куда +, а куда -. Плюсовая клема это: рядом с которой стоит точка краски, либо широкая.
Добавь ДеЦибелл в свою жизнь!
Даже если нет измерительного микрофона, на обычном китайском можно посмотреть ФЧХ. По ее форме определить полярность и согласовать по фазе с прочими элементами АС.
Для измерения пользоваться приложением justMLS к LSPCad-у.
Короткое плечо рычага положить на мембрану, а по движению длинного плеча можно будет определить направление движения мембраны.
Забавно что выдумывает мозг, когда очень надоСообщение от Kompros
![]()
Можно так сделать еще: прикладываем к динамику возможно максимальное постоянное напряжение (желательно 220В и более) и смотрим в какую сторону полетит мембрана. Если ИЗ динамика, то значит полярность определена правильно, если В динамик, значит клемы надо менять местами (повторная проверка не требуется). По траектории полета мембраны настоятельно не рекомендуется стоять! Динамик конечно становиться одноразовым, но зато узнаеться полятность динамиков у данной фирмы.![]()
ЗЫ: Все вышенаписанное является шуткой. Так делать НЕЛЬЗЯ!
Добавь ДеЦибелл в свою жизнь!
А ведь можно по катушке определить полярность.
Может где начало намотки там +
Я не особо силен в физике, но вроде индуктивность так и работает:
от куда идут электроны там и +
?????
[ADDED=Bacha]1108318964[/ADDED]
ой не правильно электроны от - идут на +
да?
Сообщение от Bacha
так это-же голову разобрать надо.
![]()
ну да
напривер из 10гд35 плевое дело вынуть купол аккуратненько
а потом вставить так же
я думаю центровка всякая при етом не нарушится
[ADDED=Bacha]1108328028[/ADDED]
вопрос в другом правильна ли моя догадка?!?
догадка изначально некорректная,-а вы знаете где у сердечника "юг" и "север" ? (полярность магнитов тоже иногда путают производители)
эээ я в недоумении
я думал полярность зависит только от катушки и то что магнит тут не при чем
дак всётаки можно считать что начало намотки ето и будет + ???
"правило левой руки: если расположить левую руку в магнитном поле ладонью к северному полюсу и так, чтобы рука указывала направление движения тока в проводнике, то отогнутый перпендикулярно большой палец укажет направление действия смещающей электромагнитной силы."(с) уч. физики.
даа правило винта
только какой из этого можно сделать вывод?
Никакой, потому что направление намотки внутри конструкции неизвестно.Сообщение от Bacha
мы рассматриваем вариант если вытащить куполок с катушкой
и знать как она намотана.
Придется взять микрофон.Сообщение от Bacha
расскажи как с помощью микрофона
Социальные закладки